烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婚姻物语有奖征文活动第四期:第一年与这一年 我们有哪些变化?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
恭喜网友:红色贝贝 普罗旺斯梦精灵 红色跑车 kitty阳 港铁侠,在本期活动中得奖,请查看论坛短消息,按时间、地点领取奖品。

前三期中我们夸了公公婆婆,颂扬丈人丈母娘
之后夸了各自的爱人,接下来呢?
就来说说“我们”吧!
“我们”在婚姻悟语中代表夫妻!
面包会有的,牛奶也会有的。

婚后第一年,尤其是一些80后之前的夫妻,往往是比较艰难的时刻。
那时候也许贷款买房、装修、筹办婚礼耗费了大量的财富他们在第一年也许在省吃俭用,而后的日子则是一步步好起来!

之后你们是如何“富足”起来的?又有何巨变?一起来发帖说说吧!

【活动时间】:
即日起----2.28日 【发帖方式】:在婚姻悟语板块发帖,点击直达标题格式为:家的改变+自起内容。
【发帖内容】:聊聊我们夫妻婚后小日子的改变!物质、精神方面都可以成文,
需原创,具体内容与字数不限!         

【发帖奖励】:除了经验和金钱之外,我们会给网友提供5份小礼。                        

【评奖规则】:小编将根据您的发帖完整度、内容充实度以及网友互动热度来综合评选出五名网友。(水帖无效)

【公布时间】: 3月1日

奖品展示:

花色打底裤与马克杯二选一,数量不均,先到可选。

新一年来了,就在这个假期里,迎接新气象的同时聊聊改变吧!

祝婚姻悟语版网友们新年快乐,给您拜年了

【婚姻悟语】版有奖征文活动

1 家的改变+磨合中的融合,爱情和亲情的转变 编辑
都说婚前婚后不一样吗,这点是真的没有错,以前没有结婚的时候,说的那些甜言蜜语,在结婚后都变成了油盐酱醋茶的平淡生活的必须了。 尤其是有了孩子之后,一个小孩子的出现把夫妻间的感情要么拉近,要么推远,因为妈妈们都会发现身边还有一个同样需要照顾的大孩子,那就是孩子的爸爸。 话说我在结婚前,已经结婚的朋友就和我说过,谈恋爱的时候是甜哥哥蜜姐姐的,但是结婚之后就不是这样的了。 诚然,我承认,角色的变化还不止于此呢! 我从一个什么不干的小女孩,变成了一个要收拾家,洗衣服,做饭的小主妇,刚开始的时候真的是很
2 家的改变+之80后 编辑
现在结婚都提倡要有房有车,这样才有保障,这会说说我和我对象CC的亲身经历吧。 我和CC打初中就认识的,那会儿他是他班班长,我是我班班长,我俩学习都很好,当然他更胜我一筹,要不也不会在初中毕业以全校第三的优异成绩考上了宝塔班(全校只招5个),我在我们班是第一也才考了重点考中,我们学校9个班,每个班五六十人。说这些是想告诉大家当时他在我心中的印象,学习好,帅气,印象不错。从那后我们就不在一个学校了,高中会考的时候见过一两次,大一的时候又碰到过一次。再次联系上是通过“5Q”,现在改名为“人人网
3 家的改变+两个人携手并肩 编辑
婚前婚后,大有不同,有经历的人都会说,婚前睁大眼,婚后闭上眼。 婚前,你是公主,他是王子。 婚后,你们都是平凡人。 婚前,你手不粘水,葱葱玉指。 婚后,你是妈妈是老婆是家务的忠实服务者。 婚前,你负责貌美如花。 婚后,你负责柴米油盐。 看看我们的父母都是这样给了我们一个家。 家是港湾,家是温暖,家是两个人携手并肩共同长大, 成为夫妻,成为父母,成为另外一个小人儿的依靠和爸妈。
4 家的改变+有了她之后 编辑
算算跟老公登记已经五年了,时间过的真快,作为80后的我们也真的老了。记得刚结婚那会儿,跟老公买东西大手大脚的,每月工资那么些,基本上全是月光,还好,当时结婚的房子,车子都有,没有任何外债。我俩的小日子就过的比较舒坦。可是舒坦的日子没过一年,我就怀孕了,于是我俩就开始算计,以后可不能这么乱花钱了,这小的一出来,那不都得花钱么?所以,从那儿以后,我俩就开始慢慢克制自己,原来一周一次的逛超市,变成一月两次,以至于现在差不多几个月逛一次,因为现在忙的基本没时间去逛了。衣服也是不经常买了,但是每年过
5 家的改变+长大 编辑
那年我26,她25。我们相识在一个小小的电脑店,她是老板娘,我还不是老板。我在一个让人羡慕的事业单位,做着体面的工作,有着出事就被顶包的临时工身份,拿着还不如服务员的微薄工资。那年我27,她26。恋爱1年,我们哼着“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑”结婚了。新婚的日子充满了甜蜜,也逐渐暴露了我许多缺点。老婆虽然比我小,却是一个非常贤惠、勤俭持家的好女人。多年来的娇生惯养使我的毛病在婚后逐渐放大,不做家务,东西乱丢,人际关系处理不好……于是经常吵架,那时我还年轻气盛,双方谁都互不相

沙发
变化是很大,比以前富有了,哈哈

板凳
又有新活动,过年也不停

地板
过年好吖

我现在就是结了婚买了房生了娃,房租、车贷、房贷一大笔钱,还得养乖乖。各种开销。希望以后能过的越来越好把。

我的小花裤哦,年前实在没时间取,不管怎么样,祝楼主和各位亲们,新年快乐,大吉大利!

说一句,这杯子真没喝水的欲望,

红色贝贝 发表于 2015-2-24 16:37
http://www.ytbbs.com/thread-6444573-1-1.html

看到了