烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

老妹毕业后第一份工作干几个月就被辞退了

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
老妹今年刚毕业,8月份才找了第一份工作,公司不大,工资不高也不低,本来还挺高兴的,10号刚发了工资还请我吃了个饭。结果今天中午给我打电话,说公司把她辞退了
她说主管找她谈话,balabala说了一堆,说公司未来发展不需要她这个岗位,又说她自己工作不认真,还说她性格太内向,总之就是各种找理由辞退她
因为没过实习期,也没给遣散费。。。

毕业后第一份工作这么结束了,真的挺受打击的……
沙发
辞退不可怕,
她从这几个月中学到了什么?认识到自身哪有不足之处了?
下一个工作应该怎么做?
如果弄懂了也是一件好事

板凳
说好听点是性格内向,实际上是不会也不问

头像被屏蔽
地板

好事  比一上来顺风顺水好得多

毕竟一辈子大坎小坷 太多了

这太正常了,人就是在不断的打击中成长

关系网

紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 17:11
说好听点是性格内向,实际上是不会也不问

你怨念真深啊

肯定是公司不好,领导不好,楼主的妹妹没有缺点,是她怀才不遇,放心吧,继续这样做,肯定可以拿高薪轻松的干活的。

跟找对象一样,不合适早点结束,对方提分手,难免有些意难平,再找就好了

青眉入骨 发表于 2019-11-15 18:16
路遥知马力啊,短短个把月能看出一个人真实能力么,况且隔行如隔山,实习期不就是让适应的么

我们公司辞退2个实习期员工,大部分的员工都能通过实习期,为啥没通过呢?肯定是我们公司不行,不足以让他俩施展他们的才能,他们没有缺点,不需要去发现自己的不足,都是公司跟领导的不足,人生都是美好的,下一个公司他们肯定能干的很好。

青眉入骨 发表于 2019-11-15 18:16
路遥知马力啊,短短个把月能看出一个人真实能力么,况且隔行如隔山,实习期不就是让适应的么

不用一个月,半个月就能看个大概。干活主不主动,工作认不认真,工作会不会举一反三,脑子活不活。。。。

紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 18:41
我们公司辞退2个实习期员工,大部分的员工都能通过实习期,为啥没通过呢?肯定是我们公司不行,不足以让 ...

我儿子去年就业,在烟台一建筑公司干会计,刚去的时候干出纳,业务也不熟,天天晚上自己加班,有时公交都没有了。这样干了近半年才好了!科里的excel计算个税的工资表出来的数老不对,他改了几个函数公式变好了,今年转正后科长对他也有照顾,在已有交通费的基础上每月再给报销些汽油费。我相信,付出总会有回报的!一是新人去不能太计较,二是也要体现存在的价值!

头像被屏蔽

lykp2222 发表于 2019-11-15 19:19
我儿子去年就业,在烟台一建筑公司干会计,刚去的时候干出纳,业务也不熟,天天晚上自己加班,有时公交都 ...

太对了,这样的员工我也喜欢,想离职我都不舍的,我手里有一个这样的,真的很好

紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 19:22
太对了,这样的员工我也喜欢,想离职我都不舍的,我手里有一个这样的,真的很好

有的孩子读书时都玩了!今年招了一个,连基本的excel表格功能都不会,两个表的合计数用计算器加?我儿还给当老师陪加了几天班!这孩子最近主动辞职了!

lykp2222 发表于 2019-11-15 20:00
有的孩子读书时都玩了!今年招了一个,连基本的excel表格功能都不会,两个表的合计数用计算器加?我儿还 ...

我还见过插入一行都不会的人。
我教她函数公式,最后我里外不是人。