烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 问天之约

烟台彩礼到底给多少合适呢?

2 [复制链接]
lzgbbc123 发表于 2015-1-14 08:56
这是要卖归宁的节奏吗?
哥2012年结婚,彩礼就象征性的给了1万零100,老丈人说了多少是个意思就行,就这1 ...

有个好丈人呀,我哥们理解彩礼要的价会涨,但是他觉得已经有点超过他能负担的能力了。我也不知道该怎么帮他了~

俺结婚时婆婆一分没给,俺生的还是儿子。命好苦呀。

爱好如初 发表于 2015-1-14 08:09
烟台基本都是31800的,当然也是可以商量着来,再说结婚过日子是自己的,也不是攀比别人的。

话是这么说,理是这么讲,但是有些不讲理怎么办?

这个价位跟娶西边城市的姑娘都齐平了 一点价格优势都没有了。。。(谁能听懂我的话)

我们的初心 发表于 2015-1-14 09:13
哎~当时为了这个彩礼钱差点闹崩了,现在想想,就是面子过不去。
但是我们家这边的规矩,就是31800,但是老 ...

你们家要是是合理的,换个说法怎么换?给了10.8之后结婚我朋友就不管了?可能吗?

右岸左转 发表于 2015-1-14 09:20
我们的问题不是彩礼而是嫁妆,给我对象一辆车,一开始说买10万的车,我对象就不乐意,说他们村张结婚配了辆 ...

你妥协了之后,你老公没有再提什么要求吗?你的心里不会有个打问号吗?

玖玖爹 发表于 2015-1-13 18:56
怎么不给108万啊,这样我觉得面子更大。
这个得看彼此条件吧,我觉得没有把彩礼看的太重的。

哎~那你说我该怎么帮我哥们呀~

清水之情 发表于 2015-1-14 08:12
有这样的,如果你想要这个情感,那就接受或者你能心平气和的说服老婆;如果一直吵下去,结果只有一个,你懂 ...

我哥们都开始怀疑他们的感情了,离你说的最坏的结果有点近了~

头像被屏蔽

最后的一滴眼泪 发表于 2015-1-14 08:16
6年的感情,不易呀·不要吵,很伤感情的,跟老婆好好谈谈了解一下老婆的想法~再去寻求如何解决。不妨试试, ...

他们现在是一见面就吵,跟世界大战似的。心平气和难呀~

给多少也都是贴补两个新人了,量力而行,为这个老吵架就没劲了

洛丽塔嘟嘟嘟 发表于 2015-1-14 08:20
俺朋友当时是518家里条件是中上的 10万有点高啊!!

是吧~而且以后结婚我哥们还要再花钱~这个结婚成本有点高呀~

hello婷小姐 发表于 2015-1-14 08:21
各地风俗不一样,可能女方家那边就是这样, 或者先凑凑钱10万结婚 ,到时候拿回来也行啊,好好商量

这个还能拿回来呀~ 给人家了,拿回来难呀~

黑色sky 发表于 2015-1-14 08:26
哈哈~你老婆怎么不告诉你去抢银行呀~这是要结婚还是想发家呀~真的很不理解,意义何在~

其实我也不理解,哥们要理解也不用发愁了。

港城夏夜晚风 发表于 2015-1-14 08:37
真感情没有计较这个的吧,也就是老人爱面子,其实完全没啥感觉,个人思想呗~

就是长辈们计较就是最大的问题呀~

冷含 发表于 2015-1-14 08:37
这个量力而行吧,没必要非要拼这个数

长辈们非要这个数,你说怎么办?

赵教练 发表于 2015-1-14 08:40
0,0我的印象里不应该是 一万一吗?“万里挑一”啊。。。 难道你取了个10W里挑一的漂亮姑娘?

万里挑一很早了吧·现在都是三家一起发了~哥们觉的自己的老婆是个宝~但是也不能用钱衡量吧~

小灰灰01 发表于 2015-1-14 08:43
难道要10.8万就能过的好么?这个丈母娘似乎只要面子,不管亲家的面子

这个不知道能不能,现在这个婚都卡在这里了~

都是这样的,怎么一结婚谈到钱,双方脸色立马都变了,都是钱作孽呀。。。俺2010年结婚,婆婆家给了一万零一,俺哥2007年结婚的时候,给俺嫂子都31800了。。。哎。。。彩礼钱的事真没法说。。。双方看着弄吧。。。

yzy0908 发表于 2015-1-14 08:50
3.18  ,没听过10.8的,不靠谱,周围同事都是3.18得多,有的给的不到3.18,女方家 人不行啊看来

平时一起玩的时候,觉得姑娘挺好的,没见过她家的人~哎~一言难尽呀~