烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

建议取消公交老年人免费政策,

每天都在学习 发表于 2024-5-26 09:51
樱桃从树上摘下,两天就脱水了,没有口感了。没人会买两天后的樱桃。
从山东蓬莱至杭州的货车得十个小时 ...

车厘子是怎么从大洋彼岸运到国内的?车厘子不就是樱桃吗?有问题解决问题才能发展,当然这可能需要政府的支持。

一个月补助他们60元,不坐公交就归自己,你看他们还坐不坐。

楼主得意思,表达得可能有误解。实际想表达得应该是:取消早晚时间段得免费,达到上班族与老年群体错峰出行得效果。

烟台得实际情况得说一说。

城区跨度大,路网不畅通,没有轨道交通、BRT等大运量交通工具,无法应对早晚高峰期得客流,停车场地不足。
跨区上班(牟平高新区到莱山芝罘,莱山到芝罘开发区)都是很普遍得。公交车通勤,占压倒性得比例。

我从牟平到莱山,走火炬大道、观海路,前半段货车多,过了烟台枢纽路口多红绿灯多,在迎春大街观海路交叉口,
左拐最多一次等了7分钟,行人过斑马线等绿灯在黄马甲得引导下也得五六分钟。
单位周围停车位有限,好多人都是早上6:30开车从家走到单位附近抢停车位。

start2988 发表于 2024-5-26 09:12
站在对方的立场思考问题  果然很难
今天早晨  我和杭州的退休大伯大妈聊天  说到其他省份  比如山东烟台的 ...

大妈未经他人苦啊

鲁网一丈青 发表于 2024-5-26 09:41
北方人的确没有赚钱的思维

你是迂腐了吧,南方人就有么?无非他们开放了,或者原来环境不好逼迫的而已。现在先进了,就是什么都好。完全胡说八道,没有阅历没有思考。人云亦云。。

头像被屏蔽

早晚高峰取消合理 其他时段免费吧 老年人广场舞也挺烦人的,霸占停车场还道德绑架。

对社会要有包容心。老吾老以及人之老。

一曲相思苦 发表于 2024-5-25 20:58
你要说取消早晚高峰期免费政策还靠点谱,一刀切是不是就有点过激了,毕竟每个人都会老去。

这评论必须点赞

支持取消早晚高峰期免费,这样才能错段出行。因为很多老人早晨是去买菜听课,没必要非要和上班上学的一起挤,如果真有急事的话一块钱公交费也不多。
我早上坐的车学生多老人多,有的学生都挤不上车,其实就是最早一班车人多,老人过个十来分钟坐下一班完全可以,而学生和上班的就会迟到了。
相互体谅吧

二十六日晴 发表于 2024-5-25 23:11
年轻人不是应该寻找自身的问题,把矛头对向老年人算什么,谁还没有老的一天

因为公交车上的老年人大多素质低,尤其是早晚高峰做公交车的

我记得论坛里有一个人说过一句话,是谁我不记得了,大概意思就是他一再的嘱咐他的爸妈不要大早上的去挤公交车,要考虑上班和上学的人,不要让别人厌烦。
为他和他父母点赞!

我个人表示支持你的观点,坐着免费的公交,去农民菜园偷菜,我。。。。。。

你这话题明显会受到攻击,毕竟论坛很大部分是老年人,其实还是避开早晚上班高峰期可以让老年人免费
说发钱的那只能是有钱的城市,烟台想都不用想
都有老的一天,做人留一线,日后好相见

不对,应该建议把车费涨到10元一次,这样年轻人就会努力买车了,促进消费

烟台市风气还好,道德绑架要求让座的那种老不死别人我不知道,反正我倒是没见过。

这是看到哪个老年人不顺眼了?

a460845887 发表于 2024-5-27 10:00
车厘子是怎么从大洋彼岸运到国内的?车厘子不就是樱桃吗?有问题解决问题才能发展,当然这可能需要政府的 ...

听说过空运吧

这解决方案不就来了吗?!既然大洋彼岸的能空运过来,烟台的樱桃就不能空运出去?而且还有比空运成本低的方案,可不可以沟通走高铁?双11高铁都能拉快递,拉点樱桃不是问题吧。