欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 孩子没参加上校运会哭的很伤心当家长的不知道怎么安慰了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    我家小孩今年四年级了,今年的校运会,他通过筛选,争取到了代表班参加学校的实心球的比赛,没想到校运会的前一天,他们班的另外学生强烈要求班主任给了一个机会,让他和我小孩再比一次,如果胜了,就让他参加比赛,结果就是我的孩子输了,这次对我孩子打击非常大,校运会那天,他就一个人躲起来了,放学来电话哭得非常伤心,我都不知道怎样安慰他了。本来昨晚他向老师要求今天早上再和那学生再比一次的时候,结果老师并没有给他这个机会,这对他打击非常大。在电话里他哭得那么伤心,我都不知道如何安慰他了,看见孩子这么伤心难过我真想找那个老师理论一下!

人生路上挫折难免,伤心是必然的,走过去了,以后才能更强大。

这也是促进孩子成长的一课吧,借此机会鼓励孩子。

米玉石 发表于 2018-12-10 14:52
了解一下为什么老师会多给另外学生这样的一次机会,按理之前的选拔就已经结束....多给机会就是不公平对待了 ...

谢谢这位妈妈的建议,昨晚已好好和他说了

一点通通通 发表于 2018-12-10 14:54
人生路上挫折难免,伤心是必然的,走过去了,以后才能更强大。

是啊,我这两天也还要继续鼓励他,当时他在电话里哭得可伤心了。我也跟着哭了(当然他不知道我哭,因为他也是很努力才争取来的,一直都在积级的训练,没想到最后一天被刷下来了。

老师做法的确不地道,但是挫折教育也是必须的,下次还有机会,争取练习多点,不让他有机会超越

孩子遇到挫折这个时候家长需要积极地鼓励他不然后期遇到这样的事情孩子会很抵触的

孩子需要鼓励,这种情况处理不好的话会影响孩子以后的

不觉得老师有问题啊,反倒很欣赏那个提出PK的孩子,时机合适,努力争取,提前了一天提出,方式也恰当,不服就光明正大pk。
我觉得楼主这个事应该是给你提了一个醒,应该关注一下孩子的心里健康培养了。
才四年级,输了被替代了,躲起来不参加集体活动,作为一个男孩子,输了给妈妈哭,妈妈竟然跟着哭,这不是培养男子汉的方式啊。
我家孩子二年级,元旦前排节目,有个拍杯子的集体活动,一部分孩子前面坐着拍杯子,剩下的站在后面做动作唱歌,为了选上去拍杯子,孩子们练了一个多月,但是表演前老师没解释,就直接命令包括我家孩子在内的5个孩子从拍杯子的里面调走去后面第一排了,说实话被调走的都不高兴,我家孩子每天晚上都练,就为了不出错,可是其中四个孩子还是乖乖的去了,一个比较倔的小姑娘就是不走,老师也没有强制。等到后来我才知道有部分孩子实在是在队伍里动作不协调,调这几个孩子就为了挡着那些捣乱的孩子。节目演出当天,这五个孩子都是开开心心的,没人因为这个插曲闹情绪。前面拍杯子的有的杯子掉了,也都一起去安慰他们。
你家孩子这种情况你觉得孩子委屈,可在求学和工作中会经常遇到,绝对不会是偶然,工作中经常你负责的项目有别的同事准备的更充分,直接取代你,这都是很平常的事