烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婚礼日记 我的爱情长跑马上就要出结果了。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

跟老公谈了六、七年的恋爱,终于呀收获我们的爱情了,我们九月二号去登的记。老公说初九是好日子去登记。(真迷信,登个记还要看黄历,哎~)本姑娘爽快的答应了。大清早就堵车从烟台市人才市场到芝罘区民政局花了一个半小,哎~修道伤不起呀~
       8点50终于到了民航大厦那个红绿灯路口拐进去路边就能看到芝罘区民政局婚姻登记处,夏天树叶比较茂盛,差点没看到走过了。楼下真心不好停车呀~
       在一楼咨询处的房间里拿着你的户口本还有身份证,领两张表,内容都是一样的,房间每张桌子上都有范本,照着填好就可以了。填完表到对面的房间照登记照并复印好两个人的身份证还有户口本,一共30元。(结婚证照片可以自带的。登记一共要用三张登记照呦)还有专门装结婚证的小盒子,因为觉得没有太大用处,所以也没有问多少钱。
       一楼这样就结束了所有的程序,接着上四楼,排队等着扮手续就可以了,建议早点去就不用排队,要是人多了,那里可是要叫号的。我们来的比较早,一上楼就开始办手续了,把之前填的表、登记照还有户口、身份证的原件和复印件都交给工作人员就可以啦,工作人员核对录入完打印一张表,把两个人的名字签上就可以了,剩下的那里的工作人员就会办理好了。对了,还要收取九元工本费。
       最后就是宣誓啦,两个人一起照着读出来就行了,现场有见证宣誓的工作人员,并给两个人拍照留念,如果想要照片,可以现场洗出来,不过要花钱呦。我们没有要,所以偶也不知道要多少毛毛。如果不要,拿着你们的证就可以走啦。
       最后说点楼主自己的心情吧~六年恋爱,感觉结不结婚都一样的生活,真的到了民政局,宣誓登记的时候,楼主的小心脏砰砰跳的相当的快,也不知道是楼主太矫情了,还是激动的,有很多次差点没有忍住掉泪了。从登记处出来的时候,拉着老公的手甜蜜幸福感就爆棚了。

中午晚上都是在婆婆家解决的,婆婆做了一桌子的菜。这一天下来能长好几斤肉,哎~我的减肥大计又泡汤了......唯一不好的就是吃了一天的面条,长辈们说,这一天主食别的什么也不能吃,就只能吃面条,代表着两个人长长久久,吃别的寓意就不好了。好吧,虽然我很不喜欢吃这个主食,为了你们对我们美好的愿望与祝福,也为了我们自己的小日子,这一天三顿都吃面条,哈哈~
       看看这是我买的黄金首饰,有没有很漂亮?虽让这都是比较点单的一些款式,没有什么太复杂的东西,就跟自己一样简简单单就好。老公本来还想给我买个坠了的额,但是我不喜欢那种丢当的东西,所以也就没有呀。本来婆婆买首饰给我们准备了两万块钱,但是我们就买了这两样,所以剩下的钱,跟老公还有婆婆商量了一下,买块金砖压压低。嘿嘿~
我有一个中国好婆婆呦~哈哈~

本来打算买手链的额,但是手链和手镯款式都没有喜欢的。

好不容易看好一款,工作人员告诉我那是脚链~
好吧,那就买脚链带吧~眼缘很重要。

这个鞋子之前在振华的哈森看见过,不过那是款纯白的,价位大概是不到六百元,价格倒是没有什么,主要是颜色,妈妈说一点没有结婚的感觉,可是你想先白纱陪红鞋,是不是很诡异呢?所以决定买金色的或者银色的鞋子做婚鞋,而且这样的鞋子日后也还能穿的,嘿嘿~

这个是红色的灯灯有没有很卡哇伊?这个是放在我们新房里的,妈妈说 我这个也就是能放一放就不能用了,好看不实用,但是很符合我们房间的调调呀,老公说我把新房布置的跟公主房似得。可是每个姑娘心中不都应该住着一个公主吗?

红色的酒杯有没有很喜庆,这个形状图案都是我很喜欢的类型,这个酒盅跟普通的那种形状是不是都不一样?婆婆家吃完喜饽饽和面条,还要和个交杯酒,就用这一对小宝贝了,有没有跟我一样喜好的?

看多了各种的鲜花手捧花,我的手捧花是自己上淘宝买的,自己做的,不过人家商家的原图是很好看。我自己做完了有点高,人家的原图可是很匀称的半圆的额。不看原图我觉的挺好看。而且跟他们都不一样滴呦~你们说是吧~哈哈哈~

沙发
第一的手捧花操作有没有很难?有做的步骤就好了~

板凳
你的鞋子到了吗?那么高的跟走起来会不会很累呀 你这个是在商场买的吗?

地板
黄金的首饰很少又买脚链的吧·不过挺好看的,等哪天我也买个试试·

支持一下

祝幸福啊

恭喜恭喜

漂亮的脚链,楼主好白哦。。。祝福

恭喜。

不错!

鞋子真的很好看,在那买的,可以说一下么?

夏小夕 发表于 2014-12-28 20:27
第一的手捧花操作有没有很难?有做的步骤就好了~

还好吧·步骤主要是没有拍照嘿嘿~

黑色sky 发表于 2014-12-28 20:33
黄金的首饰很少又买脚链的吧·不过挺好看的,等哪天我也买个试试·

还好吧~我也是第一次买呦~自己喜欢就好~