烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的终身幸福就靠大家来圆满了,求帮忙!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        狂追了两年多,我的女神终于答应我的求婚了,她是地道烟台姑娘,可我是外地人,烟台这边有什么婚礼习俗吗?真的太想办一个能让她家人满意的婚礼了,大家有什么好的主意吗?都有什么需要主意的地方?听说要给彩礼钱,给多少合适呢?跪求大家积极给我意见,这感情真是得来太不易了,想给她最好的幸福!再次谢谢论坛的热心人了,好人一生平安幸福!
沙发
先祝福啦…彩礼的话,我们家老公给的31800,这个都是可以商量的…

板凳
有情人终成眷属,这个要找问问你的丈母娘,每一家讲究都不一样的…

地板
她家里一般条件的话,31800就够了,首饰钱另算

婚礼找婚庆公司安排了就行了,其中酒席的钱一般都是自己算自家的,多少桌掏多少钱。婚庆费用一般是南方出

当然,最重要的是房子得提前买好。。。。

恭喜你们啦,结婚的类型你可以和女朋友商量,看她喜欢什么样式的婚礼。彩礼可以两家人商量的,只要两家都高兴那就是最好的

凉音七七 发表于 2014-12-27 07:49
先祝福啦…彩礼的话,我们家老公给的31800,这个都是可以商量的…

恩恩,谢谢亲给的建议~

梦梵霏雨 发表于 2014-12-27 08:26
有情人终成眷属,这个要找问问你的丈母娘,每一家讲究都不一样的…

我开始觉得直接问丈母娘,是不是不太合适。。。

胸口砕大锤 发表于 2014-12-27 08:36
她家里一般条件的话,31800就够了,首饰钱另算

婚礼找婚庆公司安排了就行了,其中酒席的钱一般都是自己 ...

房子是一座无形的山,还好房子有了着落。谢谢大锤的建议!

恣意 发表于 2014-12-27 08:37
恭喜你们啦,结婚的类型你可以和女朋友商量,看她喜欢什么样式的婚礼。彩礼可以两家人商量的,只要两家都高 ...

恩。等我私下问问女友。今天是个好日子~

先祝福楼主啦,一看就是好男人一枚。女朋友很幸福呦~想办一场女友喜欢的婚礼,首先要知道他期待的婚礼是什么样子的,才能根据这个风格,去寻找到合适的婚庆公司,至于你说的其他方面,都是可以相互沟通的,规矩是死的,人是活的,只要两个人幸福的在一起就好。

马小腾腾 发表于 2014-12-27 08:44
房子是一座无形的山,还好房子有了着落。谢谢大锤的建议!

恭喜你,你已经成功一半了!

我老公按照他那里的习俗,给的48000,话说彩礼这个你们可以商量着来。烟台一般是31800,或者38000,取谐音三家发的意思。
关于这点,别想太多,量力而为。通情达理的丈母娘还是很多的
最后恭喜哈

马小腾腾 发表于 2014-12-27 08:44
恩。等我私下问问女友。今天是个好日子~

那就赶快登记

烟台这边的彩礼相对于山东西部的少多了,不知道楼主是哪的?烟台一般是31800或38800.山东西边的都是8万到20万不等的!烟台这边的媳妇确实好,虽然要彩礼,但是大部分家庭最后不但给了女儿,而且还会添好多,你就偷着乐吧!

头像被屏蔽

可以问下女朋友的意思   尊重更重要的