烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2014,我的买房日记】异乡漂泊的我想有个家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

其实,我不怎么爱上网,有空的时候就逛逛而已,论坛也是万年潜水王,甚至连个账号到没有,最近工作的事情也蛮多的,写方案写不出来,就到网上随便浏览,偶然间看见一个买房日记的帖子,是一对小情侣写的,看了之后挺有感触,跟闺蜜聊起房子的事情,她说,你也可以写写啊,你的故事就是现代版的cinderella,我大笑,没那么夸张吧!不过,这样让我突然有种想要分享一下我的故事的冲动。  说起房子,对于我这个异乡漂泊的姑娘来说,真的就像是鲁滨逊飘在海上看见的小岛,是种希望,和归宿。虽然这个比喻不恰当,但我也想不出别的比喻了。
  来烟台三年了,我的故事真的像灰姑娘一样。只是,我是爸妈离婚,我跟着爸爸,妹妹跟着妈妈,那时候我还是初中,然后就一路走到现在,有个还在念高一的弟弟。或许是家里还有一个孩子的原因,爸爸和继母(原谅我没办法称呼她为妈妈)才没有反对我千里迢迢来到烟台。
  这三年,就是奔着这里有我从小一起长大的朋友还有大学同学。一直租房子住着,时常的搬家让我胆战心惊。后来,最后一次搬家让我尝尽了苦头,自己一个人奋斗的苦楚,让我下决心买到属于自己的房子。把这个想法跟爸爸说了之后,他自然是同意的,但是继母却不同意,我身上的存款不够付首付,要靠家里自助一部分,但是因为弟弟过两年该上大学,再过几年也该买房子了,虽然家里的房价没那么贵,但是继母的想法我也能理解,毕竟亲生的更重要一些。爸爸虽然疼我,但毕竟,家里的那个才是更重要的,我终归还是要嫁出去的。
  爸爸最后跟我说家里也只能帮我出5万,加上我自己的3万,思来想去,只有8万块钱,自己梦想的两室一厅的房子似乎在眼前,但有那么遥远,首付只能拿出8万,哪有这么便宜的房子。后来证明,我当时真的是不懂行情,有种天方夜谭的感觉。
  为了能找到这样的房子,我就开始了地毯式的搜寻。福山、开发区放在最后考虑,因为实在是太远,离着上班远,离着朋友也远,虽然房价便宜,但是先看看别的区再说。
  芝罘区我直接就放弃了,因为太贵,上班就在莱山的迟家附近,就优先考虑莱山的房子。对比来对比去,真的是一点头绪都没有。曾经没考虑首付之前,我还去万象城看过,因为那里环境真的好喜欢,出门就是商场还有小吃街,靠海还那么近,风景那么好,以后能住在那里,拉开窗帘就是海,那该多美。当然,知道首付和房价之后,发现这个梦确实挺美的~~
  后来就去中铁逸都,看中一个85平的户型,东打头,可是7000多的房价还有十几万的首付我就放弃了,因为不能只喜欢还得看自己的经济能力。现在听有个首付3万的活动,但是最近工作实在太忙就没去看,等这阵子忙完再去看看。
  然后就是上海滩花园,价格也合适首付把我卡住了,然后还去过芝罘区的桦林颐和苑,房价虽然不贵,还是首付把我卡死了。甚至,当时还去高新区看容大东海岸和中海国际社区,便宜,符合我所有的价格要求,可是环境……好荒凉,我说坐车都没地方找站点,还是放弃。后来才发现,8万块钱在我看来是不少钱了,想买住宅,那就是杯水车薪。
  转了一圈,我才明白自己的想法真是太幼稚,8万首付,哪有这样的地方?后来朋友说,住宅的首付都贵,那你还不如干脆买个公寓,反正自己一个人住不需要太大,然后就改变目标看公寓。可是之前没有研究过公寓,也不知道哪里的好,只听说过峰度,因为有好朋友的朋友在峰度做置业顾问。当时绿叶、宝龙都没开盘,我就跟着去峰度转了一圈,那里的低首付真的让我很动心,最近的soho公寓确实挺好,但是要16年才交房,真的很犹豫。
  前天,我去交了定金,5000的团购费,5000的定金,听说还是烟台房地产网的活动,看样子跟咱们真是有缘,还是没决定到底要不要买,但是朋友们也都劝我说先排个号,要买的话还能提前选,不买大不了退了呗。那句话要什么来着,先占个坑。忘记他们怎么跟我说的了,大概是这么个意思。最近因为工作实在太忙也没有去了解别的地方,忙过了再说吧,先这样,反正钱也跑不了。
  说实话,买房子是我这辈子除了结婚生孩子最大的事情,至少到目前为止,自己一个人要买房子还是很多犹豫。总想着什么时候能碰到一个人,和我一起来解决这些问题。
  啰哩叭嗦这么多,也不知道自己说了什么,房子总归是要买,到底是不是就在峰度安家了,谁也说不定,可能我下个周去别的地方看房子一下子就买了别的地方呢?但是,新的一年要来了,给自己个新的目标吧。新年安新家,也是个好兆头。

2014-12-29记

评分

房网蘑菇 + 20 + 20 加油哇~~生活会越来越好滴~~

沙发
好励志,给姑娘赞一个,祝早日买到满意的房子

板凳
万象皆梦 发表于 2014-12-29 14:28
好励志,给姑娘赞一个,祝早日买到满意的房子

谢谢啊~~看房真的很累,但愿早点定下来啊

地板
牛气!谁说女人就不能买房啊?

你公寓首付交了多少啊?公寓首付虽然低,但是产权也少

好有志气的小闺宁

你这买房家里还给了5万,对这种组合家庭来说已经很不错了,我们家也是组合家庭,估计连1万都没有

很佩服楼主的精神,现在的女孩子都要求男的买房。加油↖(^ω^)↗

好软文

海鲜迷 该用户已被删除

头像被屏蔽

谁告诉你公寓首付低的

小妹,还是买个小户型住宅吧,一室一厅也行呀,公寓就算了吧!网上一查就知道区别大了去了!

公寓的电费不是商业用电吗,商业用电不贵嘛?

mengzhongxiyu 发表于 2014-12-30 09:32
小妹,还是买个小户型住宅吧,一室一厅也行呀,公寓就算了吧!网上一查就知道区别大了去了!

对,我也赞同买住宅!公寓的物业费,电费都高很多!买个一室的住宅到时自己不住也可以租出去

支持一下,绿色家园现房二手可以看看

西瓜与瓜子 发表于 2014-12-29 15:52
牛气!谁说女人就不能买房啊?

说的对~~

阳光笨笨 发表于 2014-12-30 08:29
你公寓首付交了多少啊?公寓首付虽然低,但是产权也少

还没交,现在也没定下到底要不要买,只是先交了个定金,准备再看看

快别说了,我都不好意思了