烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买房组合贷款归来,说说前后各个步骤,希望对大家有帮助!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2011年毕业,有幸去一家交五险一金的企业上班,转眼到了买房结婚的年龄,爸妈掏首付钱,花了56万在高新区给我买了个房子,贷款我自己换,公积金贷款不够,只有组合贷款了(查询贷款额度:拿着身份证去公积金中心查询),下面来说说我办理流程和经验。

首先来说说组合贷款需要准备的资料:借款人持购房合同(正本副本都要有哈)和开发商售房许可证复印件、身份证、住房公积金储蓄磁卡、印章到各区县的房地产信贷部申请住房公积金贷款(使用夫妻双方住房公积金贷款的,还须携带结婚证或其他夫妻关系证明),填写“个人住房公积金贷款(组合)贷款申请书”。

提醒:组合贷款需所有借款人都多准备一份公积金格式的收入证明和银行流水,纯公积金就不要了,另外公证所需的资料最好多备一份;
  1. 到贷款银行提出借款申请!可能是房地产不景气大家都在观望,8月3号中午11:30第一次去了公积金中心,排了中国银行17号,下午两点开始办,因收入证明金额格式不对,需重开,只填了公积金贷款申请表再按了几个手印就走了。
  2. 银行审核!8月7号下午2点再到公积金中心,想排号,结果显示中国银行号已排完,就直接去上次柜台,正好没人,就直接把资料交了,然后就回家等银行审核;
  3. 到贷款银行签订借款合同!8月14号上午接到银行电话,说审核过了,让带着所需资料去签合同和办担保以及公证。下午2点30分到公积金中国银行2号柜台,签了无数字,按了数个手印,完事后就去担保,刷了一千好几大洋。
  4. 最后给张地图去办公证,组合贷款单身或离婚的话需多办一个单身公证,这个也得提前准备好哈,去你的户口所在地民政局开证明。
  终于结束就等待放款了,写下来希望对大家有点帮助。

沙发
我们刚买的房,合同签完了,可能是因为年底银行要结算,我们的公积金贷款要等到明年了,先记下了,先前还摸不着头脑呢,嘿嘿,感谢

板凳
夜黑黑 发表于 2014-12-18 16:05
我们刚买的房,合同签完了,可能是因为年底银行要结算,我们的公积金贷款要等到明年了,先记下了,先前还摸 ...

不客气,一般年底银行会结算,大概一月份就可以办理了

地板
组合贷款是最麻烦的了,但是现实情况是组合贷款最有利于买房者。谢楼主分享,很详细嘞!

收入证明金额格式不对?应该是什么格式的啊,我们年后也要办公积金贷款,这个没有人人提前告诉都应该怎么填吗,看起来好麻烦

小宇揍 发表于 2014-12-20 07:00
组合贷款是最麻烦的了,但是现实情况是组合贷款最有利于买房者。谢楼主分享,很详细嘞!

不客气,对买房组合贷款的人有帮助就行~

海边的日出 发表于 2014-12-20 08:50
收入证明金额格式不对?应该是什么格式的啊,我们年后也要办公积金贷款,这个没有人人提前告诉都应该怎么填 ...

给你一个图参照一下,就是这样的。

kiss有韵 发表于 2014-12-20 09:16
给你一个图参照一下,就是这样的。

谢谢!谢谢

不客气~

itelu 发表于 2014-12-20 13:49
给楼主顶贴,支持楼主