烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 问天之约

烟台彩礼到底给多少合适呢?

2 [复制链接]
头像被屏蔽
说实话越是多要彩礼钱的,将来过得越不好,不是打架就是离了。为什么呢?多要钱说明没看好这个女婿,看好了,还会计较嘛?你说我说的对吧。。。

问天之约 发表于 2015-1-14 13:58
好人呀~这个不是大流,是要的~

不是可以商量吗?你可以跟女朋友商量一下的,只要你们两个好比什么都强啊,彩礼只是个形式

已经涨成这样了吗~~~

lzgbbc123 发表于 2015-1-14 08:56
这是要卖归宁的节奏吗?
哥2012年结婚,彩礼就象征性的给了1万零100,老丈人说了多少是个意思就行,就这1 ...

赞同楼上说法!!

爱好如初 发表于 2015-1-14 08:09
烟台基本都是31800的,当然也是可以商量着来,再说结婚过日子是自己的,也不是攀比别人的。

赞同!!!

越是穷13越讲究

评分

923216768 + 1

别把这个看那么重,真的很伤感情

水晶婉 发表于 2015-1-14 10:19
过程就是父母都不在了,婆婆说俺家没有给彩礼的规矩,你爱跟不跟。俺大伯嫂的也没有收到彩礼,可是人家生 ...

呃~怎么可以这个样子?

明代官窑 发表于 2015-1-14 14:03
有一点我不是很清楚行情,在我印象里男方给的彩礼不是都跟着嫁妆一块返回小家庭了吗,比如给31800万彩礼 ...

确实啊,看个人吧。
实在不行按照我说的办,自己该给多少给多少,外人问起来,就瞎掰呗,反正谁也没看见。。。吹牛不上税

keviya 发表于 2015-1-14 10:13
哈哈,招商银行啊,太多了这个,主要还得看条件,土豪给一百万也少,没钱给多少是个意思呗

可是俺哥们也不是土豪呀·怎么跟父母说呀~哎··

明代官窑 发表于 2015-1-14 14:06
有一点我不是很清楚行情,在我印象里男方给的彩礼不是都跟着嫁妆一块返回小家庭了吗,比如给31800万彩礼 ...

其实就是看家的情况,像女方家,有的是给买了个车,然后结婚当天不是有压箱子这一说法吗,到时候女方爸妈会压个一万两万的存单给你的。婚期订了就是到处花钱,等结婚那天就是到处收钱,你家大大小小的地方都能有钱。这样算起来给的也不少了,

小灰灰01 发表于 2015-1-14 10:33
你家没那条件,难道要出去借钱或者贷款给她家礼钱么?就是为了满足她家的虚荣心呗。这东西只要你俩过的好 ...

不是拿不出来,而是都是父母的养老钱,哥们觉得已经欠父母很多了,再掏这么多彩礼钱,他于心不忍呀~

问天之约 发表于 2015-1-14 14:18
可是俺哥们也不是土豪呀·怎么跟父母说呀~哎··

不是土豪就不要和父母说了,压力太大了,自己结婚自己说了算,父母给点那要感激,不给也得受着,那么猛要就为了点面子?小市民

李大奇 发表于 2015-1-14 10:42
我们老家三年前就升级到10.8万了 六年前还是一万一 还是在烟台这么找个对象吧 就算10.8万也比家里少多了

敢问你家是哪个地方的呀~

福山菜狗 发表于 2015-1-14 10:57
彩礼是什么东西  要彩礼的女人能娶

彩礼是要给的,只是从来没有想到会出现今天的局面~哥们有点伤心了~

imiduo 发表于 2015-1-14 11:00
我弟谈了个女朋友,昨天打电话听我妈妈说 要是结婚女方要彩礼10万,说女方家要好脸。我妈说烟台这就是三万 ...

每个地方的价位可能不一样,但是真心觉得烟台不至于这个样子。闹到现在大家都不舒服,伤人呀~

我媳妇烟台的,当时给了12000,因为知道烟台一般是31800,但家里确实没钱,12000还是借的,当时老丈人不高兴,说了好几个给了多少多少钱,我直接就恼了,我说,人家老爸可能一共有50万存款,给了你10万,而我爸一共1万存款,给了12000,我认为我爸比他们强度了,老丈人一看情况不对,也没再说什么。PS:我跟我对象恋爱7年才结婚。

我2010年结婚的,我婆婆就结婚那天给了几千块钱我们还没要,条件不好没办法,看好的就是人,订婚给了一万零一还是我老公的工资,结婚时候压箱子又给回来了,钱这东西就是有了多给点没有就少给点,结婚本来就很多事情蛮上火的再计较这个那个还用过吗?

不给、、、、、、、、、、、、

问天之约 发表于 2015-1-14 14:20
不是拿不出来,而是都是父母的养老钱,哥们觉得已经欠父母很多了,再掏这么多彩礼钱,他于心不忍呀~

虚荣心好重