欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

选择一个合适的幼儿园真难……

楼主
1金钱
斑斑插话:飘在烟台,总有太多身不由己的地方,当宝宝到了上幼儿园的年纪,宝爸宝妈们又要应对太多不可知的问题,而这入园的第一步,该如何走呢?
宝宝三周岁多了,准备春节以后送去上幼儿园。之前自己一直全职带她,也没有想过让她去的太早,现在出去玩,看看身边的小宝宝好像都2周岁多就送去了……我们三周岁还没去已经被认为太晚了。
宝宝的户口在外地,我们一家来烟台也没几年,环境不是很熟悉……现在住在福山区,但是刚买的房子是在开发区,就想宝宝去开发区上幼儿园。等选好了幼儿园再搬家过去,可是网上搜搜开发区幼儿园好多啊,真是挑花了眼,有没有宝妈给推荐一下,想找天地广场附近的。现在公立的幼儿园都不好进,私立的收费都挺高的,找个合适的真不容易啊,幼儿园的硬件倒是其次,关键是老师各方面的素质要好点的,希望大家帮帮忙啊!!!!!!!!!!!

也许你还想看以下内容:
因为给孩子起名,我家快闹翻天了
我家宝宝的头好像睡偏了,怎么办啊?大家快帮帮我吧
马上就要让婆婆来看孩子了,我怎么那么害怕和担心
我是一个二胎妈妈,.来八一八二胎的费用吧...
三维彩超照片,大家帮看看男孩女孩吧~

来自 2楼
      不用纠结,现在有时间,天又不冷,带孩子到各幼儿园看看,比较一下。看看教室的采光、面积,孩子的状态,是不是都被老师管成了一样的小绵羊,和园长交流一下,理念是不是和自己的一致。看看孩子的户外活动,有的幼儿园从安全考虑,不让孩子跑,户外活动少。尤其是孩子吃饭和加餐一类,更要看看,但大部分幼儿园不让看孩子吃饭,你懂的。
     天地广场附近幼儿园是最密集的:长江路南华电小区、西村、金城的新时代、凤台。长江路被有非凡童年、星海、静海小区也有。黄河路北有碧海云天、蔚蓝海岸。

评分

亲子顺 + 60 + 60 赞一个!

板凳
同问。————开发区宝妈

地板
我能说这个问题想的越多越纠结么?

每个家长都有一个心目中的幼儿园,按着自己的标准来选就太难了,还是要选择一个理念相符的幼儿园

所有幼儿园有利有弊
费用高的幼儿园,吃的好,玩得好,大部分 大班也不教东西。
你好说了,幼儿园不用学东西,
你打听一下现在一年级学些什么,老师讲多长时间,就知道了。

学费便宜的幼儿园,人多,中班开始一个班四五十号人,
但他们却严格按照学前教育 进行教育。

选择幼儿园,理念是大方向,教师素质是基础,课程教学是重中之重,因为课程既能体现教师的总体素质,同时又能最好的诠释办园理念。

超级奶爹 发表于 2015-1-25 14:39
我能说这个问题想的越多越纠结么?

你这话我同意。包括各个方面的..

其实有人看孩子的话,不必送太早,我们就3岁半送的,也不见得比送的早的少学点什么,大一点反而他更懂事一点,有一天孩子突然跟我说妈妈我也该去幼儿园了,再送他去幼儿园没有大哭大闹,一周适应了幼儿园生活。

哪离家近方便就选哪不就成了

亲  不要太纠结了,你已经很幸福了,还可以挑挑选选。俺也在选幼儿园,现在只有一个要求,就是离家近,最好就在小区里,就这么个要求都无法达到呀。

我也迷茫中

选个好点的,对塑造孩子性格也有很大关系。什么环境造就什么人。

适合自己的就是最好的。和找对象一样,相亲多了,眼睛花了。 离家近,接送方便,根据兜里钱决定,差不多就行了。

推荐幸运妞妞,学校大,活动场地多,老师好,中午睡觉有单独寝室,吃饭三餐两点,教育理念也好,价格也算开发区便宜的
不过他家要提前报名,去年下半年我家去的时候还好进,到今年上半年好多妈妈都提前好几个月交钱等开班呢,最好早问问。

公立幼儿园就别想了,本地人也不是都能进去的。