烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结婚真是麻烦事,规矩真多,烦死啦!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
定的明年的婚期,想过几天过完年商场打折的时候,去买结婚的衣服还有鞋子。
就跟老公商量领着父母一起吧~结婚当天也希望父母们也能美美哒
老公直接说不行,要等结婚前三个月才能准备,这是规矩。
我的妈呀,结婚前三个月是要忙死呀,哪有功夫逛街买衣服,而且好一些的衣服没有折扣,会很贵的。
老公就凶我,跟你说了这是规矩,我们家都是这样,你就特殊是吧~
哎~老公的大男子主义毛病一上来,谁都没办法。
日子是自己过的,我准备结婚的东西不在这三个月里,难道我们将来的日子都不过了?
咱两就不太平了是吧~那有些地方规矩不是这样的,人家不还是和和美美的吗?
真的要烦死啦~讨厌这种感觉~
沙发
入乡随俗呗,谁让你认准了这个人,其实三个月还好,就是价位会高一点,无所谓啦,只要两个人感情好,大家应该都不会在意那么多的。

板凳
姑娘不要想那么多,规矩咱就遵从,不要钻牛角尖啦~会伤感情的。你老公也是想跟你好好过日子呀~希望有个好寓意不是吗?好好想想吧~

地板
就是呀~规矩就是这样,要死卡着来,本来结婚就够烦的了,现在还要来这么一档子事,本来好好的非要因为这些个有的没的吵翻天。哎~通病相连呀~

自个儿先逛逛 有合适的先买下

自己先逛吧,不行买了先穿,到时他再给你买

黑色sky 发表于 2015-1-17 13:07
入乡随俗呗,谁让你认准了这个人,其实三个月还好,就是价位会高一点,无所谓啦,只要两个人感情好,大家应 ...

入乡随俗谈何容易呀~我是一个慢性子的人,所以我要准备东西一般都是提起准备的,不喜欢那种急促,被催着的感觉。我就是不理解呀~烦死了~

夏小夕 发表于 2015-1-17 13:10
姑娘不要想那么多,规矩咱就遵从,不要钻牛角尖啦~会伤感情的。你老公也是想跟你好好过日子呀~希望有个好寓 ...

这不是牛角尖的问题,吵架当然会伤感情,我也理解有些规矩的寓意,但是一直觉得,规矩是死的人是活的,没有那么多的上纲上线吧~我理解你,我也希望你能理解我,而不是,在我跟你商量的时候,你冲我嗷嗷~

梦梵霏雨 发表于 2015-1-17 13:13
就是呀~规矩就是这样,要死卡着来,本来结婚就够烦的了,现在还要来这么一档子事,本来好好的非要因为这些 ...

恩恩,结婚就是这样的麻烦,不理解这些规矩的意义何在。但是为了满足长辈们的期望,所以我们还是会遵循,但是有些是可以随机应变的吧~

幸福像五月一样 发表于 2015-1-19 08:21
自个儿先逛逛 有合适的先买下

我就是这样想的呀,可是老公说这些东西要结婚前三个月才能买的~现在买的不吉利的。

北大荒粮仓 发表于 2015-1-19 09:56
自己先逛吧,不行买了先穿,到时他再给你买

可是结婚的东西不是只能结婚那段时间穿吗?提前传不是不好吗?而且买的话也是结婚前三个月买,因为牵扯到双方的父母,这个速度肯定快不了的。

没听说过有这个规矩,嫩老公哪里人?

那些年华 发表于 2015-1-19 12:09
我就是这样想的呀,可是老公说这些东西要结婚前三个月才能买的~现在买的不吉利的。

讲究挺多的
婚前三个月也来得及  结婚其实就是一仪式  没必要太过上纲上线的来准备和操办    自己累 家人也累  最后就是一天走个过场 基本都是给别人看

急性和慢性是要磨合的,我是慢性我对象也是急性,这不明年也得结婚,也是各种问题。

3J节油减排王 发表于 2015-1-19 12:34
没听说过有这个规矩,嫩老公哪里人?

是栖霞瓶口的

幸福像五月一样 发表于 2015-1-19 12:54
讲究挺多的
婚前三个月也来得及  结婚其实就是一仪式  没必要太过上纲上线的来准备和操办    自己累 家 ...

我也是这么想的,可是我老公太大男子主义了

喵喵喵哼哼哼 发表于 2015-1-19 13:43
急性和慢性是要磨合的,我是慢性我对象也是急性,这不明年也得结婚,也是各种问题。

让我们调整好心态一起加油吧,毕竟结婚是件大喜事

我比你还随性~2.14号就是腊月26在老家结婚~婚纱照没有拍,衣服本来想过年回去前取商场逛逛买,这几天寻思寻思结婚的时候怀孕就四个月了越来越胖买了也穿不了就也不买了吧~婚纱穿我表妹的,饭店我对象家定好了,然后~没什么好忙的呀~我现在还在烟台玩~网上买了两套四件套今天再退了,明天跟我妈去大悦城再看下四件套~你们都准备什么啊什么啊~这么一对比我还真太不讲究了

有人信讲究就按照讲究来就行了呗。。提前订好酒店什么的,3个月时间足够足够了。。

云端蚂蚁 发表于 2015-1-19 14:51
我比你还随性~2.14号就是腊月26在老家结婚~婚纱照没有拍,衣服本来想过年回去前取商场逛逛买,这几天 ...

亲,你心态可真够好的,我可能得了结婚紧张综合症了吧,局促不安的,老觉得忙叨叨的,又不知道该先忙哪个