烟台论坛-烟台社区

点这里注册

匆匆那年·2014我的行走足迹+匆匆承德行

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

去承德真的是匆匆,是清明节假期的时候,放了3天,说长不长,说短不短,闲着没事,还是觉得应该出去走走,不想去人多的地方,就选了一个小的城市,也许是因为太喜欢还珠格格,哈哈,貌似有一不小心暴漏了年龄,后来才觉得可能一时脑热做的脑残决定,因为4月的承德真的还很冷,避暑避暑应该夏天去才对呀,那个温馨安逸的小城真的好小,有一种站在南头就能看到北头的感觉,时间的问题,只去了避暑山庄,回来又特别后悔应该再去一趟坝上的。
在门口忘了拍照,门票记得挺贵的,貌似是120一张门票,4月在我们这基本不用穿棉服了,可是在承德还要穿棉服的,挺冷的,话说承德山庄真的是很大的,要是走路的话一天逛不完的,所以我们就逛了大半圈,天气又很冷,那个导游图忘记拍图片了,大家就凑合看看吧~

看上午去的时候湖还结冰呢

我身后的那支柱子据说价值4000万呢,请忽略人物,我的腿真的没有辣么粗好吗

柱子上的牌匾都是乾隆皇帝亲自题词的

这是后面的假山,不过做的很真,哈哈,虽然拍了张照片,我还是不知道那是个道什么

这个牌匾导游说重7万斤,不知道是真的还是假的,而且避暑山庄的地面铺的砖是那种冬暖夏凉的,据说除了故宫用的,就是在避暑山庄了,的确很凉

然后转到了最北面的山峦区,虽然阳光很好,但是风也很好啊,呼呼的

把这个孩子冻得,大帽子真是神器啊

在宫殿区也穿了一套皇后的衣服装了装,可是皇后的衣服是黑色的吗,甄嬛传里不是酱紫的呀

逛了大半天,最后来到了湖区,这边朝阳,波光粼粼的湖面很美腻

景区里没有吃饭的地,觉得饿了,就出来吃饭了,最出名的是那个什么八大碗,感觉满大街都是,而且装饰的都是满族的风格

匆匆承德,匆匆再见,照片拍的不是很多,见谅,轻拍,那个小城真的很温馨,人也很好~

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 漂亮!

相关帖子推荐

匆匆那年·2014我的行走足迹年终活动,晒你2014年的旅游足迹! 编辑
匆匆那年,匆匆每年。2014马上就要过去了,这一年你去过了哪里?有过怎样的旅行?我们总在感叹时光飞逝,抓不住如流水的时间,但我们却可以用文字和照片来记录旅行的美好。烟台论坛旅游休闲频道年度征文活动火热开启!12月30日~1月31日,这里征集你2014年一年来的旅行足迹:游记、攻略、美图等旅游贴。参与活动就领经验和金钱,更有两日游、温泉门票、滑雪票等你来领!2014年末了,文字美图来一套,就是要拉仇恨,就是要惹人羡慕,就是要炫你去过好多地方,就是辣么任性……

沙发
我也想去。坝上据说也很好,是北京人经常去的草原。同学在北京的多,看他们的微信,几乎每个同学夏天的时候都去了

板凳
楼主萌萌哒~

地板
那张穿古装的是娘娘吗?不错,不错,看起来很好玩~

避暑山庄和坝上草原是不是离得很近?你们没去那边玩玩?

猴哥 猴哥

还真没去过呢,看起来不错,只是夏天去更适合呢

美女

冷含 发表于 2015-1-17 19:39
还真没去过呢,看起来不错,只是夏天去更适合呢

是的 本来就是避暑嘛

我真了不得~~

旺仔妈妈 发表于 2015-01-14 20:14
我也想去。坝上据说也很好,是北京人经常去的草原。同学在北京的多,看他们的微信,几乎每个同学夏天的时候都去了

不错的,可以去玩玩,我们没有去坝上,回来就有点后悔了

samoyehebomeime 发表于 2015-01-15 08:49
那张穿古装的是娘娘吗?不错,不错,看起来很好玩~

嘿嘿,他们说是皇后的衣服