烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[买车/团购/新车] 2014年度购车日记+80後的速锐人生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

楼主信息:88年生人,土生土长的烟台人
车辆信息:比亚迪速锐2014手动豪华版
购车经历:作为一个十足的80後,我跟其他人一样都梦想有属于自己的一台车,尤其是在12年学完驾照后购车的想法更加强烈。在跟父母软磨硬泡的一年后,终于同意买车,一直以来的梦想终于要实现了,掩盖不住内心的狂喜,当时兴奋的我几日都没睡好觉。
                 确定买车这事提上日程了我就开始了找车之旅,本想先弄台二手车先开着练练手,后来家里人跟我说买二手车的还不如买台新车,有保障不说也不用老担心二手车的各种问题。想想也是,把目标放在10万以内的车身上了。外资咱买不起,路过!合资好像也差点,继续路过!日产?直接PASS掉!剩下把目光投向咱们的国产车了,经过一个月网上搜索比较各种车型,最终选择了性价比很高的速锐!
                从网上和电话了解后去了几家4S试驾、问价并使出混身解数砍价,价格依然坚挺超出预算了!在决定暂缓等待的时候,正好赶上2014年秋季车展,车展价格符合心理预期,于是果断当天交完订金回家等车了。
                过了一个星期后,4S终于打电话来说车到了,心里激动万分,没想到这么快车就来了!第二天备好车款,叫上爸妈一起奔赴4S店。。。由于太过于兴奋当时提车的时候忘拍照留念了。。。。。

使用心得:速锐目前感觉和合资差别很小了,感觉非常的不错,配置就更不用说了,可以说秒杀同价位的其他车型更是无压力名单是说要永远100%没有问题,估计谁都不敢打包票,毕竟只是一个工具。现在说一下这购车三个月来的心得感受把,首先挂挡问题:1档和倒档有点难挂,其他档位有点涩,还算清晰可以接受。其次,网上经常说的发动机噪音,与我而言平稳驾驶时,不开空调,发动机没有特别响的噪音。风阻,由于还在磨合期没有开的太快,开100码的时候不太觉得风阻是问题。方向盘是液压助力的,个人用起来很顺手。空调+音响,不得不说很给力哈,用过都知道。刹车系统,刹车有点皮,觉得刹车不够力,太软。在网上了解到其实是因为手豪没有刹车辅助系统,然后需要的是你的脚够力,要用适当大的力度才能刹住- -...。最后说一下速锐最大的问题,我现在在行驶过程中明显可以感受到挡风玻璃跟侧门有异响了。每次异响的地方都不一样,根据路况不同而响。这异响时刻提醒着你,这是低档车。比亚迪一直都没有用心把内饰做做好。不过如果你不是太挑剔声音的话,这异响也没问题,它只是一直或者偶尔在响。
                虽然,它不是最完美的,但我不后悔选择了它。
               话不多说,直接上照o(∩_∩)o

评分

论坛车小二 + 136 + 136
我是一个老兵 + 10 + 10 好车
论坛小凡 + 99 + 99 赞一个!

来自 3楼
车子挺漂亮的...你这是手动高配的吗?真皮座椅,内饰看起来还挺气派。这车开着怎么样呀?

来自 4楼
那个后视镜上时摄像头吗?可以当行车记录仪了呀

来自 5楼
中控台那怎么那么多的按钮,功能很强大的样子呀,方向盘也是多功能方向盘...不错呀

沙发

比亚迪速锐....车开的怎么样?

车不错,拍的也不错呀,小伙长的也不糙

论坛小凡 发表于 2015-1-20 11:32
车子挺漂亮的...你这是手动高配的吗?真皮座椅,内饰看起来还挺气派。这车开着怎么样呀?

比尊贵版缺少了EPS和胎压监测~黑白配,特地选的黑色内饰O(∩_∩)O
目前还在磨合期,感觉还可以,起步略肉,不知道是不是自己的问题

蜡笔小新就是我 发表于 2015-1-20 14:43
那个后视镜上时摄像头吗?可以当行车记录仪了呀

那个是右前方盲区探头哈,拐弯抹角的时候太方便了

唯美还是维美 发表于 2015-1-20 14:44
中控台那怎么那么多的按钮,功能很强大的样子呀,方向盘也是多功能方向盘...不错呀

买的时候看中的就是它的科技感,配置也很丰富,作为日常代步车我觉得性价比很高了

平淡小汽车 发表于 2015-1-19 18:57

谢谢支持哈!

执著追求者 发表于 2015-1-21 09:43
比亚迪速锐....车开的怎么样?

目前还在磨合期,噪音还可以接受,起步偏肉,可能带T的效果能好点,离合偏高或许新车都有这个问题,档位还算清晰

只开自动档 发表于 2015-1-21 09:46
车不错,拍的也不错呀,小伙长的也不糙

谢谢支持哈!

恭喜

剑舞狂沙 发表于 2015-1-21 18:56
恭喜

谢谢哈O(∩_∩)O

恭喜 恭喜  红包给起

恭喜一下,不过你手动为什么不买个低配呢?

顶楼主~~都是民族工业的支持者~~
本人最近也刚新购一款完全秒杀合资SUV的国产车

曾经的吴狄 发表于 2015-1-22 08:32
顶楼主~~都是民族工业的支持者~~
本人最近也刚新购一款完全秒杀合资SUV的国产车

这车叫什么名字?什么价位。。感觉 很高大上。。秒杀 XRV了~~~

都是 80后。。还没买车呢。。。。。