烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一个月前的四川游记,我也写写我的四川游记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

其实这已经是一个月之前的旅行了,一直想赶快写,结果回来后很懒惰 ,一直拖拖拉拉, 到今天才终于认真的写这篇游记,不过旅行中那些有趣的事情还是有印象的,那就让我带大家一同回到巴蜀大地,领略四川与重庆的青山绿水吧。

从某种意义上说,四川应该是中国最美的地方,至少也是之一,美是各方面的,

自然景观上:有号称中国最美的九寨沟,去过之后感觉确实名不虚传,我觉得是一生中一定要去的一个地方。有拜水都江堰,问道青城山。有三江汇聚,乐山大佛。有被称为中国佛教传承地,青山独秀峨眉山。有被《美国国家地理杂志》收录,被外界誉为上帝的眼泪,最后的香巴拉的稻城-亚丁。是中国大熊猫的发源地,应该是世界上你能看到最多的大熊猫的地方了。......还有太多,太多,上天好像赐予了这里太多。

人文景观上:巴蜀大地的文化,那还真是出几本书都说不完,川剧的变脸,川菜的麻辣,正宗的火锅,怡人的气候,麻将的兴盛地,悠闲自在的生活,蜀文化的发祥地,武侯祠,杜甫草堂,文艺的宽窄巷子,夜晚小情调的锦里,时尚的步行街春熙路,大熊猫基地,无论是城区与郊区,都深深渗透了巴蜀的文化,在四川,至少要有一周的时间,才能看出巴蜀的大概。

重庆,巴渝中的渝,中国四个直辖市之一,虽然并不像四川景点那么丰富多彩,但是重庆的夜景,夜晚跨江轮渡观夜景,重庆的火锅,洪崖洞,武隆这些地方还是一定要去的,而且重庆是我的祖籍,我还是一定要去看一看的。

攻略:

下面正式开始攻略了,提前和公司请了年假,把大部分重要的行程安排在五一之前进行完,也是我本次出游的一个考虑,如果真是五一去,那结果真是可想而知的。

首先就是飞到成都双流机场,成都双流机场的秩序不错,出租车就停在机场外的广场上,基本下了飞机沿指示标志直走,出了航站楼就是出租车停靠点了,车非常多,等了十分钟就坐上车出发去酒店了,我父母比我早两天到的成都,酒店他们已经订好了,位置不错,王府井大厦后面,王府井大厦对面就是春熙路,可谓繁华地段了,我当时还纳闷,就听过北京有王府井,怎么这里也有,看来这个名字不是专用啊。

提示:机场离市中心有些距离,打车费用大概四十多,时间半小时。除了节假日不会堵车。

要玩的景点太多,天数有限,还真是不能放慢速度啊。

中午到了酒店,先去春熙路,春熙路是成都有名的商业步行街,南北贯穿,长度很长,而且春熙路附近的几条街也都是商业中心,在这里能看到很多著名的国际奢侈品牌,牌子都很大,还有很多快餐店,当然我在城市生活惯了,这里转转就行了。

提示:在四川旅游要以成都为中心,去完景点都要返回成都休整,所以在成都订酒店要提前和店家说什么时候返回,要提前留房的,安排行程要定好往返时间。

春熙路的起点,虽然当天不是五一,但是人也不少,晚上来这里感觉会好点。

春熙路旁边的一条路,我觉得那个熊猫太可爱了 哈哈

路过春熙路,我们就到了中午吃饭的地方,来成都吃火锅必来的一个地方,蜀九香,听别人说来成都不吃串串香,不尝蜀九香等于没吃.......说真的,蜀九香真的名不虚传,这是我吃过最好吃的火锅了,那种花椒味道的麻辣味道在别的地方真的没有。

提示:成都大部分火锅调料都是油,蜀九香有麻酱调料,这在成都确实不多。

鸳鸯锅,还有一种比较出名的九宫格,但是妈妈吃不了辣,所以就鸳鸯锅了。

真的是太好吃了,回味无穷。

吃饱了,我就往宽窄巷子走了,爸妈头天去过了,所以就去别处转了,宽窄巷子给我的总体感觉就是文艺,什么都文艺,太文艺了,小吃也有雅座也有,喝茶的也有,掏耳朵的也有。

去宽窄巷子时路过的人民公园

宽窄巷子 招牌~

宽窄巷子 门口 感觉 并不显眼 里面还是别有洞天的

这是宽窄巷子里 一个小饰品店 感觉不错啊

每个从这里过的人都要 照一下这个大门 就是门口站那哥们好像不友善 估计都被拍烦了 哈哈

都说成都市中国最佳旅游城市,我觉得用中国最佳吃货城市评价最为恰当 宽窄巷子里的 小吃店

有特点的雕塑。

宽窄巷子看完了,会酒店好好休息,明天要赶往九寨沟了,这可是重头戏。

提示:去九寨沟有两个方式,一个是飞机,从成都飞只要半个小时,可是价格不菲,需要一千多RMB,还有一种就是坐大巴,坐大巴需要一天,中途每隔两小时会休息一次,中午会组织吃饭,一般人还是会选择大巴,只要一百多元,十倍的差距啊,只是路上来回耽误两天。

我们选择的还是大巴,从成都新南门车站买票。

提示:从成都发往旅游景点的车,基本覆盖四川境内的所有旅游景点,都可以从新南门车站买票坐车。

我们第二天早上出发,经过一天的劳顿到达九寨沟,还好在当地订的酒店不错,也算弥补。

酒店休息厅

我的房间 父母住另一个房间 酒店是九通阳光大酒店

提示:在九寨沟吃饭会比较贵,尤其大部分商家都会在夏秋这个季节进行宰客,酒店,菜价都会翻好几倍,所以建议经费有限的朋友要在九寨沟注意控制消费,吃饭我们去的是后面的小吃一条街,紧邻河道的,菜价很贵。

匆匆吃完晚饭我们就休息了,明日最美中国,最美九寨。

既然是攻略 那么在出发之前, 怎么样也要了解一下地形,了解一下参观顺序吧,先祭出九寨地形及旅游景点位置图一张,以示忠心。按照以往大神和我本次亲身经历的经验,建议大家按照以下游览路线进行,乘坐九寨内观光车先到达日则沟的最北端,可以不到原始森林下,到箭竹海下就行,因为据介绍原始森林就是森林,没什么看头。我们在箭竹海下的车,向南参观熊猫海,五花海,珍珠海,每个景点都是游览完景点后在乘车点等车前往下一个景点,既节省时间也不会落下景色,在中午前后会到达诺日朗瀑布,吃午饭后,我推荐大家去一趟则查洼沟,因为这一侧景点相对较少,所以并不会耽误很多时间,反而这边的景色极佳,是拍照的绝好地方,而且五彩池真的太美了,美的不像真的 一定要看,后面会附照片,这边只需要看长海和五彩池。然后回到诺日朗中心站,乘坐去树正群沟的大巴,继续旅游,景点都很不错,推荐犀牛海 树正瀑布。

九寨沟的水很有特色,水有碧蓝碧蓝的,也有透绿透绿的,加之水边山脉的景色,湖中倒映的山影,如同画一样,然后到了最后的五彩池,简直就是上帝创造的颜色,那种颜色我真的说不出来,还是大家看照片身临其境后自己体会吧。

提示:进入九寨沟前,尽量要靠右边的检票口进入,因为左右两边的检票口进入后就会分成两条路,左边去则查洼沟,右边去日则沟,因为建议大家先去日则沟,所以先从右边进去。在大巴车上也是欣赏风景的地点,去的时候诺日朗瀑布前景色多在左窗口,诺日朗瀑布后景色多在右窗口,在车上坐哪边,大家自己安排吧。

云雾之中的远山,有点远古的气氛

芦苇海

行车道 下车后 沿路走 两边的景色 真的如诗如画

澄净的湖面 好想对着这里大喊 响彻那崇山峻岭

爸妈的合影 我们都是冲锋衣

湖面倒影了群山绿树  是否也能倒映我的心

碧玉

我觉得 这就是一幅画

就是去的时候 雾太大 就差蓝天啊

雾气好大

这张感觉照的不错

每一张 都很好

枯树寒鸦

瀑布边水汽太大 跑光很厉害

绿透了心

山水画卷

珍珠滩 以前西游记就取材于此

这张有山的好

诺日朗瀑布

倾听山与水的声音

长海 就像映出自己的一面镜子

这就是 老人松 只在一面长 后面就是长海

天哪 这是我从远处看到 五彩池的 第一句话

这颜色 简直不是真的

梦幻了

水面波光粼粼 真的身临其境 感觉 更加不一样

诺日朗

犀牛海

树正瀑布

树正寨

芦苇海

九寨沟大门 看着很朴素

这是九寨沟 外面两条河 流出来的水汇聚, 一条从九寨沟山上下来 水是蓝的 一条从大河来 水是混的 在此汇聚 也算是奇特之处了

随着愉悦的心情离开了九寨沟 今晚最后一夜还是附近随便吃了点晚饭 就睡了

沙发
大家顶贴,我接着写

板凳
顶一下!楼主这一趟花费多少哇?飞机票多少钱?

地板
不错不错,四川重庆成都现在很火,为了火锅也值得一去。

RICHARTLEO 发表于 2015-5-30 10:00
不错不错,四川重庆成都现在很火,为了火锅也值得一去。

其实我也不太能吃辣,结果到了重庆还是放开了吃,虽然喉咙不舒服,但还是很爽。
景色也不错,绝对值得去

sherrylili 发表于 2015-5-30 09:59
顶一下!楼主这一趟花费多少哇?飞机票多少钱?

这个看个人,我没买什么礼品,就是纯玩,还跟着爸爸妈妈,花费的比较少。
机票订的时候赶上特价了,从青岛飞的,来回不到1500

我去过真的不错

孩子,虽然吧,旅游各有所爱。
但是,我觉得四川真正的美景在川西高原。

九寨沟好美啊!好想有机会也带着爸爸妈妈去看看

秋天的九寨沟是最美的!楼主没有去锦里?

哇 您是导游吗
每张都好美呀

四川的确是个好地方,好吃的也特别多。

爬墙鱼 发表于 2015-6-1 22:03
四川的确是个好地方,好吃的也特别多。

要不是我不太能吃辣,我就住那了!

titi777 发表于 2015-6-1 20:04
哇 您是导游吗
每张都好美呀

过奖了,瞎拍的。主要是风景好。

等待观潮 发表于 2015-6-1 13:36
秋天的九寨沟是最美的!楼主没有去锦里?

去了,稍后更新,开始整理照片才发现,写游记真的很繁琐

Hohoemi 发表于 2015-6-1 11:43
九寨沟好美啊!好想有机会也带着爸爸妈妈去看看

有时间就去吧,我也是抱着这个想法去的

限量版男人 发表于 2015-6-1 11:16
孩子,虽然吧,旅游各有所爱。
但是,我觉得四川真正的美景在川西高原。

咱俩不一定谁大呢。听说那不错。不过不适合老人,就没去