烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: mikewolf13

版主教你如何买房--实时为您提供购房思路和方向指引

2 [复制链接]

二狗哥 发表于 2015-1-8 09:46
山东烟台置业群。

你是站对队了!

如此乖巧 发表于 2015-1-8 10:07
咨询个问题,万能的论坛有没有知道的,,, 女方想买套自己的小房子,需要贷款,这个在婚前买 ...

目前婚姻法规定,婚前永远属于个人财产。如果婚后按照家庭为单位计算房子总量。

一个人可以按揭两套房子吗?两套房子房产证上可以写同一个人的名字吗?

嘿嘿,经常看你发的帖子,很专业啊!我想问下版主你买房了吗?你觉得咱们烟台哪个区最适合居住啊?升值潜力比较大的

还是我最关心的问题,就是想问下能否商贷转为公积金?看网上说可以,但是我银行工作的同学说不可以

想买一套二手房,这个房产证过户手续麻烦吗?收费如何?

买了套新房,房产证上只有我的名字,现在怎么能把子女的名字加上?

盆景好!嘿嘿,你对烟台区域的房子了解吗?

想退房子,交了定金1万,有合同,定金能退吗?

房网莹莹 发表于 2015-1-8 11:13
盆景好!嘿嘿,你对烟台区域的房子了解吗?

不能说很了解,是很恨了解!

想问问版主,公寓产权是40年,我想买,但是到了40年后会怎样?

靠近阳光 发表于 2015-1-8 11:02
买了套新房,房产证上只有我的名字,现在怎么能把子女的名字加上?

如果是全款无贷可以直接去房管局过户,未满五年可能还要交大税。如果是贷款购买则比较麻烦,还要重新办理抵押,银行不一定同意

幸运的果子狸 发表于 2015-1-8 11:14

单方违约定金不退,除非能跟售楼处的协商

坏人心不坏 发表于 2015-1-8 08:32
莱山还排在福山和开发区之后?市政府不是大力发展莱山区呢吗,这作何解

大力发展都是过去式了,莱山很多楼盘的价格好几年没动弹了。

如此乖巧 发表于 2015-1-8 10:07
咨询个问题,万能的论坛有没有知道的,,, 女方想买套自己的小房子,需要贷款,这个在婚前买 ...

如果你对象买的房子写了你的名字,你再买自己的小房子,那就属于二套房了。两套房都要贷款的话最好的方法就是你和你对象一人一套房加名

拥抱自己 发表于 2015-1-8 10:58
一个人可以按揭两套房子吗?两套房子房产证上可以写同一个人的名字吗?

可以啊,不过这样你第二套按揭的房子首付得是60%哦

短小芋头 发表于 2015-1-8 11:24
想问问版主,公寓产权是40年,我想买,但是到了40年后会怎样?

你买的不管是70年产权还是40年产权住房。只要你缴纳税费和房款,这房子产权永远是你的,没人能收回属于你的财产,你的权益受法律保护!
产权到期指的是你买住房的土地使用权到期,因为土地所有权属于国家,任何个人只有使用权无产权!到期后,你支付土地出让金,办理相关手续,可以继续使用!

幸运的果子狸 发表于 2015-1-8 11:14

你签的合同是指的协议吧,如果有这么一条(乙方如未能在约定期限内付款,甲方对乙方在本协议中所产预定的房屋不再保留,可自行处理,甲方按相关法律规定向乙方收取违约金),那你定金是退不了的

靠近阳光 发表于 2015-1-8 11:02

可以直接去房管局办理,但是要交税的