欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 中铁逸都新家瓦工阶段更新中—家里人都说这么装老气 但我就偏偏喜欢!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

结婚的时候,直接买的是二手房,当时手里的资金有限,房子只有80平米,甚至都没有翻新,直接简单买了点家具家电就入住了。当时年轻,唯一的要求是有个安身之所就可以了,想着以后如果有条件了,再换个大点的不迟。

我们的新房选在中铁逸都,我认为这才应该是我们真正意义上的新家。定下房子的时候足足考察了4个月的时间,莱山价格相当的小区几乎都看遍了,最后为了迁就两个人的上班距离,选在了这里,交通比较方便,无论去莱山还是黄务,都很近。小区环境也不错,是自己所中意的。

第一次装修,说实话,我和老公也考察了好久的建材市场,但是逛到最后,还是放弃了自装的打算。在选择装修公司之前的两个月,我在网上翻阅了大量的装修资料,逛论坛,去学习装友们分享的经验,不断的学习装修流程,周末的时候去跑建材店,富尔玛,嘉禾乐天,红星美凯龙,海港家饰,除了几个大型商场路边苍蝇店还去溜了几留。真真的是败了,真真是输给了“隔行如隔山”这句话。由于第一次买的是别人直接装好的二手房,而且是简装,再加上我们买的都是最便宜的家具,可以说没有进行过任何的搭配,没有任何的美感可言。这次,是第一次装修,完全的没有经验,五花八门的建材市场让我看的眼花缭乱,甚至是越看越乱,脑子里都没有一个对“家”想要的效果出一个整体概念。不知道自己要装成什么样了。

这时,在一旁的老公看到我不淡定的样子,一拍大腿,找个好点的装饰公司直接包出去得了!多花点钱就多花点吧!有你这发愁的功夫,说不定把多花的都给挣回来了,再说,就是真自己装了,咱俩也没时间天天在房子那耗着 ,何必受这罪呢!

就因为这一句话,我仿佛豁然开朗了,是啊,我何必受这罪呢?第一,我们没有任何的装饰经验。第二,我们是上班族,老公比我还忙,即使装修也没时间操太多心,那就直接交给专业的好了。态度明确,进度就很快了。

原始户型图

开工前确定的设计方案

说实话,一开始,我也不知道想装成什么样子,想要沉稳大气的。但是,因为毕竟是居家过日子,尽可能的实用是最好的。经过沟通,设计师最终给我确定了欧式风格,壁柜,飘窗,功能间,可以收纳的角落一点都没有浪费。平面设计思路已经满足了我土的掉渣的“必须实用”的思想了,美观与实用并存可以吗?设计师说,可以!

效果图:

讲真,初次见面还感觉这设计师挺高冷,我就自顾自的说着,想啥说啥也不管逻辑。人家只点头应着也不多说话。等讲完我自己都不大明白的想法,人家终于淡定的开口开始为我描绘蓝图,还说的挺在理,我还真吃这套。

之前,也拜访过几个公司的设计师,我说我要实用,有的设计师就直接问,你是不是喜欢现代简约,以实用为主,还省钱。但是,我想说,其他风格就不能实用了吗?我说我想省钱了吗? 我说不出具体的意向,你就往一般里设计了?我不是说现代简约不好,只是给我找的那些图我真的没看好。我是很土,但我也讲究点审美不是?你不待见我,我也不待见你。

然后,这个效果图是我的设计师根据我家户型定做的,还是在我强逼之下,让设计师给改过来的,一共改了两次【我是挺难伺候的】,其中墙纸的花纹是我让改的,之前是单色的浅色调,整体应该是偏蓝色,隐约映衬点小碎花,电视背景墙是大理石的,洋气是洋气,但是整体感觉太年轻。然后让我改成这样的了,改完了之后我让家人看可他们都说老气,都说原来的方案比较时尚,可是我感觉我真的过了小女孩的年龄,孩的妈了都,我不知道为啥我就喜欢这么老气的。我甚至感觉墙纸的颜色还不够深,再深一点就更好了。设计师要被我逼疯了,可能我有些毁掉他杰作的意思,因为每次改一点,就影响整体效果,所以为了整体美他都会给全改,应该给这服务态度点个赞。但是我感觉这个效果真的不难看,很大气磅礴 ,你们说呢?电视背景墙贴墙纸还比大理石的墙面省钱不少!

沙发
挺好,加油更新啊

板凳

开工大吉

2月25日的时候就开工了,去进行了交底。在这里合影就不上了,本人还是非常低调的,哈哈。和设计师,工长,监理沟通了一下具体情况,就动工了。前期还是大白墙,要把墙皮全都铲掉。今天先上毛坯照片,没啥好看的,就是留个纪念。过几天去工地接着拍流程,继续跟进。

选装饰公司的目的就是不想操心,所以,直接做的大包,硬装部分的大包,但没有家具家电,所以想在周末去看看家居市场,提前踩踩点,看看款。设计师说后期会帮忙搭配,效果图上的家具都能买到,但是有几款不大喜欢,比如说茶几,就有些奢华厚重,还是打算自己去看看,欧式风格的家具哪里性价比比较高,有装友推荐码?

地板
桦辉水电暖真诚为您服务13361314685

头像被屏蔽

祝开工大吉 这个效果图挺好看的 期待最终效果

可滋猫 发表于 2017-3-2 18:01
祝开工大吉 这个效果图挺好看的 期待最终效果

谢谢 但就是有点懒 更新慢

这几天工作太忙,加上上次交底,到现在,一共去了两次工地。多亏做了大包,省了不少中间环节。最起码不用到处跑建材市场买材料了。上一些照片,有一些是微信群里杨工发的,有一些是上次去工地拍的。

现在开始正式记录我的施工日记 开工第一步:铲大白

不知道亲们装修,原始大白是重新铲掉,就是把开发商给做的墙面原有的装饰层,为什么要铲掉呢?

1)前期房子用的腻子粉不好,胶性低,时间上了腻子中的胶水过期后会出现脱落现象。

2)开发商刮腻子前,基层处理没有处理到位,基本上可以说不处理,时间长了从水泥面粉化脱了,就是像前面说的腻子大块脱落起鼓。

3)前期的基层处理不到位,当房屋过了一个供暖季或者住满人以后,楼房有沉降,使得房屋出现裂痕。

所以,为了保证装修质量,最好的方法还是把原有的大白都铲掉,而且,标准的墙面处理,要经过石膏找平,墙固【界面剂】,腻子,乳胶漆等等。而原有的墙面只是负责刮大白,细节方面是不给处理的。

很多天没去工地,错过了很多精彩的部分,还是怪本人太懒。照片拍的不够仔细,已经建墙改水电了。上次去的时候墙已经建完了,没有拍到过程,群里杨工发了细节图,手抖给清了,这是成品。这建墙工艺还可以哈。

标准的三层小砖打底,顶部一层斜铺。新旧墙之间用钢筋植入,这样墙面会更加坚固,防墙体开裂。我之前在坛里有装饰公司发的工地图,很多都没有执行这个标准,直接全部用的轻体砖,顶部和底部没有做过任何的处理。不过我也因为看了一些专业装友的日记才知道,原来墙是要这么建的。所以,需要装修的朋友也需要注意这一点。建墙也是很讲究工艺的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这几天又去了趟工地,水电基本改完,木工已经进行了一部分,在上图之前,我先给大家分享一下我的装修想法。
    因为我装修的办法是找的装饰公司。前几天在业主群里听见一个邻居说:他找的一家装饰公司,装完了,住了三个月不到,问题百出,说是被坑了,在群里各种吐槽。其实,刚看到的时候,我心里还是挺打鼓的,因为我也是委托出去的,听到这样的话不免有些担心。但是令我感到安慰的一点是,到目前为止,我家的装修一切还比较顺利。稍微有点小庆幸。

下面分享一下我选择装修公司的最初想法和原则,也给想要和我一样委托他人装修的业主一个经验吧!因为在烟台装饰协会目前存有资质的装饰公司有一百多家,我当初买房子的时候也接到了不少装饰公司的电话,所有的公司我都会把名字记下来,找装饰协会的人员给我查一下,有资质的留下,没资质的直接PAss,说实话烟台黑家装还是很多的。但是,正规的有资质的装饰公司不一定就非常好,业主投诉率高的,一盖不考虑。我知道“聚焦烟台”当初就曝光了几家,有一个还是外地来的全国连锁品牌,在外地怎么牛逼不知道,烟台这边曝光这家公司的负责人都换了好几个,这样的也不要考虑。这种外地做全国连锁的品牌的公司在装饰协会查不到,但是被视为有资质的。

一、要有口碑。不想做将军的士兵不是好士兵,同理,不想留下好口碑的装修队伍,同样不是好的家装队伍;

二、要有性价比。好的家装公司报价肯定不便宜,报价便宜的家装公司可能做的不好,但也可能做的不赖,我就干脆退一步,不追求价格便宜,但讲究报价和工艺具有比较好的性价比;

三、实在。实在不是挂在口头上的,而是切切实实落在行动上的,实在的定义可能是用料实在,也可能是工艺讲究,也可能是做事守信,跟业主承诺报价零增项,就是零增项,哪怕自己出了问题也要自己扛。能够让我完成日常工作的同时,能够放下一份心结,心境淡然,跟随着我的施工队伍完成装修这件人生中的大事。
       四、设计师很重要,一定要找和你谈的来,对眼的设计师,因为他后期要跟踪的你工地,给你做服务的!

下边是水电改造和木工的一部分。水电改造还是中规中矩的走线。能走墙角的就走墙角了,后期改造的话,线路位置也比较好判断。
    这里提醒一下装友,水电改造是家装的隐蔽工程,一旦损坏,后果很严重的。你就想,装修先改水电,然后才刮腻子,或者铺瓷砖,一但水管电管出现问题。多美的新家都要先墙砸了才能修,所以,水电线管一定要买好的,并且工艺一定要规范。在度娘给大家找了一些水电改造时应该注意的地方,这里就不复制了,发个链接你们自己看,百科的比较权威 哈哈哈http://jingyan.baidu.com/article/ab69b270f8cb752ca7189fdd.html

这张照片拍的不够细,包立管的处理,加了静音棉,然后用小青砖立起来。这样后期厨房和卫生间充水能很好的隔音

吊顶 这个是做了防锈漆的 给个特写。

再说说水电改造在装修公司的猫腻:我当初考察公司的时候,很多装饰公司都说自己家零增项,但是真正做到的话真的挺难的,我的同事在保利买的房子,当初选择装饰公司的时候,就没有包含水电这一项,结果就这一项就恰恰成为了增项,100平米的房子本来预收了3000.后期却改到了8000多。很多公司都是说实测实量,到时候多退少补,但是签合同了,水电还是没有给一个明确的价格,这恰恰成为一些不良公司的增项手段了。所以,前期签合同的时候,一定要和装饰公司要一个比较小的阶段值。

水电这块,确实挺难防御的,你和公司签合同的时候怎么解决的?我最近也在看装饰公司,我在开发区买的房子,看了几个开发区的都不是很满意。

薰衣草的色彩 发表于 2017-3-15 17:57
楼主家的效果图挺好看的,还有那个墙理得挺标准的样子。。。。。水电这块,确实挺难防御的,你和公司签合同 ...

亲,我家的水电价格在套餐里包了,虽然说是全包水电,但是有些个别地方还是有额外费用的,比如我家吊顶的射灯,要单独走线,加双控开关,都是要有额外费用的,但是也没几个钱,设计师都给我算到报价里了,这样也比较放心。    开发区的公司看不好,可以往市里这边走走,多对比对比,总会找到合适的

比起厚重的欧式 我更喜欢小清新  不过还是期待后期你家能装出来的效果 应该很豪华吧 哈哈哈加油更新哟

热带岛屿 发表于 2017-3-17 15:34
比起厚重的欧式 我更喜欢小清新  不过还是期待后期你家能装出来的效果 应该很豪华吧 哈哈哈加油更新 ...

哈哈哈 豪华谈不上呀

持续关注中,楼主加油更呀。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽