烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2014年度购车日记--我的ix25,我的新车。当当当!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
斑斑插话:楼主现在正在参加2014年度购车日记有奖征集活动,如果你也买车了,那一起来秀秀自己的爱车吧!

车也买了一段时间了,小凡约了好几次,答应了也老是没空写。真是对不起小凡了。

文采也不太行,不会写。
就给大家简单说说吧。
当时选车的时候,预算是裸车不要超过十五万。车型方面,是想买个小型 suv
看好的是福特的翼博、雪佛兰的创酷和现代ix25。
我这个车,裸车是14.28万,办利索了是17万左右。
关于报价,这几个车是差不多的。下面是我从网上找到的
雪佛兰创酷 11.99-16.39万 1.4T
长安福特翼搏 9.48-12.78万 1.5L/1.0T

北京现代-ix25 11.98-17.98 1.6L/2.0L
然后在这三个里面选了ix25。

我拍不着车顶,所以右边那个图片是从网上下载的。我这个天线是普通天线,因为不是顶配,顶配的天线是鲨鱼鳍。

其实一开始,我就不太喜欢翼博的车型,但是当时考虑他,是因为价位是最低的。后来也就证明,果然是不适合。
说说创酷吧。其实一开始还是很喜欢创酷的。因为他1.4T涡轮增压发动机,最大功率103kW(140Ps)/4900-6000rpm;最大扭矩200N·m/1700-4800rpm。再是,我对雪佛兰的汽车印象一直很好,文采不行,下面是复制的:创酷前脸融入家族式的设计元素,盾形双格栅的风格还是可以让人感受得到这是一台雪佛兰,格栅并没有采用讨好国人喜好的镀铬设计,黑色材质包裹的格栅更符合当下年轻群体的口味。底部的银色保险杠在于突显自己的身份,看起来也十分精致,同时兼顾一些实用性。创酷搭载通用的相同的数据表明创酷与昂科拉在发动机调校方面并无差异,传动系统依然提供6速手动与6速手自一体两种选择。顶配四驱版车型仍将搭载一套由多片离合器式中央差速器构成的AWD智能适时四驱系统。
好,复制完毕。

最后还是选了ix25.第一肯定是因为这个车很好看。而且有全景天窗!车后面,采用了高位置布局的尾灯造型,抬高了视觉重心,从车型来说,算得上是性感的小翘臀了。后门设计的时候,侧线条上扬,压缩了后窗面积,所以,从视觉上,有一种俯冲的视觉效果,卖车的小伙说,当时的设计思路是参考过极光的。那可是我的梦之车。

下面,还是复制:外观方面,ix25概念车的车身线条犀利且富有棱角,这使得小巧的ix25看起来依然具有力量感。而全新的前脸设计与富有层次感的尾部相配合,则使得ix25看起来时尚且充满动感。ix25概念车的内饰设计很简洁,中控台上各功能区域分布清晰。配置方面,新车配备有多功能方向盘、座椅加热以及自动空调,另外新车还带有陡坡缓降功能。
行,复制完毕。

然后说说体验吧。
ix25的中控台布局很简单,顶配的是有一个 7寸屏,我这个没有。展翼形竖置空调出风口也是北京现代的一贯特色。

顶配的是多功能键盘,说实话这个方面我反而觉得这样简单挺好,可能是个人习惯。

排挡杆前方有个很深且面积很大带有防滑处理的储物格,放置手机钱包很方便,前方带有12v电源接口和aux以及usb接口。我买了一根线,这样手机里的音乐就可以通过车载音箱进行播放了。

忘记拍座椅了,小凡莫怪,嘻嘻。这个车的座椅舒适度还可以。灰蓝色的座椅,也算是比较时尚吧,不是黑不是灰。
操控杆什么的,就这样

这个地方是一键启动按钮。不记得在哪里看见的,说是如果电子钥匙没有电,可以靠近这个一键启动按钮,用电子钥匙顶一下,那样隔得近,容易连接识别。

从里面拍了一张天窗刚刚打开的样子,前面带的那个网还是很实用的,一看就是防止落叶什么的掉进车里。

差不多,不太会写这样的东西,也是照着大家的样子写了一个,希望懂行的点评一下,说错的地方大家也不要拍我。
小弟在此谢过!

相关活动链接:

2014年度购车日记:新福克斯提车4个月新车作业
2014年度购车日记+我的奥迪A6L,我家亲爱的
2014年度购车日记+我的新速腾
2014年度购车日记-赶在停产之前买到了你
2014年度购车日记+GLK260提车啦!
2014年度购车日记+我的起亚K2
2014年度购车日记之不喧哗,自有声。!!
2014年度购车日记--长城C50 13升级白色时尚版
2014购车日记-我的冲动-在没有任何计划的情况下就把车买了,冲动真是魔鬼啊
2014年度购车日记--无法掩饰内心的喜悦
2014年度购车日记+80後的速锐人生
2014年度购车日记--买了神车,不要问我为什么
2014年度购车日记-半年的等待等到我的小红
2014年度购车日记-我也来任性一把
2014年度购车日记--娶了一房又一房
2014年度购车日记--保时捷点燃了我逝去已久的激情
2014年度购车日记--纠结的心终于告一段落,我也来晒晒我的高尔夫

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 很给力!
论坛小凡 + 99 + 99 赞一个!

全景天窗哎....岂不是可以直接躺在车里看星星....那个天窗可以打开吗?不会也像2008打不开吧

买的时候给你优惠了吗?据说这车没有优惠呀

终于看到这辆传说中的亮橙橙的ix25了,这个颜色是不是开在路上回头率很高呀!小车很漂亮哦!!全景天窗

历历 发表于 2015-1-29 15:07
买的时候给你优惠了吗?据说这车没有优惠呀

恩,是没有优惠,而且买的时候,车不多,我这也是等了一个多月才提到车。

晴小洛 发表于 2015-1-29 15:05
全景天窗哎....岂不是可以直接躺在车里看星星....那个天窗可以打开吗?不会也像2008打不开吧

我没拍,这样从网上找了一张给你看看,这个打开是全部都可以打开的。
不过想把玻璃也打开,就是我圈出来的那个地方可以打开。
额,我说的你懂吗

论坛小凡 发表于 2015-1-29 15:11
终于看到这辆传说中的亮橙橙的ix25了,这个颜色是不是开在路上回头率很高呀!小车很漂亮哦!!全景天窗[em1 ...

这个,开车的时候真不敢看回回头率不过在街上遇到一次一样的车。

绝对的好车!!大赞!!!

咋没选择个ix35?

这车去试驾了,性价比不算高,要中配的才好,液晶屏、倒车雷达等下来记得要16万了吧,1.6的动力有点差,2.0的都很肉,期待1.6T版的。

真漂亮!

灵药 发表于 2015-1-30 08:32
绝对的好车!!大赞!!!

开着还行,但是说真的,昨天晚上停车,倒车是个坡,就感觉有点马力不足。

liky328 发表于 2015-1-30 09:35
这车去试驾了,性价比不算高,要中配的才好,液晶屏、倒车雷达等下来记得要16万了吧,1.6的动力有点差,2.0 ...

恩,汽车的价格有个档次,必然是一分钱一分货。我的预算就是这些。对于我来说,这样我很满意了。以后有钱再换。

我觉得那个车不如25好看个人观点

我弟也看好这个车了,还没去4S店看,空间怎么样呀

shengsheng123 发表于 2015-1-30 11:36
我弟也看好这个车了,还没去4S店看,空间怎么样呀

空间还可以,我们一家都块大,要么高,要么胖,觉得挺宽敞。为什么买suv不买轿车,也是因为这个。哈哈、