烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我在芝罘区的购买小户型二手房的经历 ,分享给大家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
以前一直在论坛上看人家写买房的经历,今年2月我也成为了一名房奴,我也想将自己看房买房的经历写出来,希望给一些想买房的GGMM们做一个参考。我看了很多房子了,好多都已经不怎么记得起来了,大体给大家展现一个过程吧。
    201524日立春这天,在我跨上了’3”字开头的这年,我拿到了我人生中第一套房子的钥匙,虽然是个小户型的二手房,可对我这个80后的单身MM来说,却有不同寻常的意义。
   2005年来烟台读书至今已经整整十年了,2009年毕业后买房的想法也在脑子里闪了好多回,虽然父母也答应会赞助一部分,但当时收入不高,而我也不希望父母太辛苦,所以在买房的这个过程中,我一直犹犹豫豫的,结果,2012年下半年后,烟台的房价就一路上涨,而我也悔不当初.直到2014年四月,在经历了第七次搬家之后,我跟自己说,这次是真的要买房了,因为租房搬家真是太苦逼了,于是就开始了漫长的看房道路。
    看房最初,我的目标就很明确:芝罘区的小户型二手房,贷款全部用公积金贷款,不需要使用到商业贷款。首先,因为毕业后我租的房子一直是在芝罘区,对这里的环境很熟悉,而且离我上班的地方也比较近,很方便;其次,选择二手房,是因为新房都是期房,需要等上两三年,一边要付房租,另外一边要付房贷,感觉鸭梨太大了。同时,因为我需要省公积金贷款(个人最多只能贷25W),2000年之前的房子也不能考虑了。这样一圈定之后,实际我可选择的范围已经很小了。
         20145月,带着这样的要求我走进了一家美南房产中介,当时接待我的是一个刚毕业的小伙子,我说了要求之后,他查了手上的资料,说是有一套房子在解放路的福莱花苑,跟我希望的要求差不多,只是价格贵了些,我带着积累经验的心情去看了我人生中的第一套房子。
      一室一厅,08年左右的房子,45方左右的面积,报价是47W,由于离葡萄山小学比较近,是学区房,所以单价还是比较高的,房子之前是出租的,但是还是搞得比较干净的,房子是中等的装修,里面一些简单的配置都有,厨房也是开放式的,唯一的缺点是卫生间不是明的,没有窗户(后来看了很多一室的房子,才知道卫生间有窗户的实在是太少了),而且单价太高了,房东因为等钱用,希望买方最好是可以一次性付款。我们彼此都没有达到对方的要求,所以这次看房就这样结束了。
      接着陆续看的34个都没有满意的,不是户型方面、就是价格方面、要不就是地段方面,反正各种不满意啊,期间我也看了南大街那个美鑫公馆公寓,当时已经有一层装修好了,是48平的,还是复式的,住着感觉很宽敞呢,8500元一平,上下两层,整体价格还行,不过是位于南大街购物中心,离着南洪街也近,虽说生活方面绝对轻松,可是,毕竟显得太乱了,又放弃了!
     后来因为工作的事,就把看房给耽误了,对买房也没有像最初那么热情了,直到十一月中旬,一个中介给我打了个电话,说是有一套华信家园的房子,48方的46W,在第四层,一室一厅的,在看房的过程中,我其实就有关注过西荡苑的房子,那里的房子是2003年之后的,属于次新小区,只是原来以为那里没有小户型的,就没怎么在意,一个周六我独自一个人去看了房子。小区很安静,房子一进去就给人很正气的感觉,全明的户型,装修得很简单,但是很清爽,说实话,那一刻我就有一点动心了,而且是南北通透的。但是对着中介,我又不能表现得太明显,另外这个价格也让我稍微有点纠结,于是我跟中介说,房子还不错,但是我觉得价格稍微高了点,需要考虑一下,中介问我,想要多少,我说40W,中介说需要问一下房东的意思,于是我就坐车走了,才刚下车,中介的电话就来了,房东说42万就卖给我,这时,我又有些小纠结了,我跟中介说,想叫上我朋友一起再看一次房子,中介同意了,并马上开车来带我们了,朋友看了房子之后也觉得不错,于是中介就约了房东面对面谈。
     到了之后,我继续跟房东砍价格,我说希望房子40W卖给我,房东说,如果是一次性付款的,她可以接受40W的价格,但是如果是要公积金贷款的,她需要跟她先生商量一下,第二天答复我(后来我才直到,这个房东其实那天约了另一家中介的人谈的,几乎都要签约了,至于后来为什么没有成功我就不得而知了)。于是第二天在忐忑中,等来了中介的电话,房东说公积金贷款得42万,跟朋友一合计,最后也就定了。然后一系列合同、交钱……
     最后在新年的开始定了自己的房子,虽然只是个小房,但是感觉终于有个属于自己的家了,心里也是很开心的,新年祝愿自己一切顺利……

来自 2楼
我也去美鑫公馆看了,复式的样板间很漂亮,但是一层楼10几个住户,单身一个女孩太危险了,比较适合出租那个位置

来自 3楼
福莱花苑的房子那么贵吗?感觉那个小区挺破旧的啊,08年的房子啊,这才没几年啊,现在的小区也就一年立马被做的不成样

地板
有自己房子的感觉就是不错

华信的房子真心不便宜。6000的话是比较合适的

看到楼主帖子里的字眼了没有,我给大家解读下哈:不靠男人,芝罘区,单身妹妹;你们还在等什么?还不速速去解救女施主~!

支持楼主啊 这也是我发展的方向啊

这个好的二手房也是很抢手的,怎么看着跟打仗似的买房

恭喜恭喜!

飘过~~~~~~

支持楼主

恭喜楼主有自己的家了。

写的不错。。。。。。。

马甲也不安全啊 发表于 2015-2-24 14:40
看帖不仔细啊。
“房东说公积金贷款得42万,跟朋友一合计,最后也就定了。”

你没仔细看内容, 楼主明明说了自己是单身MM

抄袭还是炒作

看完后,感觉好幸福

为啥我就找不到这种感觉

我也是80后,我买2010年买第一个房子,什么感觉也没,2013买第二个也没感觉,现在装修完了,还是空牢牢的,没满足感

机智的楼主