烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大小河蟹

[焦点话题] 现代男女为什么都恐婚

2 [复制链接]
大小河蟹 发表于 2023-8-14 14:37
给了有什么用?各种水电气等催收费用的短信发给她都不交,除了零食和水果,菜基本不买,我要买还要从她那 ...

那就是你们的理念不同,买了两瓶,万一过期坏了呢,她也是不舍得,你现在已经不自信了,已经不信任了,那就没必要合作了,你们这种家庭气氛也不会好,孩子也会压抑,你要做的就是改变,你们俩都要改变,婚姻才有继续下去的必要,不然不如早早结束。

小清新的柔美 发表于 2023-8-14 15:46
就这个条件还要抽烟喝酒?你咋舔着脸说的,你老婆生病都不舍得请假,你不心疼反而添乱,你知道人家工作进 ...

生病不请假,楼主说了,不一定是钱的原因

两口子过日子,不能老放大对方的缺点,多想想当初为什么和对方结婚。这日子为什么过成这样?钱太少,可支配余额不足。你得想办法多赚钱,而不是在这算计她手里的钱,你手里的钱。

谈股论斤 发表于 2023-8-14 16:14
生病不请假,楼主说了,不一定是钱的原因

那只是楼主的猜测和臆断而已

大小河蟹 发表于 2023-8-14 15:12
什么算的清楚不清楚的!举个例子,最基础的东西都不会买!最起码说过,你的错你应不应该改?要么死不认错 ...

就你这个德性的真不知道你媳妇咋跟你过这么些年的,还在这叭叭,我啥样不该你事,我也不像你媳妇这么倒霉催碰着你这么个娘们唧唧的。屁事不干天天在家疑神疑鬼的东西。

谁家里不是一地鸡毛?

柔嘉 发表于 2023-8-14 16:33
就你这个德性的真不知道你媳妇咋跟你过这么些年的,还在这叭叭,我啥样不该你事,我也不像你媳妇这么倒霉 ...

看把你气的,什么话都出来了

dabenbn 发表于 2023-8-14 17:26
看把你气的,什么话都出来了

没气这种不知好歹的不配我生气

未经他人苦,莫劝他人善。时代变了,女人的地位也变了,不说全部,但是基本上吧,成家后,男人如果不能一直挣钱,铁定会被排挤的狗都不如,我也婚姻七年,有一次很媳妇儿吵架,媳妇儿明确跟我说了,你不要觉得在我心里有多重要,就是个挣钱的工具。说实话挺伤心的,但是又能怎样,孩子有了,为了孩子再坚持20年吧,说不定到时候一切都淡了呢

虎山居士 发表于 2023-8-14 09:01
虎山还是那句话,老婆是谁的管不了,能保证孩子是自己的婚姻也就算赢了。

这年头 这地步了

有病快吃药 发表于 2023-8-14 17:37
未经他人苦,莫劝他人善。时代变了,女人的地位也变了,不说全部,但是基本上吧,成家后,男人如果不能一直 ...

你这纯属想多了,生气时候谁不是啥话不好听说啥,他要是真心里没有你估计都不会说这种话,我跟我对象吵架也说过气话,喝酒喝醉管了好几年都不听,最后一次气狠了我说你喝吧早早喝死了我带着你闺女立马改嫁,让你闺女姓也改了跟别人姓。从那才慢慢喝的少了。如果没感情怎么会说那么气极的话,所以有时候多想想自己的不足,婚姻需要经营,也需要彼此无条件的信任和包容。

有病快吃药 发表于 2023-8-14 17:37
未经他人苦,莫劝他人善。时代变了,女人的地位也变了,不说全部,但是基本上吧,成家后,男人如果不能一直 ...

楼主这种眼里只信自己的人应该自己过,不适合结婚,媳妇一月挣三四千,每月还房贷两千,都不敢失业,自己剩那一两千说句不好听的,想买个自己喜欢的东西都得想好多天吧!一个大老爷们负责个家里生活费用还委屈的不行,结的啥婚生的啥孩子。还媳妇跟领导有啥,真有啥发烧请假还用跟领导解释半天,不用说领导也让她在家休息了

你也挺苦的

柔嘉 发表于 2023-8-14 22:02
你这纯属想多了,生气时候谁不是啥话不好听说啥,他要是真心里没有你估计都不会说这种话,我跟我对象吵架 ...

可能是吧,只不过男女立场不同,没法说清。女士在一起肯定都是吐槽男人咋样咋样,我跟大学男同学一起喝酒也都是倒苦水的,听起来谁家都是一地鸡毛。真心感觉如果经济能力不出色的话,单身到底挺好,想法很自私但是很现实。

贫贱夫妻百事哀,说到底就是经济底子薄引发的矛盾

有病快吃药 发表于 2023-8-14 22:50
可能是吧,只不过男女立场不同,没法说清。女士在一起肯定都是吐槽男人咋样咋样,我跟大学男同学一起喝酒 ...

你真是想的完全就是错的,越是普通老百姓越应该结婚生孩子,要不老了可真是有你罪受得。有钱人病了找护工去养老院,没钱呢?有个儿女能指望上,没儿女真是怎一个惨字了得!

养儿育女花的钱足够养老了。中国可能不行,国外的养老机制已经很健全了,最近刷的中国人在德国等发达国家生活的视频我要是没结婚铁定去,全世界只有中国普通老百姓活的水深火热,为生计勉强奔波。

柔嘉 发表于 2023-8-14 23:27
你真是想的完全就是错的,越是普通老百姓越应该结婚生孩子,要不老了可真是有你罪受得。有钱人病了找护工 ...

养儿育女花的钱足够养老了。中国可能不行,国外的养老机制已经很健全了,最近刷的中国人在德国等发达国家生活的视频我要是没结婚铁定去,全世界只有中国普通老百姓活的水深火热,为生计勉强奔波。而且讲实在的现在的社会又有几个人指着养儿防老呢,普通老百姓基本都是老一辈在补贴年轻的。

有病快吃药 发表于 2023-8-15 04:17
养儿育女花的钱足够养老了。中国可能不行,国外的养老机制已经很健全了,最近刷的中国人在德国等发达国家 ...

大多数孩子子女照顾的多

钱能解决生活中99%的烦恼,另外1%烦恼是因为钱不够多