烟台论坛-烟台社区

点这里注册

大家都是邻居,难道就不能互让吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天晚饭时间,我们小区4楼和17楼的邻居因车位问题打了一架,使我想起了20多年前我和我同事酒后因琐事也打了一架,最后造成我被打坏了鼻梁骨,对方被我抄起啤酒瓶砸在头上,缝了十几针的严重后果。事后想想这件事,真是太不应该了,其实同事是我很好的一个朋友,平时经常一起喝酒,那天就因为一句话,打得不亦乐乎,事后大家都进了医院。躺在床上,我思绪万千,我们是敌人吗?不是。我们有仇吗?没有。那为什么打呢?不知道。就算我打赢了,或者人家把我打趴下了,那又怎么样呢?无非徒增了一个冤家而对自己没有任何好处,这是损人不利己的事。再后来,因为工作关系,经常和老外接触,碰到他们都是彬彬有礼,sorry常挂嘴边,我茅塞顿开:虽然我们的物质生活提高了,大家也都住着大房子,开着高级轿车,但我们的潜意识里的小农思想,我们的素质还是没有跟上来,我们跟人家还是有很大的差距呀。所以,从此,我碰到类似问题,礼让为主,以和为贵。当然,如果是恶意的侵犯除外。再观我们的2位邻居,因为车位这种小事,大打出手,据说一位是警察,一位是体校毕业的,难怪打得那么厉害,但谁是赢家呢,我看没有,真不知道以后你们在同一电梯里再碰到时怎么面对。听4楼的老太说,双方老人还是认识的,咳,真是不应该呀,都是邻居,何必呢?希望这次的事件能够给我们大家敲响警钟:同是小区人,打架何意思,日后再相见,路人都不是。还有,也要讲讲我们的小区,大家入住这么多年了,业委会么也不成立,而小区的车位么就这么多,车子是越来越多,也不想想怎么管理,光知道收钱,这次的事件你们物业也是有责任的。。
凡是大家都互相谦让些,就不会有堵车、不会有挤公交,不会有争吵,世界就和谐了

以前赔点钱就行了,现在恐怕要走法律程序,搞不好要吃牢饭,没钱没势力,还真打不起架

都觉得自己挺牛逼的  其实都是傻逼一个 这下真丢脸丢大发了

想真正和谐起来 ,难乎其难啊

都觉得自己牛B,谁也不让谁。有些人就是那样,感觉谁都不行,自己多牛B。傻B

一枝梅123 发表于 2015-4-30 10:31
凡是大家都互相谦让些,就不会有堵车、不会有挤公交,不会有争吵,世界就和谐了

想的很美好,国人这样很多也是政策的事!

如果那些发达国家的人口是现在的十倍,你看他们还彬彬有礼?

当资源紧张的时候,什么素质什么礼让?就像车位一样,好吧,我让了,那么你有地方停了,我去哪停?
停自己家客厅?当然,我是不赞成打架的。

呵呵  实际是小区的问题  没办法啊

5.8.10.14.16                   11.2.3.15.9

5.16.10.8

我家俩车位 一辆车天天回去晚点都没地方停车 都是些不自觉的人 留多少回字条都没用 归根结底不该打架 但是有时候是不是非要武力去解决呢

白色哈佛H1,鲁F978H1停车要有公德心.你堵人家车库,前挡那也不留电话,是不是不地道

礼让??我艹,我有钱有势凭什么礼让。这就是他们的想法