烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: biangele

买房是一部到位好还是买个小房先过渡啊?

澹台 发表于 2015-2-25 10:43
我个人意思是偏向你的  我是做建筑额     我想说房子越来越不好卖   你想换个大房子将来   呵呵  你以为将 ...

嗯啊,我想的是买房就住下了,就一直稳定了,不想着以后再换个房子啥的,一是麻烦,二是我这人对老地方怀旧心里比较浓,现在房子真是不好卖啊

yththt 发表于 2015-2-25 10:15
首先买大没小根据自己的财力而定,这是前提。
如果在财力许可的前提下,我认为买房子还是以三居为宜,父母 ...

哇哦,你说的太专业了,谢谢你的建议

你没写大的 那个楼盘 那个户型
小的那个楼盘 那个户型
怎么对比??

就买个100多点的吧,如果买小的以后卖的话装修钱就赔上了。买个自己满意的住着也舒心,女人很在乎家的感觉,女主内,男主外,家就应该女的说了算。

这样要看自己的条件了,有条件就买个大的,条件一般就先买个小的,毕竟手里需要有存款,以免应急时候用,尤其是有了孩子后!要有居安思危的意识!在这里只想说一点:房子没有一步到位,住一辈子的!

明智的,就先买个小房过渡一下,这么年轻,比房子重要的事太多太多了,真想不明不白,女人为什么这么看重房子。你现在就一步到位,恐怕你50岁还会守着这一步到位的房子的,会吗?你想这样吗?

澹台 发表于 2015-2-25 10:43
我个人意思是偏向你的  我是做建筑额     我想说房子越来越不好卖   你想换个大房子将来   呵呵  你以为将 ...

你这人的逻辑真是奇怪,房地产在走下坡路,所以将来的小房子不好卖。难道大房子就能卖上价了?不动产登记迫在眉睫,将来大房子也许比小房子还不好处理呢。
买卖双方本来就是对立的,不独房子如此,就算买菜、卖菜也是一样,情愿与否跟房子的大小无关,属于市场规律。
如今房市已经告别升值期,慢慢开始下探,不再具备投资属性了。换言之:现在买的越大,花钱越多,将来赔得也就越多。
个人意见:只为居住,楼主应该听从你老公的建议,买个小点的就可以。这几年的经济形势每况愈下,减少消费、捂紧钱袋子未必是坏事。况且你也说了,你还没为孩子作过打算。等有了孩子你就知道了,你真不愁钱会没地花。
当然,楼主若是不差钱、或者有面子上的考虑,就另当别论了。

同意女方

lw2003zxy 发表于 2015-2-25 15:05
你这人的逻辑真是奇怪,房地产在走下坡路,所以将来的小房子不好卖。难道大房子就能卖上价了?不动产登记 ...

大房子?它是用来住的    不是捣鼓房子的  买就买个合适  照你这么说别买了  10年后估计房子早就没现在这个价格了     更便宜  不懂别瞎掰掰  我天天跟开发商打交道     你也知道孩子  我在问你   将来为了孩子  他买个小房子可能么  如果换做5年之前绝对合适 绝对卖上好价格  不懂建筑行业别瞎掰        现在  还想先买个小的  再换个大的等经济条件好了 ? 扯淡呢

**xqqqeeeeeeeee

这事别人说的都是没用的,我是觉得楼主还是跟你对象好好商量一下,两个人过日子就是商量着来的,没有啥绝对的,

其一,你说大房子是用来住的,那我想问问你,各地那些房闹有几个不是买房子来住的?有几个是专门去鼓捣房子的?依阁下的逻辑:就因为我是买着住的而不是买着投资的,所以划不划算不用管,性价比也不用管,花多少冤枉钱都无所谓。这逻辑恐怕只适合有钱人。
其二,从中央的指示看,决策层只是不想让房地产崩盘而已,诸如温相的四万亿政策恐再无重现可能。你也说了,以后房子不知是个什么价。既然你自己都不看好后续,干嘛鼓动楼主去当那个冤大头呢?
其三,我不知你有没有仔细看楼主的帖子。楼主说了,五年之内没有要孩子的打算。如果只有他们夫妻二人,依我看,完全可以先买个小户型过渡。五年以后,房价进一步走低,楼主要了孩子、搬入新居,有何不可呢?
其四,你说买大户型应趁现在,以后再想换属于扯淡,意思就是将来买不着了呗?你认为未来的房子属于稀缺资源、供不应求?但你却又说“十年以后房子早没价了”,预测房子将来会大幅度贬值。我说你这人逻辑奇怪,一点都不假,自说自话都会如此矛盾,你到底想表达什么?
其五,个人印象里,大凡真有水准的人都比较谦恭含蓄,而那些动不动就蹦着脚说别人不懂瞎掰的,反而是出于自卑心理的一种做作,希望阁下不是这类人。

以收入和存款来定吧,还贷不要超过收入的三分之一,要不还贷让你感到很大压力,你什么也不敢购置。

澹台 发表于 2015-2-25 15:11
大房子?它是用来住的    不是捣鼓房子的  买就买个合适  照你这么说别买了  10年后估计房子早就没现在这 ...

其一,你说大房子是用来住的,那我想问问你,各地那些房闹有几个不是买房子来住的?有几个是专门去鼓捣房子的?依阁下的逻辑:就因为我是买着住的而不是买着投资的,所以划不划算不用管,性价比也不用管,花多少冤枉钱都无所谓。这逻辑恐怕只适合有钱人。
其二,从中央的指示看,决策层只是不想让房地产崩盘而已,诸如温相的四万亿政策恐再无重现可能。你也说了,以后房子不知是个什么价。既然你自己都不看好后续,干嘛鼓动楼主去当那个冤大头呢?
其三,我不知你有没有仔细看楼主的帖子。楼主说了,五年之内没有要孩子的打算。如果只有他们夫妻二人,依我看,完全可以先买个小户型过渡。五年以后,房价进一步走低,楼主要了孩子、搬入新居,有何不可呢?
其四,你说买大户型应趁现在,以后再想换属于扯淡,意思就是将来买不着了呗?你认为未来的房子属于稀缺资源、供不应求?但你却又说“十年以后房子早没价了”,预测房子将来会大幅度贬值。我说你这人逻辑奇怪,一点都不假,自说自话都会如此矛盾,你到底想表达什么?
其五,个人印象里,大凡真有水准的人都比较谦恭含蓄,而那些动不动就蹦着脚说别人不懂瞎掰的,反而是出于自卑心理的一种做作,希望阁下不是这类人。

我个人的角度是 有更好的投资项目 还是投资于生意 年轻人年轻的时候拼搏一下未尝不可   住房可以凑合一下

我买房之前跟楼主男朋友的想法是一样的,但是现实生活告诉我,这事错误的,所以还是一步到位的好

楼上很多朋友想法和我一样哎  这个真看家庭条件了。我是觉得吧 别买太小,但也不是支持你能买多大尽量买多大。120平左右的就可以了哇 ,有个三室,将来有孩子了,父母过来可以帮着照看。而且吧手头还得留点现金啊,结婚啦,生小孩啦 花钱老多了 ,刚结婚这几年都可用钱了。咱们年轻手里肯定攒不下多少钱,但也不能老是啃老哇。啥事儿都跟父母要钱,我觉得不体面。

lw2003zxy 发表于 2015-2-25 15:58
其一,你说大房子是用来住的,那我想问问你,各地那些房闹有几个不是买房子来住的?有几个是专门去鼓捣房 ...

纸上谈兵       纯属扯淡

CristianoX 发表于 2015-2-25 16:58
楼上很多朋友想法和我一样哎  这个真看家庭条件了。我是觉得吧 别买太小,但也不是支持你能买多大尽量买多 ...

英雄所见略同,相见恨晚啊