烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 少问别人为什么,多问自己凭什么。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
闲暇时,跟同学说起了回济南搞个同学聚会。
转眼间,毕业已有六年有余。
前段时间看《青年医生》,让我想起了我学医那会。
我和1205、小蛋儿,跟电视剧中的主人公一样,俩女生,我一男生,我们仨儿是死党。
小蛋儿是青岛人,喜欢卖萌爱哭鼻子的小美妞儿,不过特细心;
1205是蓬莱人,呆呆的,我们班重名特别多,叫“CJ”的就三个,所依我们就叫她1205.

上学那会,我们三个就在一起学习啊、玩啊。。
失恋了一起难过,开心了一起疯狂~
几乎没有词语可以形容那时候大家在一起的和睦气氛。
总觉得学生生涯应该永远没有结束的那天。

一起相处了近四年,第五年是我们要去实习的年头。
1205的叔叔在济南开的连锁咖啡厅,“财大气粗”,估计关系也比较硬,直接去了山东省立医院实习。
我和小蛋儿没啥关系,就跟着班级分配到了济南市中心医院实习。
一年的实习时间,1205一直住在叔叔家,我和小蛋儿在学校安排的宿舍楼住,我们聚在一起玩的时间少了。

一年后,毕业照。1205没有参加,我和小蛋儿的身边空了个位子。
他们说,1205改行了,没有在医院工作。好像去了保险公司做内勤,叔叔给找的工作。
同学们都议论,那也不能不拍毕业照啊,毕竟都五年的同学了。
结果,蛋蛋说,
1205说了,她叔叔不让她跟我们来往,我们不是一个生活层次的人,还是不联系为好。

就这样,带着遗憾和失望,我回烟台医院上班了。
毕业后,蛋蛋失恋。我让蛋一起来烟台工作。

三年后,我辞职。
一是妈妈身体不好,要常年住院手术
二是医院的营利“气氛”与医者仁心形成鲜明对比,过度安逸的工作环境,让我意识到了“青蛙效应”。

那时候小蛋儿也改行了,听她说1205从济南回烟台了。
我说,咋?还想聚聚么?
小蛋儿啥也没说,就说听说1205调到烟台这边的平安保险,做内勤。

辞职后,我开始创业,修正了几个月后,决定试试卖干果。
没有过多的资金,就把货进到自己住的地方。
没有客源就去联系以前的同事。

有天,我背着一大包干果,走在区政府对面的平安保险公司楼下,
想起了以前有个同事在里面做体检医生,关系还不错,我就背着包上去了。
耳语间,我就问起以前同事,我说你们这有没有个叫CJ的,年龄不大,以前也是学医的。
同事说有啊,刚从济南调过来的。
我说那是我同学呢,以前关系可好了。
同事热心,急忙帮我找人喊了她。

好几年没见的同学了,我顿时对自己的装束和现在的处境紧张。
大冬天里,背着个干果大包、黑色棉衣、运动裤、运踩着雪后的动鞋子。。。
想找个更狼狈的词形容自己当时的尴尬样儿,语塞 了。
呵呵

1205同学见我后的第一句话就是:你怎么还找到这来了?
额额。。。我当时好一个尴尬。。当着我同事的面。
我说我找以前同事,正好听说你也在这,就问了问,
结果她又说了句,哦,行啊~以后没啥事儿别来单位,领导看见了不好,我晚上还得去瑜伽,就不招待你了。。。

额..

三年后,我回医院工作了,创业也在继续。

只是偶尔跟同学聊起聚会的事情,还会想起那句话:少问别人为什么,多问自己凭什么。

下班,无聊的时候出来发发牢骚 ,嘿嘿

相关贴文链接:

我来爆料:医生看病到底多长时间就可以?医生一分钟看完一个病人,医生变懒了?
闲说“医生”

沙发
爬山识山性、游水识水性、交人识人性。

板凳
变化这么大吗?一点情份都没有

地板
楼主,只能说:早早认清你那位同学的品性,是你的幸运。祝你成功!

结婚有孩子以后 一切关系都会变淡别问为啥  大学的同学只是认识而已
高中的同学还能经常联系比较一个地区的

保险公司内勤与常人生活层次不同么?

看完我就呵呵了

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界 她来过
你爱的是小蛋儿,你以为我不知道啊

丛艳?么

我不懂什么层次,但我知本,你这破同学不交也罢

这个的确是个问题。有时候也怀念一些人。但是你发现,即使见面,大家也难以沟通了。

这样不挺好的么。。。
人以类分。。。
这样的所谓同学,死党,不要也罢。。。
半点不可惜。。。

。。。  。。。。

就有这么多的人总以为他人都要那啥啥。。。。。。。唉!

黄甜儿 发表于 2014-12-15 16:07
爬山识山性、游水识水性、交人识人性。

有点户外滴意思

开心小呆 发表于 2014-12-15 16:12
变化这么大吗?一点情份都没有

后来我们讨论,可能是家庭环境影响

独孤十一剑 发表于 2014-12-15 16:15
楼主,只能说:早早认清你那位同学的品性,是你的幸运。祝你成功!

嘿嘿 谢谢~

前方有狼 发表于 2014-12-15 16:16
结婚有孩子以后 一切关系都会变淡别问为啥  大学的同学只是认识而已
高中的同学还能经 ...

是啊,能再联系的更是少之又少

臀部圆圆 发表于 2014-12-15 16:17
保险公司内勤与常人生活层次不同么?

呵呵,工作应该轻松吧。好像工资也不低,不是那个行业的,不太了解~不敢多说呢

林小麦 发表于 2014-12-16 10:44
是啊,能再联系的更是少之又少

手机号码里面有无数个僵尸号 一年也不会打一次电话 最多过年的时候群发个短信