烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

电车的春天到了。你敢相信吗 百公里不到5块钱

2 [复制链接]

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 13:20
而且我觉得这种就是鸡肋啊  保养 既得保养电车系统  也得保养油车系统 费用高  而且长时间不用油  油车系 ...

计划性的无所谓,就怕有急事,比如越有急事,越没电了,就容易焦虑。。。我就是考虑这个,我的心理电车续航里程不超过1000我个人感觉我心里没底,如果换电,或者家里有两块电池,一块跑着,另一块在家冲着,这样还行,这个分人,有些人无所谓,我不行,总感觉不能让个工具捆绑了自己。。。。

牛家卧 发表于 2024-5-22 13:24
计划性的无所谓,就怕有急事,比如越有急事,越没电了,就容易焦虑。。。我就是考虑这个,我的心理电车续 ...

你买蔚来吧  换电的

牛家卧 发表于 2024-5-22 13:24
计划性的无所谓,就怕有急事,比如越有急事,越没电了,就容易焦虑。。。我就是考虑这个,我的心理电车续 ...

再一个 你得上哪去 续航要1000   而且你跑起来  服务区都可以补电啊  都是快充站   30-90%  充电只要30分钟  你难道这30分钟时间都没有了? 这么着急吗 上个厕所的功夫都可以补电30%了  要啥自行车   再说了 着急的事  远的距离 选择飞机出行吧

形不成规模就是个垃圾。。。。。

看小T湾,电动自行车换电,就跟咱们的9号电动车换电点,=充电宝租用点一样,如果随处都有就好了。。

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 12:43
你不喷 不代表 别人不喷  习惯了  这又不是我第一次发帖     就喜欢他们喷  增加论坛活跃度 ...

欢迎小白鼠 你给后人栽了树

半山听雨 发表于 2024-5-22 13:39
欢迎小白鼠 你给后人栽了树

我骄傲

俺家车一年5000公里不到,烧什么无所谓了

酸奶机 发表于 2024-5-22 15:32
俺家车一年5000公里不到,烧什么无所谓了

那无所谓  跑的少  你这有点纠结  再少点 就没必要养个车了  用的 时候 租 或者打车  比养个车还便宜  只是有个车方便 提高生活质量  

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 12:43
你不喷 不代表 别人不喷  习惯了  这又不是我第一次发帖     就喜欢他们喷  增加论坛活跃度 ...

厉害了我滴锅

以我骑电动自行车来看,等电池不行了就得换车。

一个油车出去玩,一个电车代个步,这搭配合理。

油腻中年男 发表于 2024-5-22 19:45
一个油车出去玩,一个电车代个步,这搭配合理。

出去玩更得电车了我家油车现在已经沦落到必须两车同时出行才会用,不然就是电车,出去玩电车还可以放电,接上插排就可以当220v电源用。

这个出去玩儿要看是怎么玩儿了,如果就是城市间高速公路跑跑的话,不用说是电车了,就是八手两驱奥拓都行,说实话我不认为城市间的高速路和各个景点穿梭叫出去玩,那叫自驾,我认为开车出去玩儿的真正意义在于一辆能带你翻山越岭的机器才能意义上的称呼是玩。所以我还是觉得家庭里面一辆油车,一辆电车比较合理,油车出远门,电车代个步。当然玩也分了好几种,但是稍微有点深度的玩儿电车两驱是真不行,我们车队出远门3000公里以上,电车和两驱都不允许加入的,那可是真能把你撂路上,就烟台这个下雪情况和小山头其实大部分车基本都能应付,但凡心思大点儿跑点极限,啥电车两驱甚至有些四驱,直接就跑跑掉沟里了,就烟台车队出去玩,这样的情况就不是一次两次了。

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 19:48
出去玩更得电车了我家油车现在已经沦落到必须两车同时出行才会用,不然就是电车,出去 ...

我开车到处玩,确实真的见过五六百公里没有人家,没有加油站,没有休息点,连我这个95升油箱的油车跑到里程焦虑也是常事儿,电车给我100个胆儿都不敢。

家里一辆油车,一辆电车,电车平时每年将近1万公里,油车3000多公里,基本都是长途用,分工明确,挺方便的。电车挺好,每公里几分钱,确实省

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 11:12
去年国庆  一家三口自驾 湖南  来回3200多公里   今年五一 一家三口自驾台儿庄-淄博  来回 1200多公里   毫 ...

我先说一下我不是喷啊,我也是实事求是的说,你知道为啥网上有电车跑318,318大约 5000多公里,其实不光是电车,徒步,自行车都有,318很成熟就算半路想唱个歌都能马上找到一个练歌房,路径的村里都有。但是318边上的219和阿里就看不到电车了,因为这些地方连柴油都不是那个加油站都有的,因为配套差。1200路程太近,跑到离烟台2000~3000经过汶川那块荒废的路线,反正我的油车能跑到里程焦虑,我估计电车也找不到路边的人家充电。

电车自带火化功能

烟台的冬天 路上绿牌车凭空少了很多,,3月份以后  绿牌明显多了

家里虽然买了电车,还是那种不到10万的,也就周末和短距离出行用。。平时还是开油车

油腻中年男 发表于 2024-5-22 21:00
我先说一下我不是喷啊,我也是实事求是的说,你知道为啥网上有电车跑318,318大约 5000多公里,其 ...

你说的在开电车的人眼里 就是喷  所以说 不用解释  时间是证明一件事的最后的工具