烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台彩礼到底给多少合适呢?

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
朋友这几天跟我抱怨,问我给女方家多少彩礼钱?我说给了31800呀~现在烟台不都差不多这个价吗?
朋友说:“那可不是这样的,两家那天突然谈到彩礼说最少要10.8W。因为他们村的隔壁一个高中生都10.8,一个单亲的女儿都12.8W,反正举了很多列子都是10几万的,他妈说了如果我们低于这个数他们没面子,女朋友也老是因为这个和我吵 ,都快疯了。”

朋友和女朋友在一起已经6年了,准备结婚!家里给朋友都弄好房子和车子,装修也是他们自己出的,彩礼再出这么些真的是让父母有些吃不消呀~

朋友这么一说我也蒙了,10.8呀~这还没有结婚呢?替朋友问一下,烟台的这个彩礼到底该给多少呀

斑斑插话:家家有本难念的经,结婚会遇到各种的矛盾与问题,分享一下你当时结婚的彩礼价格,大家出现问题是如何去解决的呢?

评分

我在线下 + 1 都够去云南越南买好几个的了,还不用房加名

来自 2楼
这是要卖归宁的节奏吗?
哥2012年结婚,彩礼就象征性的给了1万零100,老丈人说了多少是个意思就行,就这1万零100结婚当天的压箱钱什么的也都回来了,都是在一起过日子,何必这么斤斤计较 明码标价呢

来自 3楼
哎~当时为了这个彩礼钱差点闹崩了,现在想想,就是面子过不去。
但是我们家这边的规矩,就是31800,但是老公说只就给一万零一,给多了就是买媳妇了,但是我的父母就觉得他的朋友的孩子都是31800怎么到我这就一万零一了?觉得姑娘不受重视,我就成馅饼的馅,两边中间夹着。滋味真不好受呀~最后老公妥协了,只不过换个说法而已,彩礼还是一万零一,剩下的钱是给我的首饰钱,一共31800。这个事情也就这样过去了。
要不你试试看?行不行的通?

来自 4楼
我们的问题不是彩礼而是嫁妆,给我对象一辆车,一开始说买10万的车,我对象就不乐意,说他们村张结婚配了辆20多万的车,李结婚多少钱的车,你们才给10万的车,说不过去呀~我们第二天就登记了,还在为这个事情吵,老公当时都要说第二天不去登记了,其实挺伤心的,车还是给他买了17万的车,爸妈给了14万,剩下的钱是我自己填的。我也不知道自己做的对不对,但是我们也事六七年的感情,真的是放不下的呀~
自己想清楚吧·

来自 5楼
也分人吧,我和我对象按照他家的规矩来的,当时我对象问我,我也不知道啊。。。又问我妈,我妈说看着给,反正都是你俩的,老人也不图彩礼多少,只要儿女美满就好。把我对象弄的很为难,最后回家商量了下,按照38000来,然后我对象家说,38000少,得按照他家的规矩,48000来。。。最后48000敲定。
我妈说这部分钱她不动,等我俩结婚的时候给我俩还。
出现这种事吧,真的是人计较的多了,面子不能当饭吃,给多给少还不是一张嘴的事儿。你说1万是给别人听的,你说10万,100万,别人也不是你们。。。他们信不信,跟你过不过好日子真的没啥关系。
我的建议是,量力而为,能给多少给多少。外人问起来,就往高了说,反正又不是把成沓的现金摞给外人看,他们爱怎么想怎么想。另外,吹牛又不上税,10万20万的还是不是动动嘴皮子。

怎么不给108万啊,这样我觉得面子更大。
这个得看彼此条件吧,我觉得没有把彩礼看的太重的。

烟台基本都是31800的,当然也是可以商量着来,再说结婚过日子是自己的,也不是攀比别人的。

有这样的,如果你想要这个情感,那就接受或者你能心平气和的说服老婆;如果一直吵下去,结果只有一个,你懂昂~想要什么样的结果,在于你的选择~

6年的感情,不易呀·不要吵,很伤感情的,跟老婆好好谈谈了解一下老婆的想法~再去寻求如何解决。不妨试试,不要让自己后悔~

俺朋友当时是518家里条件是中上的 10万有点高啊!!

各地风俗不一样,可能女方家那边就是这样, 或者先凑凑钱10万结婚 ,到时候拿回来也行啊,好好商量

哈哈~你老婆怎么不告诉你去抢银行呀~这是要结婚还是想发家呀~真的很不理解,意义何在~

真感情没有计较这个的吧,也就是老人爱面子,其实完全没啥感觉,个人思想呗~

这个量力而行吧,没必要非要拼这个数

0,0我的印象里不应该是 一万一吗?“万里挑一”啊。。。 难道你取了个10W里挑一的漂亮姑娘?

难道要10.8万就能过的好么?这个丈母娘似乎只要面子,不管亲家的面子

还是那句话,有就多给,没有就少给。

3.18  ,没听过10.8的,不靠谱,周围同事都是3.18得多,有的给的不到3.18,女方家 人不行啊看来

真有感情的话,女方是不会这么要求的
俺结婚就收到100008呢