欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[初中高中] 从中考737到圆梦北大,烟台二中曹瀚中的强基追光之路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一路追光,终将闪耀

烟台二中重视拔尖人才的培养,
成立学科竞赛培养中心,
探索“五育并举”的人才培养路径
搭建创新型、学术型人才的培养平台。
奥赛培养,全省领先
强基培优,模式成熟
在这里
青春与梦想同飞
奋斗与理想同向
你追光的日子
有我们陪伴护航
相信你
终将光芒万丈。

追光少年,曹瀚中!

Part 。01
二中信竟 助我起航

我的PKU之路要从我信息学奥赛强基之路说起。信息学奥赛有独特的创新发展快,对数学分析要求高的特点。刚开始学习的我没有被难题和知识鸿沟打败,而是选择跟着二中信奥队姜仕华教练接受各种培训进步,在四年的信息奥赛路上,我学到了很多,不光是理科思维数学分析能力的建立,也学到全面批判思考问题的方法,对眼界的开拓也是非常重要的。二中信奥队中每个人都有各自的闪光点,张华清的勤奋,李佳衡的敏锐,齐畅的智慧,王艺臻的大气,我正是从队友身上不断学习成长才有今天信竞的成功。无论从哪个角度评价,二中竞赛都是当之无愧的第一。

Part 。02
二中老师 值得信赖

高一高二我的文化课成绩一直在基部40到60名浮动,虽然没有明显质的进步,但是在二中兼顾文化课与竞赛的学习也为后来高三冲刺打下了坚实的基础。在后来参加完NOI决赛后,我拿到银牌的成绩并步入高三的文化课学习。各学科老师为我定制了个性化学习计划,在学校的精准管理下,在同学的帮助下,我脚踏实地的补齐之前漏下的每个知识点,通过大量题目的训练,极大提升了我的做题速度和准确性。

Part 。03
感恩二中 助我成长

虽然在一模前我的成绩一直处于稳定保持状态,但在一模后我长期的努力随着量变而逐渐质变,我的二模成绩有了明显的进步。在高考前夕我也从未放弃过学习,每次在放学后坚持的15分钟不仅是二中学习氛围的督促,也是驰而不息心态的见证。最后我的高考考出了644分,但是通过强基破格,我以校测满分优势进入了北京大学信息科学学院。我要感谢二中的栽培,让我从当初中考737分一个普通的学生一步步成长到今天国赛银牌的北大破格生。

他们眼中的曹瀚中
班主任老师说瀚中

曹瀚中同学学习态度认真,学习目的明确,严于律己,肯钻研,勤思考,有拼劲,时间观念强。有较强的独立钻研能力,分析问题比较深入、全面,在某些问题上有自己独特的见解,在信息竞赛中取得了优异的成绩,备考高考过程中能快速调整状态,始终保持积极的学习热情,不断努力,稳步提升。他以自己独特的学习方法,永不放弃的学习拼劲,在学习中取得优异的成绩,不断进步,不断走向成熟。

——班主任姜老师

任课老师说瀚中

从曹翰中同学身上能够发现他的一个优秀品质,就是能够抓住有利机会,并充分挖掘自己的潜力,提升自己的能力水平,最终达成目标,也是这一点促成了他走进了最高学府。他的化学学科成绩在高三开始时并不突出,甚至比较薄弱,因为之前准备竞赛耽误了不少学习时间,但是他付出了比别人多一倍的努力,巩固基础强化练习提升能力,勤学善问,最后取得高考93分的好成绩。
——化学修老师

同学说瀚中

我和曹瀚中做了两年同学,向他学到许多。他是一个很有个性的人。他做事果断且有自己独特的判断,自己认为应该做的事会义无反顾地做下去。他有上进心,课内知识学习不足以满足他的需求,他会自主学习课外知识扩充视野。平日里他惜时如金,几乎每个课间都没有用来说闲话,而是继续低头挥笔做题。他身上充满能量感,在他身旁观察他学习,总被他敏捷的思维和飞快的做题速度所震撼。大概是奥赛获奖的原因,他的能力普遍被大家认可,他个人也受同学、老师青睐。与他交流,也能经常听到一些有趣的点子。我们相互交流,取长补短,共同度过了高三的美好时光。

—高2019级班姜景裕

加油吧,追光的少年们
属于你的未来无限可能
人生路上,你只管向前!
烟台二中期待每一个
靠近光、追逐光、成为光的你
你要的青春,就在这里!
推荐
厉害的二中。厉害的二中学子

推荐
真厉害

推荐
这就是我们强大的母校培养出来的逐光少年!

推荐
祝福学校

照片里面的老师的眼镜,都是我配的??

祝福二中