烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买不起房,生活压力大,我还继续等待吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2014年年初开始在爸妈的鼓舞下开始看房,因为男朋友是临沂的,自己是烟台的,爸妈同意我们的唯一要求就是希望我们在烟台可以买房(男方支付首付款项);起初从男友那边获知对方爸妈可以拿出30万来给予买房,兴致勃勃的两人去看了芝罘区莱山区的一些房源,随着日子的延续男方可能因为家里有弟弟还得给弟弟结婚,一下得给弟弟拿出20万结婚用,我们就淡去的看房的念头,我心也累了。和我父母的对话中,老是被问及对方款项的时候,各种痛苦,我的痛苦只有我自己知道啊。
  五一为了套取男方爸妈的话语特意去了趟他们那,对方就说得等弟弟结完婚之后才有钱,话说结完婚又不能立马给我们啊,我可是今年25岁的高龄妇女了啊,可算是各种悲剧啊。

我爸妈之前通话的时候说是先他们掏钱买。现在却说得等男方款项到了再买。正是因为自己没钱,毕业一年了一个月工资才三千而已,这种趋势下去自己的话哪辈子才能买起啊。
  我们是大学开始的恋爱,不知道这样等待是否值得。

沙发
又一个看中男人房子的女人,唉

板凳
啊?他还有个弟弟啊,怎么结婚赶在你们前面了?既然是2个孩子,都是男孩,那就应该平分!

地板
我所想到的是这个男方的父母真是不容易,本来养一个男孩就不容易了,现在有2个男孩,这不到了娶妻的时候就发现了,唉,

现在一些农村男孩家里没有钱就直接娶不到媳妇,都怎么了

苦逼 劳资也没钱买房

这还真是事!我跟你情况差不多,老公弟弟先结婚,在老家6间大房子,而我们就是裸婚族,无房无车!你说女人就是傻吧,那时候还感觉只要人好,别的都不是事!近期才知道,弟媳妇结婚彩礼一万九,六件房子归她,而我呢,彩礼一万三,老家给了三间毛坯房,估计是看我们也不回去住吧。说是我们买房的时候帮出首付,结果就出一万块钱,这一万块钱就算在他们老家难道能盖三间大房?虽说现在房子车子自己都买上了,可是还是感觉心里有疙瘩!孩子三岁了,我是去年才知道他们竟然如此厚此薄彼,当然即便如此,老人生病什么的,你也是一样少不了,该伺候还是得伺候,该出钱也不能少拿一分!如果你愿意为这个人承受这些委屈,那就嫁吧,当然我最后还要说得就是,女人的选择不光关系到自己的未来,也关系到孩子将来在一个什么样的成长环境!

人生十载,苦难会有!想开了也就释然了,奈何迫于世俗无法放弃!

调戏浪花 发表于 2015-3-29 08:04
这还真是事!我跟你情况差不多,老公弟弟先结婚,在老家6间大房子,而我们就是裸婚族,无房无车!你说女人 ...

都是一帮不听老人言的熊孩子们,现在后悔……哎……

妹妹,别听他们的,同样是儿子,父母应该等同看待,钱应平均;再者,长幼有序,先照顾年长的也是应该的。他们家给多少钱你应该跟你父母说,让他们帮你那个主意,省的婆家以为你家好欺负,让人家看不起你和你的父母。说话前后都不一样,这家人我感觉不大行

我只能说  理解万岁

其实关键人物是你对象的态度

不值得,贫贱夫妻百事哀,记住。

小叶94333815 发表于 2015-3-29 09:49
不值得,贫贱夫妻百事哀,记住。

赞了个同~

调戏浪花 发表于 2015-3-29 08:04
这还真是事!我跟你情况差不多,老公弟弟先结婚,在老家6间大房子,而我们就是裸婚族,无房无车!你说女人 ...

现在过的好就行~

主要看男人的态度,我和俺对象也是裸婚,现在在外租房子,工资也都不高,也觉得很幸福。很多事情看你怎么看,你对象怎么看,当然更要父母的支持,你的婚姻才幸福。我在外租房子,我妈帮不上,都偷偷掉眼泪。关键是找一个负责任的男人,疼你爱你的好男人,上进的男人,困难都是暂时的。

如果一个人的幸福与否要一套房子绑定,哪还有什么意思?真正的幸福与房子无关的,关键看你们是否真的彼此相爱,如果爱情是可以用金钱衡量的那就不叫爱情了,至于等不等待,是要看你们还爱不爱了?如果爱,就等待,如果不爱,就分开,不要用房子做借口,有爱情的两人什么都不是事,两个人可以沟通,心往一处使,现在还年轻有什么解决不了的呢。如果没有感情了,那有坐金山又有什么用呢?

杨家阿姨 发表于 2015-3-28 10:33
啊?他还有个弟弟啊,怎么结婚赶在你们前面了?既然是2个孩子,都是男孩,那就应该平分!

哪有那么多平均的事??站着说话不腰疼,手心手背都是肉,先解决一个是一个

你爱他吗楼主???有房子就等???没房子就分手???你的爱情这么不值钱????你把自己也看得太低了吧?????

淡然一生 发表于 2015-3-29 09:04
妹妹,别听他们的,同样是儿子,父母应该等同看待,钱应平均;再者,长幼有序,先照顾年长的也是应该的。他 ...

你了解人家的现实情况么?他家肯定是哥哥念大学,弟弟没念,所以弟弟结婚早。照你的观念,他父母为什么不供弟弟也上大学??????