烟台论坛-烟台社区

点这里注册

影儿详述学区入手过程,各位看官看过来!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

背景:10年买完婚房,便有再买学区的打算,周围同事领导对学区是各种赞。本来以为当初买房是以2人名义的贷款,再次买房需要60%的首付,后来一次偶然的机会查到老公的征信记录发现没有贷款,便有了尽快入手学区的打算,只是首付还不凑手,便有了先到网上提前了解的打算,7月份加入了烟台论坛置业投资群,并在烟台论坛查看各种营养帖,感谢烟台论坛给我们提供了交流的平台。
     从烟台论坛认识到了一大帮好玩的小伙伴,魔力无穷,有麦克、盆等几个中坚力量,能够提供一些资深的置业投资常识,眼光独具,一针见血。再加上刀、蝈蝈、西西、串、简单、一诺等好盆友的气氛叠加,每天都有庞大信息量,能够吸引你去看聊,参聊。能够在买房道路上有人给你指点一二,可以少走不少弯路。
  过程: 真正看房是8月份,当时只是想提前看一下学区房,没想到正赶上政策改动,禁止择校,家长买房落户进入疯狂阶段,一套福山路的房子,一上午十波看房,这阵势是我没有想到的,预感到了学区会进入疯长阶段,便打算提前入手。先后看房十几套,部分因为首付暂时不凑手,所以我只能选择单价低,或者总价低的房子。其中一套葡萄山的顶楼,在马上就要签合同的时候,房主迫于各方压力,拒签了,当天以沮丧告终。当晚中介帅哥顾问推荐了2套房子,因为是自住,而且2套都是田字格,老公感觉不满意,以住着憋屈、短寿回绝,哈哈。过了1天,帅哥打电话说出来一套94平,单价1.1的房子,而且是海景,只不过是顶楼,出于礼貌(因为之前因为一些内部矛盾欠小伙一个人情)便答应一看,没想到房子很不错,户型、位置、采光、单价都很满意,就是楼层差一些,不过还是能够接受。买房其实牵扯很多因素,楼层,户型,采光,装修,位置等,就看你看中哪样,想买到一套各方面都很满意的房子,在这种学区紧俏的大环境下是很不容易的,只能舍轻就重。
     结局:因此套房子是公司户头,其中过户贷款等经过各种曲折,最后结局还是不错的,正常过户,省了7000土地证过户费,契税也是按照一套,省了一万块,死费加房款共107w搞定学区。在此感谢帮助过我的朋友以及烟台论坛的各位调皮的小伙伴,希望我们继续快乐的玩耍,在投资置业路上欢乐与共,一直到老,成为一辈子的好基友,好盆友,好知己!

评分

房网萍萍 + 10 + 10 很赞!楼主入手第三套的时候记得也来分享下.

沙发
影儿的帖子必须顶   当然这里面也有我和我的小伙伴的功劳   也希望更多的网友能买到自己满意的房子

板凳
我是沙发了,顶顶

地板
mikewolf13 发表于 2015-2-5 10:51
影儿的帖子必须顶   当然这里面也有我和我的小伙伴的功劳   也希望更多的网友能买到自己满意的房子

必须顶!不顶不行!!

黄色枫叶 发表于 2015-2-5 10:52
我是沙发了,顶顶

我才是沙发   你手慢了

咱们论坛都是一个大家庭,有论坛这个平台希望大家能买到自己十分满意的房子!

楼主最后是买的哪里啊,还是海景房

不能择校确实让不少家长买学区房,可是我想到一个问题,马上就3月1日要实行不动产登记了,楼主有没有想过把自己的另一套房子卖掉?我现在就很纠结这个问题,家里好几套房子。

为什么你的契税是按照一套交的,求指点

花儿 发表于 2015-2-5 11:04
不能择校确实让不少家长买学区房,可是我想到一个问题,马上就3月1日要实行不动产登记了,楼主有没有想过把 ...

一共两套房,好像多交不了多少税费,我记得看那个政策来

mikewolf13 发表于 2015-2-5 10:51

谢谢老麦啦。老麦的这个头像改改,太有损你形象了。

黄色枫叶 发表于 2015-2-5 10:52
我是沙发了,顶顶

小蝈蝈的机器猫,哈哈,太可耐了。谢谢蝈蝈捧场,最有气场的姐儿

wenqr 发表于 2015-2-5 11:16
谢谢老麦啦。老麦的这个头像改改,太有损你形象了。

他不会改了,他最喜欢任志强了

淡蓝色裙子 发表于 2015-2-5 11:04

亲,我赶了个时间点,9月20日,我在那之前查档,按照以前的政策走,就是不用提供无房证明,这样就是算一套。之后都要夫妻双方都去查档。逃不了了。。。

心网网心 发表于 2015-2-5 11:03
楼主最后是买的哪里啊,还是海景房

航院大门旁边

花儿 发表于 2015-2-5 11:04
不能择校确实让不少家长买学区房,可是我想到一个问题,马上就3月1日要实行不动产登记了,楼主有没有想过把 ...

房产税税不到你头上的,是富人的税负,放心吧

fztzl 发表于 2015-2-5 11:24
他不会改了,他最喜欢任志强了

忒丑了,

不在丑,在于老任敢讲真话,能说真话的专家不多了

影儿姐姐买房虽然曲折,但是结果很完美,恭喜恭喜