烟台论坛-烟台社区

点这里注册

随笔2

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

记得前段时间和兄弟及她的女友 闹矛盾,当时她女朋友说了一段话,让我记忆犹新,她说:我想找个男朋友,比我强的,什么事都不用我去操心的,能够让我做个小女人的。     听完她这个话之后我的第一反映是仿佛看到前女友的样子,这话她也曾经说过。我兄弟的女友说,这是女人的共性……  忽然间我似乎跟深一层的理解了前女友,似乎觉得对于她选择和我分手 已经没有那么大的纠结了,我一直以为放弃我对于她来说损失大于得到,但是现在不这么想了,其实小女人情怀每个女孩子都有,试想如果有个人能够帮我把生活照顾的井井有条,我也会对他产生依赖感的,更何况前女友已经离家十年有于,自己独自在外这么多年,刷过盘子,跑过销售,经常自己独自出差,到了现在还在自己独立经营个小生意,确实很辛苦…… 想的越是清楚,越是觉得自己的无能,我并不想用比较舒缓的词语来形容自己,因为自己确实就是这样,最近工作也算有些眉目,是一家网络公司,最近在墙上装上了几面落地镜,每次从过道走过总能清楚的看见自己的全貌,用三个字来形容:胖,穷,挫……说句实在话,我要是个女人我也不会选择镜子里的男人,但令人嘲笑的是镜子里的人恰恰就是我本人,我并不是想自我贬低,破罐子破摔,虽然现实如此,但是我坚信我的一切都可以改变…… 现在每当晚上下班以后我就会徒步走回家,这一路上总是会不自觉的留意过往的白色轿车,幻想着会不会有个偶然的机会我们会再次相见,我知道这个想法很可笑,我告诉自己,现在的你即便再次相见,也只不过是给人家徒增添一丝恶心罢了。
     最近她几乎每天都会更新两条信息,每次看到这些信息我心里都会有一丝的安慰,仿佛那个远离自己的人就在身边,看见她的信息内容知道她现在过的还算平静,似乎已经没有年前的那种压抑了,又或者没有那么这严重了吧,今天也是一样,看到她发表了分享了两篇文章,其中一篇我看了之后很有感触,文章题目叫做《如果你已经28岁了还单身,你会怎样?》,文章中列举了28岁还没有着落的大龄青年常有的三种精神状态,焦虑、羡慕、着急,似乎说中了大多数,甚至是所有大龄青年的心声,最后用了两个字作为概括就是“孤单”。看到这我很有同感,但接着往下就让我自惭形愧了……“之所以会孤独,是因为生活能力弱,没有自己的爱好与兴趣,没有独立思考能力,以为两个人就是生活的全部,没有建立正确的三观、没有见识过更大的世界的美好。”……看到这原本还有些不以为然的情绪,慢慢的放下了,似乎让人说道心坎里了……“对应以上情景,现在的我接纳、平和、坦然面对年岁的增长,享有目前的生活状态…………我会利用这个时间跑步,烹饪,看书,练字,旅游,背单词,看电影,见朋友,学习尤里克克,带着相机去拍照……太多要做的事情!根本没时间去体会真真切切的孤单,我的业余时间被自己规划的丰富多彩,爱死这种生活了!”……不可否认这里面描述的生活状态不仅仅是单身,即便是有了另一半甚至是结婚了的也都想过上这种理想化的生活,但看似理想化的描述前似乎给我提了个醒,一个女孩子都能如此淡定,洒脱,我这个大男人还时不时的在这里儿女情长,看来有些矫情了,我不否认恋爱的感觉很好,现在想起来依然很怀念,两个人相视一笑、你侬我侬、好像世界都不存在一般的感觉仍然让我心动,我也很期待能够执一人之手,走到天荒地老。但是我似乎感觉到了爱情不是唯一,值得我去珍惜的事物还有很多,所以不会整天考虑这件事,仿佛自己罪大恶极。所以28岁的我,最应该做的就是:“改变”。
     昨天看微信有位以前的老师发了一张杭州阿里巴巴公司内部的照片,窗外漆黑一片,办公室里灯光昏暗,一部分员工都躺在自己的折叠床上,还有趴桌子的…… 老师说每个阿里员工身后都有一张折叠床,主管一天接见三十个老板,员工一天联系300新个客户,和他们比起来我们差的太远了,所有人都知道阿里的员工年终奖高,奖金高,但是很少有人能够看到他们付出的远远比我们想象的多……

评分

外贸原单 + 2 + 2 很给力!
我爱小8狗 + 10 难得的自省

沙发
一个男人,要看他值不值得牵手一生,不是看他的钱权名利模样个头,人无完人,要看他有没有自省的能力

不过换个角度想,如果她非你前女友,而是依然是那个忧郁的现女友,恐怕你也不会有如此深刻的反省

这也从侧面告诉女人们,男人的成熟有他的节奏,逼不得催不得要不得以为不得,一切都是冥冥安排

区别只是有些男人在分手前明白,有些男人在分手后明白

评分

论坛小九 + 50 + 50 赞一个!

板凳
奋斗吧 少年,应该只是缘分还不到

地板
我爱小8狗 发表于 2015-3-26 00:17
一个男人,要看他值不值得牵手一生,不是看他的钱权名利模样个头,人无完人,要看他有没有自省的能力

不 ...

是啊!!说的真好,可惜我是后者。

28岁,还很年轻,有的是机遇

头像被屏蔽
看了你的这篇帖子 觉得你是成熟了不少 所以 加油吧 一切都会好起来的 我也是刚开始做微商 有兴趣叫我zy08310901

不 ...

说得非常

你的话也深深的触动了我

男人只要肯奋斗,大把的妹子有的是!加油吧

头像被屏蔽
幸福从来都不是一种选择,而是一种能力。

不 ...

zantong  

呵呵

可以不成熟,但不可以不成长。多么痛的领悟。。。

,她说:我想找个男朋友,比我强的,什么事都不用我去操心的,能够让我做个小女人的。

还有句话说,“你的奢望要配得上你的本事”。

28岁飘过。。

女生都会这么想的,所以,以后对女朋友好点吧,自己的女人不能让别人来疼

指上听琴 发表于 2015-3-27 12:13
可以不成熟,但不可以不成长。多么痛的领悟。。。

听着好熟悉,

不 ...

很喜欢看你对一些事情的看法。不矫情,客观宽容大气。