烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结婚1年和结婚7年的五个区别,只有结过婚的人才懂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
原来婚姻是不追问、不解释,是心照不宣的走向平淡,爱情的自然消减是一种冰冷的默契。这是被婚姻的悲观主义论,也是部分人群的真实写照。爱情里的海誓山盟让人陶醉,婚姻中的日子让人生倦。不论是男人还是女人,有了婚姻才有了真正的归宿,这是社会发展的规律, 不以个人意志为转移。那么,结婚后从第一年到第七年会有哪些改变和区别呢?只有结过婚的人才懂,接下来就给大家分享一个朋友的婚后故事。

01:新婚燕尔
新婚是奇妙和无比幸福的,我们甜蜜恩爱如胶似漆,一日不见如隔三秋,充分探讨和满足对异性的好奇感。我以为邻居家的夫妻天天吵架、拌嘴、摔东西是不可理喻的,没想到那种日子离我们并不遥远。

02:结婚第二年
为了鸡毛蒜皮的小事就能引起争吵,他不像以前那样处处忍让我了。有一次吵的厉害,我一怒之下摔了新买的手机,抱着枕头哭了整整一个小时,他却摔门而出。我就赌气回娘家,在路上想着,这日子没法过了,得离婚。一个星期后怕屁颠屁颠的跑到我娘家给我认错,我当做没看到,他厚着脸皮在我娘家住了半月。最后买了一大束花来哄我,陪我逛了商场,一路上细数了他的罪状,他沉默不语。

03:结婚第三年
我们吵架,他摔了几只玻璃杯,把我吓哭了,然后我立马出门跑到闺蜜家诉苦。他给我打了几个电话,我没接,后来闺蜜劝我回去,毕竟结婚几年了。我知道不能再像以前那样闹腾了,晚上他来接我,我就回家了。屋子里已经打扫过了,还给我准备了一桌放菜,并向我道了歉,我没说话,默认原谅他了。

04:结婚第四年
吵架时我把刚洗完的衣服扔了一地,一个人到街上转了一天,回来后衣服还在地上,他若无其事的玩着游戏。我只好自己收拾了收拾,我在外面吃过饭了,也没做饭,就直接洗洗睡了。他自己叫了外卖,也没问我吃没吃。

05:结婚第五年
他经常在外面喝酒,经常一身酒气的回到家里。有一次我实在忍受不了他喝醉的样子,就没管他。自己做饭吃,吃完在客厅里睡了一宿。早上起来还埋怨我没帮他收拾衣服,我懒得理他就直接上班去了。

06:结婚第六年
又是一次吵架,我刚开始哭他就拿着包去朋友家了,连续几天没回家。后来我给他朋友打电话,让朋友把他送了回来。我赶紧准备了一桌丰盛的饭菜,还像他道了歉,他一句话不说只顾吃饭。

07:结婚第七年
吵完架我们谁都不理谁,他回到家看他的球赛,我吃完饭就独自回房间睡觉,而他睡在客厅。冷战持续了两周,直到孩子放假回家才结束了我们的冷战。
爱情就是这样一点点被时间冲淡,每个人的婚姻生活不同。你们的又是怎样呢?

说实话,看到这心里就升起了一股凉意,这日子太可怕了,搁我身上肯定受不了!

其实我觉得两人吵架是一个巴掌拍不响,两个人肯定都有问题,而且刚开始的时候女生有点作,什么事不能让男人老这么哄着,哄着哄着他们也就烦了,咱们应该适可而止

看着这个状态就不想过了,估计都是凑合,要不哪段婚姻也坚持不到底。

婚姻是需要经营的,大家都这么说!你试试

飞奔的企鹅 发表于 2018-2-2 13:43
婚姻是需要经营的,大家都这么说!你试试

话是这么说,但是经营起来很难

这小两口半斤对八两啊,差不多,摔新买的手机?拿枕头出出气不行吗?
其实婚姻真的是凑福,是将就,对自己多些反省,对配偶多些宽容,只有酱紫才能将婚姻进行到底

阳光笨笨 发表于 2018-2-2 09:34
其实我觉得两人吵架是一个巴掌拍不响,两个人肯定都有问题,而且刚开始的时候女生有点作,什么事不能让男人 ...

结婚6年,昨晚刚吵完架,我孕期大着肚子,跑过来跟我吵,蹦着高的冲我叫唤,气我哭的不行,跑回娘家住了一晚,早晨来上班 眼都是肿的,日子没法过了

肉嘟嘟0306 发表于 2018-3-14 10:07
结婚6年,昨晚刚吵完架,我孕期大着肚子,跑过来跟我吵,蹦着高的冲我叫唤,气我哭的不行,跑回娘家住了一 ...

这个就有点过分了

我就是没挺过来离得

婚姻不是煎熬,否则离了再找也是煎熬.
男人要有足够的高姿态包容女人,女人也要有足够的心胸包容男人,得理不饶人的碎嘴是要不得的.

好好想想你跟谁能一直在一起还能一点矛盾没有,这个至少当年让你动心过,所以尽量宽容一些吧,凑合过吧

肉嘟嘟0306 发表于 2018-3-14 10:07
结婚6年,昨晚刚吵完架,我孕期大着肚子,跑过来跟我吵,蹦着高的冲我叫唤,气我哭的不行,跑回娘家住了一 ...

跟你的头像完全不符合哦

七年之痒

结婚7年你们孩子已经到可以住校了,厉害!

ZSBD

日子始终在磨合

总结的太对了