烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 花花哗哗

到底是买房还是租房,帮你算算20年后你还剩啥???

投资有风险是肯定的,但是中国现在正在快速发展,带来的负面影响就是物价的增长,通胀的压力增大,慢慢的钱就变成纸了,但是发展到一定程度,肯定会放缓的,但是什么时候放缓谁知道呢?另外,房地产泡沫什么时候会破裂?20年后的事情谁也说不准,光靠算肯定是不行了,可变的因素太多,而且这些因素都比利率什么的变化大多了,所以呀,还是看你现在的经济状况吧,如果需要买,又有钱买就买,没条件就别逞强,主要是别活得太累了

投资有风险是肯定的,但是中国现在正在快速发展,带来的负面影响就是物价的增长,通胀的压力增大,慢慢的钱就变成纸了,但是发展到一定程度,肯定会放缓的,但是什么时候放缓谁知道呢?另外,房地产泡沫什么时候会破裂?20年后的事情谁也说不准,光靠算肯定是不行了,可变的因素太多,而且这些因素都比利率什么的变化大多了,所以呀,还是看你现在的经济状况吧,如果需要买,又有钱买就买,没条件就别逞强,主要是别活得太累了

还有就是现在公积金贷款条件放的越来越宽了,并且国家现在基本上强制交公积金了,所以公积金贷款4.25%的利率应该考虑一下的,30万公积金12万商业的话总共还65万多点吧,再加上原来的20万,总共付出85万

mikewolf13 发表于 2015-1-9 11:01
买房就是固定购入价格   不管房价涨跌  不管房租涨跌  你购买的房子的价格已经是固定的了

长期看我不知道,但是我知道按照烟台的均价来说,近三年买房的肯定是赔的

qq135780 发表于 2015-1-9 15:53
长期看我不知道,但是我知道按照烟台的均价来说,近三年买房的肯定是赔的

说下理由吧???

租房户口问题怎么解决,现在孩子上学必须房产证和户口一致,要是没有户籍问题,在哪里租房,孩子就能再哪里上学,就好了。但中国现在的情况,恐怕不行。学区房都不愁卖的。

头像被屏蔽

楼主,你这是精神胜利法呀。就算房子不升值了,但买房最后得到的是自己的房子,不住可以租给别人产生价值。你总不能租套房子再租给别人吧。

阿Q越来越多......

qq135780 发表于 2015-1-9 15:53

把肯定的理由说出来,让我们这些不明真相的观众学习学习

租房是划算,可总觉得不是自己的家,住着这么不踏实那

zhangmcn 发表于 2015-1-9 15:33
投资有风险是肯定的,但是中国现在正在快速发展,带来的负面影响就是物价的增长,通胀的压力增大,慢慢的钱 ...

有能力的就买,还没达到能力的可以租房子。

赞同19楼说法

冬天有雨 发表于 2015-1-10 09:50
租房是划算,可总觉得不是自己的家,住着这么不踏实那

租房子有一个最大的问题是:一直都是飘忽不定的!难道有了孩子也租房子?

租房被人鄙视,我就是经常被鄙视啊,不是烟台户口被鄙视

问题是,房租1200到底够不够,现在两室一厅家电齐全的至少一千五两千吧。还有,如果住了一年房东收回了房子,还要继续找,租一套房子20年不可能的,肯定要换很多次。有了孩子后,还不见得有房东愿意租给带小孩的家庭。以后的租房价格会继续上涨的,再过几年一个月3000也不是不可能,但是贷款就那些了,工资还在上涨中。压力会越来越轻。

租金涨不涨不算,20年要换几套房租不算,住的条件怎么样也不考虑,假设这些都不考虑,但是20年之后呢?买房的有一套完全属于自己的房子,基本没有额外的费用,继续住或租或者拆迁都可,增值。租房的呢?依然要付租金,依然还是在别人的房子辗转,而且拥有的可自由支配的闲钱真的可以除了付租金就全存起来吗?

mikewolf13 发表于 2015-1-9 10:16
忽略了利率和通胀     等于把最重要的一条原则给去掉了

银行利息也算低了,五年定存是百分之4.75,现在很多银行能到百分之五

另外还有个问题,二三十年后房子估计不一定比现在贵多少,毕竟属于老小区了,二三十年很多东西都老化了

租房永远 没有家的感觉