烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 小新sam

标致3008.越来越多了

@sense1982  同为自吸发动机,CRV最便宜要20.78万,RAV4是19.38万(最便宜是手动款),3008最贵的是18.67万,这3个车型只有3008有涡轮增压,和途观涡轮增压比,途观最便宜的是手动款,自动最便宜的要21.18万,还有可能加价。对比链接http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=0,20718,19692,0?pvareaid=101614,3008最起码比上不足比下有余吧。胎压监测只有3008出厂就带

sense1982 发表于 2015-4-2 14:03
均价19万  

大多少老百姓买的SUV都在这个均价上下好吧  都比3008强都了  什么CRV RAV4 途观你自己查去 ...

http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=20232,19539,14515,21014

小新sam 发表于 2015-4-8 11:21
@sense1982  同为自吸发动机,CRV最便宜要20.78万,RAV4是19.38万(最便宜是手动款),3008最贵的是18.67万 ...

大姐 我这服了你了 3008个头还没有创酷高  真的好意思跟途观 CRV 科雷傲 科帕奇这种SUV去做比较吗?

3008可以跟逍客比吧 跟创酷比比  你告诉告诉我你的优势在哪?

你自己看吧 你18.67万的有涡轮增压吗? 别的车可有  你别

sense1982 发表于 2015-4-8 15:43
你自己看吧 你18.67万的有涡轮增压吗? 别的车可有  你别

3008可比创酷大,你看不懂数字么。3008涡轮增压18.87万,你说的那几个本田丰田的可没有,哈弗还以手动为主,你家逍客,劲炫还都是自然吸气的呢

小新sam 发表于 2015-4-8 16:06
3008可比创酷大,你看不懂数字么。3008涡轮增压18.87万,你说的那几个本田丰田的可没有,哈弗还以手动为 ...

就你们这种车盲还跟我扯涡轮增压  你搞笑那?
要说涡轮增压不是? 随便给你找几个 比价格 比大小 比涡轮增压全部完爆你 别说你又要扯别的去了  

纳智捷1.8T最便宜的才13万  你懂吗? 你个18万多的车跟我扯涡轮增压性价比  搞笑那  我再转发别的3008车主对3008的评价 还是刚上市那会的

国产3008自20日公布预售价为16~22万,昨天长安福特公布Kuga预售价19.98万~28.48万。单纯从数字上看,很多车友们Hold不住了,认为3008多厚道,甚至有人喊万岁(先不管是不是托啥的)。我们来公平、全面地评测一下这价位到底是不是非常公平。

先看看3008,16万的起价是2.0的低配手动挡,其低配自动挡价格肯定在17万以上了。而很多人看中的1.6T的起价肯定要超过19万了,很多人分析在20万之上。这样的话,对比带T的SUV车型,跟途观、福特相比,根本**道。不要说是宝马的发动机,记住这只是跟宝马一起研发的。合作研发的产品不会是1+1=2甚至>2,我本身就是在外企搞研发的,太了解合作开发的本质了,谁也不会把自家最强劲的技术拿出来结合。宝马本身这么多车也就是一两款车用这个发动机,说明什么问题?不要看到与宝马合作就认为是宝马家的东西。

3008的定位也是个问题。它本身不是SUV,但东标偏将他当SUV来卖,价格也几乎定位在SUV。了解3008的很多车友就不买账,论坛里很多人就对这SUV称呼不屑一顾。加上3008的外观相对还是另类的,喜欢的人喜欢得不得了,但更多的人还是接收不了的。我开始对其外观也是很有看法的,看了一眼后就感觉不是我要的车型。在其他论坛溜达大半年后再次看到3008,又感觉还好,如果价格再实在点,也可以接收。我现在还是这看法。

3008的定位对手目标其实不是途观,不是Kuga, 也有可能部分面对,但至少不是完全一个阵营的。喜欢3008的人的生活方式和观点跟买途观、Kuga还是有很大不同的。也不是完全正面跟ix35、智跑、逍客、ASX正面对战的。我个人总感觉3008是游走于这些车型的。厂家的目标销量也能说明问题。哪些不能忍受途观、Kuga的高高在上,也看不上韩系、日系车的,如果再加上价格能接受,还是有很多车友买的。我本人就是一个。但我个人现在认为起预售价还是很有水分的,等水分挤挤再决定。

其实现在Kuga和3008公布的都是预售价,都是厂家出来放风的。现在Kuga论坛骂声一片,我也伤心而去。其实我还是挺中意Kuga的,但其预售价太出乎我意料了。如果将来降低1.5万以上,还是可以考虑的.

3008论坛内如果反响不大,很可能厂家正式发布时就会脑残地提高价格。所以我还是拜托大家冷静观看、分析,这价格不是很厚道的,我们需要对得起我们的收入。当然只怨我们生在***,无法享受到。但我们最起码可以要求啊,能降一点是一点啊。不要傻乎乎的喊万岁了。

本来就是车无完车  3008肯定有自身的优势  但性价比很低  看看他的销量就明白了

sense1982 发表于 2015-4-9 10:19
纳智捷1.8T最便宜的才13万  你懂吗? 你个18万多的车跟我扯涡轮增压性价比  搞笑那  我再转发别的3008车主 ...

你用18万的车和13万的车比较,还好意思说别人?。。你对比一辆车就看个外观?纳智捷13万,1.8T马力还没3008的1.6T高,纳智捷后悬架还不是独立的,纳智捷13万机械液压助力,3008是18万电子液压助力,纳智捷13万,前排气囊没有,发动机防盗没有,牵引力控制没有,车身稳定ESP没有,天窗没有,车后雷达没有,发动机启停没有。这么多没有的难道就不该卖的便宜么?你说别人是车盲,,你拿个13万的车,这没有那没有的和18万车去对比,用这来证明自己不是车盲??

sense1982 发表于 2015-4-9 10:39
本来就是车无完车  3008肯定有自身的优势  但性价比很低  看看他的销量就明白了

销量高不一定就代表是个好车吧,,要不哪儿来那么多“神车”

sense1982 发表于 2015-4-9 10:20
国产3008自20日公布预售价为16~22万,昨天长安福特公布Kuga预售价19.98万~28.48万。单纯从数字上看,很多车 ...

你这转的上面写1.6T起价超19万,,实际没有超哦

sense1982 发表于 2015-4-9 10:19
纳智捷1.8T最便宜的才13万  你懂吗? 你个18万多的车跟我扯涡轮增压性价比  搞笑那  我再转发别的3008车主 ...

再说是你先提的涡轮增压,可不是我提的。

3008车还是不错的,只是过坑洼地方时后排减震有点赢,觉得在外观上不如同价位其它车辆,在舒适度上不如途观,但比其它车感觉要好一点,1.6T动力很好。福特1.5T,标致1.6T都挺有劲,途观1.8T更有劲,丰田2.0排量的就有点悠,2.5的挺有劲。

小新sam 发表于 2015-4-9 16:48
你用18万的车和13万的车比较,还好意思说别人?。。你对比一辆车就看个外观?纳智捷13万,1.8T马力还没30 ...

哈哈  你真会玩太极  跟你比价格你就比大小 跟你比大小你就比涡轮增压 跟你比涡轮增压你就比马力  跟你比马力估计你又要比价格了  哈哈  女人就是这样 车盲还不承认
好吧 3008世界第一 宝马奔驰全干趴下  这下你满意了吧  

小新sam 发表于 2015-4-9 16:50
销量高不一定就代表是个好车吧,,要不哪儿来那么多“神车”

对  你这个卖不出去的3008才是好车 没错

小新sam 发表于 2015-4-9 16:56
再说是你先提的涡轮增压,可不是我提的。

那好吧   不知道是谁先提的涡轮增压   看来是脑残先提的涡轮增压  笑死我了

sense1982 发表于 2015-4-10 17:27
哈哈  你真会玩太极  跟你比价格你就比大小 跟你比大小你就比涡轮增压 跟你比涡轮增压你就比马力  跟你比 ...

亲,我只是把你说过的这么多车型数据贴图出来让你看看,每一项数据每款车都有自己的优势,,你哪儿只眼睛看见我光比价格比大小等等了。是你一直在那拿个差价很大的车或者某一项数据在那比较,你既然懂车,懂的程度就是拿13万的车和18万的车对比么?我并没有说过3008有多么好吧。。你的那些车型也有不足的地方,你咋不说,说的都不全面,起码我把你说过的车型,各项数据都贴出来,详细的看看,各项数据每个车各有优劣,我说过3008就是最好的了么。。不像你,看东西就看那一个数字,其他的不管

@sense1982 谁都知道途观只有涡轮增压的,

小新sam 发表于 2015-4-13 09:16
@sense1982 谁都知道途观只有涡轮增压的,

自己说自己脑残么。