欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 疯狂动物城观影归来

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这么多年来,动画片一直都是我的最爱,没有之一。虽然说它没有科幻大片,武打动作大片等来得震撼,带给人一种绝佳的感官体验,但是它总能以最精妙的画面,最纯粹的美式幽默,最温暖的情节,最令人思考的主题和最富有童心的形式打动我。世界上有光明的地方,也有阴暗的角落,有好,有坏,有邪恶,也有正义……一部部平实又通俗易懂的动画片都会通过将社会上的对立的一些矛盾映射在电影里,而我们也总能随着开端,发展,高潮,得到一个美好大团圆的结局。对于一种看了开头就能知道结尾的电影类型,我们不必苛求,毕竟这是动画片,它没有太大的跌宕起伏,也没有大多的一波三折,但它会最诚挚的感情去温暖我们的心灵,带给我们一种对于美好,爱,光明和正义的享受和感动,引发我们对这个世界的思考……或许这就是动画片无可替代且占有奥斯卡一席之位的原因吧。《疯狂动物城》,又是一部迪士尼的佳作,故事的主线发生在一个动物的乌托邦社会——动物城。无论是可爱,机巧,敢于追求梦想的小兔子朱迪警官,在城市底层生活的痞子狐狸商人尼克,霸道自大,对新成员冷淡的牛局长,超级大反派的羊局长,还是那个每一个动作看起来像是放慢了几十倍但飙车技术世界一流的车管所员……每一个动物形象都非常鲜明,可以说是“过目不忘”,每一帧的画面都非常精细,每一分钟都是笑点,但每一分钟都是满满的泪点。当电影到了朱迪连手尼克揪出幕后大反派副市长,去消除动物们彼此之间的猜疑的时候,电影也在笑声,紧张和思考中进入了尾声。虽然说这部电影或多或少映射了当今世界的种族主义,政治斗争,人与人之间的不平等及猜疑,但它也在里面塑造了一个乌托邦的社会和两个至关重要的角色去改变这个开始陌生的城市,这也或许是这部电影所带给我们的一种思考和带给这个世界一种最高的人文关怀。电影中的动物城始终是一个乌托邦社会,只要我们在心中埋下一个善意的种子,以爱和正义去浇灌它,我们离一个美好的社会也就不远了。

评分

论坛二丫 + 90 + 90

沙发
孩子的世界本来就应该单纯美好

板凳
这个电影我到觉得结局和我想想的有出入,还是挺有意思的。剧情安排的也紧凑的。楼主的评价到时很贴切。赞一个

地板
很好,我也带孩子看了,孩子那个高兴劲呀,甭提了!

刚带孩子去看过,本来要去看托马斯过点了就看的这个很好看的,大人看的都津津有味别说孩子了,真别说外国的儿童动画片就是高档大气上档次,有内涵啊,孩子虽然看不太懂,但起码不弱智有内容

超级好看。大人孩子全程专注,不带走神的~~~

亲们,论坛组织过看这个影片吗?什么渠道买票能便宜?分享一下哈

风铃悠然 发表于 2016-3-28 13:54
亲们,论坛组织过看这个影片吗?什么渠道买票能便宜?分享一下哈

亲,每个月我们都会有一次观影团的活动,选定好影片和时间,您报名参加就可以。如果您当月在亲子板块发布原创帖超过两个,就可以获得一张免费观影票。如果没有,那么就是享受十元一张观影票的价格。只有我们当次的电影有效哦。
这部电影三月二十日我们和一百多个网友一起看过了呢

论坛二丫 发表于 2016-3-28 15:18
亲,每个月我们都会有一次观影团的活动,选定好影片和时间,您报名参加就可以。如果您当月在亲子板块发布 ...

明白了,这阵子太忙了,看来我错过了这次观影好可惜啊,以后还有这场电影的观影团吗?

风铃悠然 发表于 2016-3-28 15:48
明白了,这阵子太忙了,看来我错过了这次观影好可惜啊,以后还有这场电影的观影团吗?

这个不能了呢~

只能七个字么 发表于 2016-3-24 08:36
孩子的世界本来就应该单纯美好

是啊,希望永远保持下去

世界沉默了 发表于 2016-3-24 08:44
这个电影我到觉得结局和我想想的有出入,还是挺有意思的。剧情安排的也紧凑的。楼主的评价到时很贴切。赞一 ...

呵呵,最后抓住超速的树懒我倒是没想到

风铃悠然 发表于 2016-3-28 13:54

积极参加论坛的活动,有很多惊喜哦

香草微微 发表于 2016-3-28 10:42
超级好看。大人孩子全程专注,不带走神的~~~

是啊,我孩子也是看的挺专注

约定2009 发表于 2016-3-25 18:25
刚带孩子去看过,本来要去看托马斯过点了就看的这个很好看的,大人看的都津津有味别说孩子了,真别说外国的 ...

现在国产的动画片真是不知道说什么了,模仿的四不像不说,能让孩子明白什么呢?

孩童 发表于 2016-3-24 10:17

这是部难得的动画片,老少皆宜

我昨天在家刚看的,很不错