烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 想给儿子买双耐克,老公当场甩脸!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最新看到这样一条新闻,妈妈想让孩子穿好点的鞋子,想给孩子买双耐克毛毛虫,但是老公认为没必要,孩子穿不值当,不同意她买,夫妻两人因此怄气。这位妈妈表示,自己作为母亲,想给孩子买双好点的鞋子,这过分吗?

妈妈的原文是这样说的:

怎么说咧?知道工薪阶层的不要随便攀比,可如今放眼望去,穿耐克毛毛虫的小孩简直不要太多,它的舒适性、方便性也是孩子们公认得好。自我感觉,我家条件也不算很差,2套中心城区房子,夫妻年收入一起将近20万,只有一个7岁的孩子。虽然谈不上大富大贵之家,怎么就不能让他穿一双好点的鞋子?老公的纠结无非一个:孩子的脚还要长,买了穿不久,而且认为这会助长他的攀比心、虚荣心。可周围的人,一些月收入3000多元的,都是尽量让孩子用好的,背着轻奢的包,自己拿的也是苹果手机……可我老公是个非常讲性价比的人,就认为没必要,用它不值,也不同意我买。原来我还一直比较赞成这样,勤俭是美德嘛,但怎么说呢,一定有人能理解,有时就是不想天天过这种寡淡的日子,偶尔对自己和家人好一点,很过分吗?何况鞋子并不是孩子主动要的,只是作为母亲,想给他买双好点的鞋子。就这么简单。

山下的朋友你们怎么看?

评分

差它岁月 + 10 你说的小孩是不是杠两三岁

可能感觉不是亲生的?

评分

救人不救世 + 10 赞一个!
llccchao + 10 + 10

我是母亲,儿子6岁,家里条件也可以,我不会给儿子买阿迪达斯或者耐克之类的,一般买巴拉巴拉或者巴布豆之类百十块钱的,衣服鞋子都一样,孩子在这个年龄以穿着舒服为主,真没必要买那么好的。

关键是一年20万的组成,谁挣的多谁更有话语权

你家这条件已经很好了,中心两套房是重点,收入20万。

这事没有对与错,两个人消费观念不同而已,老婆能压住老公的,就买,压不住的,不买

你该庆幸有个会持家的老公。

世上只有妈妈好

就此事而言我感觉给孩子买双鞋不是什么大事,孩子穿着好看舒服是最好的,也花不了多少钱,最主要的是孩子的童年一去不复返!!!我也有孩子,我们的条件还没有楼主的好呢

这是价值观问题。不过,重点是你虽经济独立,人格却不独立!你给他养成的不尊重他人意见的习惯,怪不得别人现在只是一双孩子鞋,以后呢~

头像被屏蔽

耐克在美国就和安踏、双星在中国差不多。

如果我我是爹,我也觉得没必要。

真有那个虚荣心,那买个莆田鞋吧,和真的没区别。有些专卖店也是莆田鞋掺和着卖,根本区分不出来,工艺和用料是一样的

yyk.familydoctor.com.cn/21037/detail/
yyk.familydoctor.com.cn/21037/newslist_2_1.html
yyk.familydoctor.com.cn/21037/newslist_8_1.html
yyk.familydoctor.com.cn/21037/newslist_3_1.html
yyk.familydoctor.com.cn/21037/newslist_7_1.html
yyk.familydoctor.com.cn/21037/map/
yyk.familydoctor.com.cn/21037/comment_1.html
ysk.familydoctor.com.cn/312777/
ysk.familydoctor.com.cn/312778/
yyk.familydoctor.com.cn/21037/schedule_85179_1/
yyk.familydoctor.com.cn/21037/schedule_85311_1/

谁挣的多谁更有话语权

其实除了牌子有区别,好多其他品牌的质量和舒适度都差不多,价位价位相对合理一百左右,孩子小脚长得快,只要穿着舒服就好,没必要在乎牌子,等长大点了喜欢牌子的再买

支持他爹,要是闺女就买,臭小子不需要,当爹的穿就行

我会买,如果舒适度非常好的
我每年都会出国去打折的商场特卖场去买
不一定要什么大牌子
一定要舒服
今天出差在国外就打算下周去买孩子东西

可爱的丫头 发表于 2018-3-23 15:11
我会买,如果舒适度非常好的
我每年都会出国去打折的商场特卖场去买
不一定要什么大牌子

在哪啊?能帮我买个包不?普拉达的

穷养儿子富养闺女