烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

说下我当年怎么对待上初三孩子的,供借鉴。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我对孩子放养为主,甚至配合不写作业也给签字,

当孩子面和老师说,俺孩子太笨,凑合完义务制9年就行了。

初三假期没开始,我就忽悠孩子,联系同学,求了同学十来次,才让一个15虚岁小姑娘卖他店里卖货,

严格说,在店外摆摊,早八点到晚上8点,一天35块。 干了40天,我又给帖了1400块,随便花。

这打工 的好处,就是每天回家给我说人生的道理————为什么店内的有提成,我却没有呢?你卖货能力不行啊。

为什么搬货手指甲出血了,你同学都不理我呢?  你不留长指甲就没事了啊。

为什么店员午饭才吃5块钱的,人家要养家糊口啊,你不好好学习,她们的现在,就是你的未来。

为什么一个看着和我差不多学生,叫我阿姨啊?  因为人家以为你已经社会人了,感觉她们自己很小啊。

从那个假期后,很多事情特别容易沟通,请什么家教,上什么特长班,弄明白人生的理,再笨的人也肯学了。

看看社会上成年人就懂了。

沙发
好办法

板凳
你闺女摆摊卖货
老板能挣回来35块钱吗?

地板
物业小保安 发表于 2023-6-8 11:00
你闺女摆摊卖货
老板能挣回来35块钱吗?

没看我写求同学十来回么,高中同学,关系一直很好。开始几天不行,后来练的能给人家赚点钱了。

五分真情 发表于 2023-6-8 11:02
没看我写求同学十来回么,高中同学,关系一直很好。开始几天不行,后来练的能给人家赚点钱了。

对,大家挣钱都不容易

你孩子算是好孩子了,现在的孩子放假除了上课就只想在家躺着玩手机,再或者就想出去玩,买这买那

游泳的鱼001 发表于 2023-6-8 11:31
你孩子算是好孩子了,现在的孩子放假除了上课就只想在家躺着玩手机,再或者就想出去玩,买这买那

对孩子得种种忽悠,我孩子初一就给手机了,给人卖货的中午也玩手机,自己挣 的加我给的,17天花光了。现在工作了,仔细了,一月也花不上2000了。

挺好

你用的这些方法,多年前,我都用过了。教育从来就没有全面适用的方法,个体的差异,决定了人的三六九等。我也是认命了。

有水无为 发表于 2023-6-8 13:09
你用的这些方法,多年前,我都用过了。教育从来就没有全面适用的方法,个体的差异,决定了人的三六九等。我 ...

我孩子现在工作还凑合,可以边玩边赚钱,还能常出差。

有水无为 发表于 2023-6-8 13:09
你用的这些方法,多年前,我都用过了。教育从来就没有全面适用的方法,个体的差异,决定了人的三六九等。我 ...

有些人是可堪造就,有些就是扶不上墙,奈何

为正儿八经的分享教育方式的帖子点赞

你挺能忽悠的呀,厉害了

时代变了,

丽水面食厨师 发表于 2023-6-8 14:00
你挺能忽悠的呀,厉害了

必须的,小学初中一个方法,高中,大学另外的方法。

五分真情 发表于 2023-6-8 14:04
必须的,小学初中一个方法,高中,大学另外的方法。

为什么评价我这个帖子的人就少呢?