烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 披个大马甲

[焦点话题] 老婆的弟弟欠高利贷20万,借了一圈亲戚朋友钱都没凑够,向我们张口借钱,这钱能借吗?

2 [复制链接]
假设你还有仁慈心,肯借给你亲儿子。你可以不借给你爹吗?儿子和爹有距离吗?你是你爹的儿子,你爹可以借给你,你不能借给你爹?这不对等吧?
如果你可以借给你爹,你爹的儿子你就不借?那么你爹替小儿子借,总得借吧。然后你爹再借给你亲弟。
所以,你如果说亲弟也不借,那就表示,你亲儿子也不借。如果你肯借给你亲儿子,不肯借给你亲爹,俗话就是不要脸。

虎毒不食子,如果你连儿子都不借,你比老虎强,你可以到大兴安岭去当新大王。

1044450758 发表于 2014-12-19 17:10
四川地震的时候,你的捐款占你的财富的几成?

买房应该帮?如果买房应该帮,这更应该帮。

我是普通市民,手里的钱称不上财富。当时一个月工资的三分之一,800元。要是讲绝对数字不多,比例,你能做到吗?论坛里做到的有几个?我捐款的时候影响了我当月的生活水平,富人捐的多影响生活水平了吗?
你总结的罗嗦了。凡是经营赢利为目的的,必有风险,不帮。凡是把钱作了,让别人承担责任的,不帮。我周围玩高利贷的太多了,而借的人百分之九十是赌徒,改不了。

这个年头,流行能借老婆不借钱。
你实在纠结,把老婆还了吧。

这是一个病态的人群,却整天自以为能开创新纪元,要什么民主。病态的人群,如果民主还不知道会产生什么更荒唐的观念,指定比能借老婆不借钱更荒唐。

M1911 发表于 2014-12-19 17:48
我是普通市民,手里的钱称不上财富。当时一个月工资的三分之一,800元。要是讲绝对数字不多,比例,你能 ...

不要激动,够你的财富的3成没有?够了,和楼主这个事有可比性。
如果不够,够你当时财富1%没有?不够,没有可比性。
介于1%~3成之间,属于临界状态。
就看看有没有可比性,激动啥?

因为有90%是赌徒,就要把100%放弃?

如果影响一个月,也想和楼主这个事件对比的话,你把楼主看得也忒小了。影响一个月,他根本就不会上论坛发这个帖子。

1044450758 发表于 2014-12-19 17:56
不要激动,够你的财富的3成没有?够了,和楼主这个事有可比性。
如果不够,够你当时财富1%没有?不够, ...

你太理想化了,要用百分之百的爱心去感化那百分之十的人,是吧?当你看到那一副副可恶的嘴脸的时候你就知道牙根痒痒了,尤其是回头客,更是死了都不足惜。你要是亲眼见过会有很大改变的。
捐款,不用几成几成,不要太时髦。我只知道,我把当月工资的三分之一捐了出去,我中午吃了更多的泡面。一个小市民,你还能奢望他做出更多么?如果我有一个亿的闲置资金,拿出八千万捐款,我最多不买宾利和游艇了,我仍然可以好吃好喝。

1044450758 发表于 2014-12-19 17:56

哦,说的不是比例了,是事情的性质。

哦,说的不是比例了,是事情的性质。

M1911 发表于 2014-12-19 18:20
你太理想化了,要用百分之百的爱心去感化那百分之十的人,是吧?当你看到那一副副可恶的嘴脸的时候你就知 ...

应该说,既然有9成是赌徒,那表示他小舅子有10%的希望能救活。就像一个得了绝症的亲人,10%的希望,不算小概率了。
你的爱心,这是能理解的。其实事情影响大了的弱者,反而不用小老百姓操心。财政直接出就行了,那都是我们的钱。反正当年底,知道政府投资4万亿,我想当疼我捐出去的那100多块。
像他小舅子这样,应该是第一次对家庭产生了重大影响,财政是不会管的,只有家里人齐心协力,救一次,如果再犯,他就不属于那10%,而属于那90%。
他再犯,虽然前面的投入泡汤了,但是关于人命,宁愿损失钱,不能损失救人的机会,我想如果是我儿子,我一定会给他不止一次机会。所以他丈母娘也会给他至少一次机会。那么作为女婿,就得承担这个责任,这是他的意外损失,人生中的意外损失,是不能避免的。
如果他不想接受这个意外,除了不做人家的女婿,还有一个办法,就是让他姐成为一个没有心的人。守着一个没有心的人过日子,楼主敢么?对自己的亲弟弟都很绝情,会对一个外姓人掏心掏肺关心疼惜吗?

1044450758 发表于 2014-12-19 18:38
应该说,既然有9成是赌徒,那表示他小舅子有10%的希望能救活。就像一个得了绝症的亲人,10%的希望,不算 ...

咳,我真是但愿他能改了,也但愿亲情能把他拉回来。

zzppyy 发表于 2014-12-18 16:30
借他个粑粑,如果要借,那就别打算要了,全当支援你小舅子了,反正借了就要不回来了

支援赌博。。。以为是买房子么

1044450758 发表于 2014-12-18 17:21
钱是贱种,越花越有。
前些年,通胀,4年翻一倍。如果通胀系数不变,今天的20万,过10年就剩下3.3万的购买 ...

大爷,你给我200块吧。

男人有你这个智商的真不多。。。

20年前的20万就是400万,试问你在1994年舍得借给亲戚400万吗?

让他做牢吧,你永远堵不上他那个窟窿。我朋友家的亲戚也是借高利贷从十来万一直到四百多万,到最后她自己都不知道借了多少。

1044450758 发表于 2014-12-19 17:27
假设你还有仁慈心,肯借给你亲儿子。你可以不借给你爹吗?儿子和爹有距离吗?你是你爹的儿子,你爹可以借给 ...

真胡扯,他儿子是他亲生的,他丈人是他直系亲属???

如果说他必须借给他老婆,他老婆借给她妈妈也应该,她妈妈借给她妈妈的亲兄弟也应该,新兄弟借给他自己的子女也应该,这些子女再借给他们各自的丈人丈母娘也应该,我操。天下有多少没关系的人?只要不接都是罪。

追求卓越 发表于 2014-12-19 14:18
为了你老婆这一次有多大能力使多大劲,但丑话得跟你老婆说在前头,仅此一次,坚决不能有第二次,为了小舅子 ...

我不同意这个说法,假设家里有20万,就全力以赴?换回的是什么?人家楼主和老婆关系本身就很好,需要用钱弥补么?再说了,直接导致一个家庭的经济退步,自己的孩子一起跟着受罪。你想自己的孩子和别人有很大的差距么?再说这不是借,几乎就是给。