欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

下列关于圆的说法错误的是( )绝对检验学习功底锻炼学习能力的题目和解题方式

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
1下列关于圆的说法错误的是(     )
A圆有无数条半径,无数条直径
                B直径是半径的2
                C用圆规画圆时,圆规两脚张开的大小决定了圆的大小
                D圆心确定圆的位置
本题考的是什么?(每一道题,出题人都是有他的目的性的)
答:考的是圆的相关的知识。
你的回答:
你会描述圆吗?或者说请问什么是圆?

答:在一个平面内,一动点以一定点为中心,以一定长度为距离旋转一周所形成的封闭曲线叫做或者说到定点的距离等于定长的点的轨迹的集合就是圆。
你的回答:
圆是直线还是曲线?
答:曲线
你的回答:
圆是封闭的吗?
答:是封闭的。
你的回答:
什么样的图形是封闭的?
答:能一笔画出来首尾相连的图形,比如圆、三角形,四边形等。
你的回答:
能举几个例子说什么图形不是封闭的吗?
答:线段,直线
你的回答:
什么叫做半径:
答:连接圆心和圆上任意一点的线段。
你的回答:
半径有多少条?
答:无数条
你的答案:
什么叫直径?
答:经过圆心两端在圆上的线段或者说圆上距离最长的两点间的线段。
你的回答:
两端在圆上的线段就是直径,这个说法对吗?请画图说明。
答:不对
你的回答:
直径有多少条?
答:无数条
你的回答:
同一个圆的直径是圆的半径的几倍?
答:2
你的回答:
不说明是同一个,只说直径是半径的2倍你觉得合适吗?请举例说明。
答:不合适,不同的圆的直径和半径无法确认大小。
你的回答:

圆的位置由(    )决定?请通过用圆规画图做说明。
答:由圆心决定,因为圆的圆心是唯一的。用圆规画图时,圆规的尖角是不动的是定点。我们描述圆的时候会说,圆心在某某位置半径是多少的圆,就是把圆规的尖角放在圆心画圆。
你的回答:
圆的大小由(   )决定?请通过用圆规画图做说明。
答:圆规半径或者直径。用圆规画圆的时候,圆规张开的距离就是圆的半径,张开的越大画的圆就越大。
你的回答:
题目作答:
A圆有无数条半径,无数条直径     
正确,因为这就是圆的特点。
你的判断:
B直径是半径的2     
错误,描述的不严谨,因为不是同一个圆,半径和直径的大小无法判断
你的判断:
C用圆规画圆时,圆规两脚张开的大小决定了圆的大小
正确,圆规张开的大小就是圆的半径,半径决定圆的大小
你的判断:
D圆心确定圆的位置
正确,我们描述圆的时候会说,圆心在某某位置半径是多少的圆,圆心确定圆的位置。
你的判断:
选择题之全思考:
你思考过如何做选择题吗?
答:
你总结过做选择题的方法吗?
答:
做题的时候你知道通过画图来辅助解答吗?
答:
上面的内容你都记住了吗?你觉得做几遍你可以完全记住?
答:
做完这道题你有什么感想,你觉得这样的练习对你有用吗?以后再做圆相关的题你会做吗?
答:

沙发
十分想把考试不及格的孩子都救上岸。

板凳
请问初二孩子教吗?在哪学

地板
i爱宝贝 发表于 2019-12-18 15:54

初二的孩子,你可以发卷纸盒题目给我,我单独免费给你讲,或者帮你做课件,你给孩子讲。我没有独立开课,五年级的免费视频和课件都放在网上了。

i爱宝贝 发表于 2019-12-18 15:54

初二的孩子,你可以发卷纸盒题目给我,我单独免费给你讲,或者帮你做课件,你给孩子讲。