烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一起走过世界最美的角落——三亚

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
由于出发急急忙忙,根本就没有太多的时间看资料和了解,所以我们就这么任性的出发了,目的地:三亚

去了三亚才知道,那的大海才是真正的电视里的蓝色,也就是我喜欢的蓝色
真的美美哒
我们是5月份去的,实话说5月的三亚像是一个被火点着的城市。所以,重点就是一定一定要拿高倍数的放水防晒霜,不要以为你真的抗晒,不行的

机场门口非常多的拉客司机,随口问了问价格~从机场打车到大东海居然是80,其实一开始本就没打算打车,因为机场往前面走几分钟就有公车站。机场-大东海 36路公车 是可以抵达大东海的,车程40-60Min 5块一人。
三亚的公车还是非常发达的,所以一般出行都可以选择公车,不过最好备好零钱~一般热门公车线路都会配备一个售票员,每个上车的人都会询问到哪,哪里下车~到站了会喊…根本不会担心错过下车的地方。
下了车直奔酒店,实在是太热了~我还穿着长牛仔裤必须立刻赶快马上的换上凉爽的衣服。

三亚路边不管走到哪里都会有各种小的旅行社给你发传单~下了车短短几百米的距离我接了好多张
我觉得最好是要慎重选择,以防被骗
不过这个广告至少让我知道有些什么好玩的

这是我的最爱,大家知道是什么吗?

第一站我们选择了步行街,不过建议后面去三亚的盆友~游玩的话还是不要选择步行街吧,三亚的步行街基本没多少可以逛的,整条街都是卖所谓的珠宝~贝壳梨花木这样的东西。吃东西的地方也不多~比较的坑爹。

步行街珠宝一条街。算是比较规范的商家,不过实在是对这些不感兴趣~

步行街走下来10分钟不到,全是卖珠宝这些也什么心思转~在街尾找了家海南鸡饭店,饭店装修不好,是一个吃快餐的地方~不过味道和价格确实棒棒哒…特别黄辣椒酱,爱吃辣的盆友的千万不要放过海南每个餐馆放的黄辣椒酱,没家每户都有不同的特点,唯一的特点就是辣!非常爽。海南粉12+猪脚饭15 一个大芒果19 公车4块到步行街……

每次从公车下车便有许多海鲜店拉客的妇女,千万不要搭话~他们会追着你不放的。不过在三亚也不是每一个商家都是洪水猛兽~千万不要用一颗防备的心去对待任何一个给你微笑的人,前几年三亚宰客严重

从大东海到第一市场有非常多的公车。每人2块就能到~三亚的公车都是分段收费的,所以每次上车可以问下司机是多少钱,有些车是没有售票员的。
海鲜是都是在第一市场里面的第一集贸市场购买,然后自行去店铺加工。
不会跳海鲜的要小心了,不过像我们还可以的,就自己动手然后找店家加工。那边的海鲜跟咱这的还是有一点点的不一样的,东西都偏大

海南的炒冰一定要试试哦,我吃的是火龙果和芒果炒冰~味道非常细腻,甜甜酸酸非常解暑,15元每碗

这个青椰子真的是跟平时买的不一样,真的好爽口,味道不错

在三亚看到更多的是拍婚纱照的,好多好多,拍出来的照片就是不一样,真的很美怪不得的、好多人去三亚拍婚纱照呢。虽说我们现在也在海边,不过跟三亚那边的感受是不一样的,尤其是像我这种喜欢吃热带水果的真的真的真的超级爽。
一定不要放过

沙发
那个是菠萝蜜,我就只在超市见过

板凳
那个季节去超级晒吧,有没有变黑啊,真心不敢去那么晒的地方

地板
妹子,去一趟花了多少毛毛啊

被上帝宠坏了的地方,三亚我的梦,没时间也没钱去的地方。。。。。。

多钱??????????????

其实我们期盼的是看到幸福小两口的影纸啊