欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【房子已成家】终于盼到这一刻,这个欧是我喜欢的欧~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

装修我该怎么办?好烦……
我该装成什么样子的家?好茫然……
我该选择哪一家装修公司?好麻烦……
哎呀,家具建材买贵了!好心痛……
遇到一个Y货!好心酸……
——题记
因为本身自己上班,没有太多时间去看去了解,前期的装修公司的了解口碑包括施工都是老公再看,我俩装修小白在一路上也是争执不下,也是大家都不太懂,所以在论坛看了很多前辈的技术贴和精华帖,对家合比较有好感(又或者家合在口碑和网络宣传这块做得比较到位),之后也参加了家博会,也是见到了“市面”,各种拉着你的手臂,跟到你屁股后面来喊你过去看看,个人对于这种行为是非常反感的。在展会也看到了家合在参展,当时没有交房,我们也没有细聊。

我不是烟台本地的,和老公房子拿到手后,就走上了找装修公司的道路。之前也有好多家装修公司给我打电话,有点小烦。然后自己去看了几家公司,朋友也推荐给我一家公司,巧的是朋友推荐的也是家合装饰,他家是去年装修的,说家合的装饰的设计施工服务都特别到位,说的我心动不已,和老公定下周末去家合考察一下。

我家房子不是很大,建筑面积才113㎡,我俩对装修是一头雾水,风格把握不是很准,和家合的设计师沟通了方案后,对风格的定位瞬间清晰了,最终确定简欧风格,也看了很多孙设计之前做的作品,我也蛮喜欢的。后面设计师带我去看了他们公司的展厅,我觉得可以选择余地也很多。总体上还是谈的比较满意,然后就交了钱。原本我俩并不急着装修,打算等其他业主装好一部分,我们再选择装修公司装修。但是事情并不是这样发展的,就像刚开始的买房一样,感觉来了看房买房一周之内完成,一天时间定好装修公司。这可能也是一种缘分吧,希望家合装饰能够珍惜我们对你的信任。我定的是他们公司大包的套餐,和老公平时也很忙,为了省心不想跑建材市场,就定了他们的这个全包的套餐,觉得好省心,怕是没有人像我俩这么懒了吧~公司订好了,接下来就是量房做方案。从量房到看方案前后也就3天左右的时间,我清楚的记得周三下午量的房子,周天上午看的方案。方案我们很满意,孙设计经验挺丰富的,把细节都给我们考虑到位了。但是总感觉缺少点什么,太想看看装修完的样子了,我想这也是广大业主的想法吧,孙设计也是不辞辛苦,给我做了效果图,在此,真的非常非常感谢~~~
下面给大家看一下我家的方案布局

这是孙设计给做的效果图

嗯嗯,是我想象中家的样子,内心在窃喜。孙设计给查了一下开工吉日,装修,即将拉开序幕~~

公元2017年8月29日

现在已经顺利开工,请大家和我一起见证我家的装修之旅吧~~~

沙发
恭喜楼主开工大吉~  
祝工程进展顺利、早日完工搬新家。。。

预约热线/微信180-5357-6220(小路)
在线QQ:  1972989749           
家合装饰集团地址:烟台市芝罘区华信家居广场

板凳
楼主  这是实景图还是效果图啊

地板
梦醒繁花落 发表于 2017-9-7 15:06
楼主  这是实景图还是效果图啊

是设计师给我做的效果图亲,我家才刚刚开工~

今天去工地验收水电了,我个人觉得改的还不错,横平竖直的,大家觉得呢?

今天孙设计和监理王工都在,他们对水电进行了验收以及下一步要干的活儿交代了一下。其实前天就告知我来验收,但是一直在上班没有时间,工人和监理都已经等了好几天了,真的挺不好意思的。感觉他们特别的专业和用心。

个人觉得我家装修速度真不慢,开工前王工制定了一个施工进度表,每一项大约多长时间写的很详细,并且现在也是有条不紊的进行着~

期待着房子变为家的那一刻~

虽然我是外行,真的感觉基础做的挺好的~

预算是多少亲

雅阙自赏 发表于 2017-10-1 14:11
虽然我是外行,真的感觉基础做的挺好的~

我家是做的全包,加上衣柜一共九万出头

等天蓝再看海 发表于 2017-10-18 18:13
我家是做的全包,加上衣柜一共九万出头

不算贵
谢谢指教啊
打算明年装修,一点数都没有

可爱的丫头 发表于 2017-10-18 21:06
不算贵
谢谢指教啊
打算明年装修,一点数都没有

亲如果不着急装修的话,可以先参考我家的装修效果

等天蓝再看海 发表于 2017-10-19 10:53
亲如果不着急装修的话,可以先参考我家的装修效果

恩恩
不着急的,我等看你的效果,而且好年底了根本没精力弄了
期待你的效果,有什么好的师傅推荐一下哈

可爱的丫头 发表于 2017-10-19 13:18
恩恩
不着急的,我等看你的效果,而且好年底了根本没精力弄了
期待你的效果,有什么好的师傅推荐一下哈 ...

嗯呢,没问题

石膏板吊顶我怎么看有的是V缝有的没有啊,是拍摄角度问题吗,电视背景墙50管上面挡住了么那是,是算上中央空调一共九万多?

筱气球 发表于 2017-10-20 10:10
石膏板吊顶我怎么看有的是V缝有的没有啊,是拍摄角度问题吗,电视背景墙50管上面挡住了么那是,是算上中央 ...

我去的时候吊顶还没弄完,干活过程中拍的。管是挡住了一部分,因为我家背景墙做了造型。中央空调是我自己买的

哦哦,挺好的干的,不错不错

筱气球 发表于 2017-10-21 11:17
哦哦,挺好的干的,不错不错

不知不觉中一个月过去了,前段时间太忙了,也没怎么到房子里去,老公负责监督施工,我负责把家打扮的美美哒。偶尔让老公给拍几张照片还感觉不满意。倒不是不满意干的活,老公拍的照片着实没啥看点~这样我只能抽空去拍拍照片也没来得及给大家更新,这几天我会陆续把照片展示给大家,希望大家多多支持哟~

看着自己的小家一点一点的成长,满满的都是幸福。