烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你身边也有这种婚姻相处模式吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
刚刚刷到的一个人分享的他一个同事两口子的婚姻模式:和对方家不走动,没有节假日的礼尚往来,逢年过节,各回各家,各找各妈,相互不参与对方的家庭琐事,也不需要向自己父母尽孝。
虽然别人家的模式本人无意间,但是还是觉得这有点没有人情味了。

我不知道我身边有没有这种,但是我知道我身边有一个同事结婚多年,对公公婆婆仍旧喊叔叔阿姨,她老公也是这么喊她父母。过年也是各回各家,现在孩子都初中了,孩子一年一家或者孩子想去谁家都可以。但是他们双方两家是走动的,因为她经常给公婆买东西。

沙发
双方同意就行

板凳
不太认可跟理解  应该还是个别现象吧

还是传统的多  ,但区域形式跟表面还是普遍的

地板
各人各异

嗯,双方都接受这种情况就行

梦回山下 发表于 2023-1-23 13:33
不太认可跟理解  应该还是个别现象吧

还是传统的多  ,但区域形式跟表面还是普遍的

嗯你说得对,虽然很多走动也是形式和表面,但是像这么直接的还是少,大家还是讲个面子

以后他们子女这么对他们的时候 他们能接受 就行。

存在即合理。

不改口无所谓  

我身边没有,都挺传统的相处

不把自己的快乐建立在别人痛苦之上的都可以接受

我的婆家娘家,家里的事,我和我老公不互相参与,我娘家的事我和我妹我妹夫上,因为我顾孩子不上班没钱,我也不问我老公要钱,我觉得那是“我”的父母,是我的责任,跟他无关。钱是他挣得,除了家里日常开销的钱我应该花,其它钱跟我无关,我妈家花钱的事跟他无关,所以我妈家有事儿都是我出力,我妹两口子出钱,不需要他对我父母亲付出尽孝。我老公的家事,他和他妹他妹夫来,他们兄妹之间怎么分工我不清楚。虽然我们离我妈家只有60来公里,平时他不去,只是八月十五去吃顿饭,过完年去拜个年(我妈我爸对这些没要求没意见,是我老公觉得该有的礼数还是要有的)我跟婆家平时也不走动,毕竟隔着1300公里呢,有时候小长假会去待几天,或者我老公带孩子去待几天,逢年过节的礼数倒是有的,人不到,钱物到,爸妈也是叫的。过年一家一年,虽然是这样定的,不过每次轮到我妈家,我老公都回他妈家,我跟孩子回我妈家。这种模式在我家持续第十年。

结婚十年  我公婆和我父母从未见过面  此刻  我父母在蓬莱市区  我公婆也在蓬莱市区  相距500米  依然没有见面的意愿