欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

为什么只有开发区高级中学上晚自习

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一个年龄只有14岁的孩子每天早上6点半从家走,学校的晚自习到9点,晚上9点半多回家,我们做家长的不是不同意晚上上课,可是有必要那么晚吗?为什么开发区别的学校不上晚自习唯独开发区高级中学上呢?难道其它学校不在乎升学率?希望给家长一个答复!

沙发
当年也是晚自习过来的人,不过当时住校还好一点,14岁应该才上初2吧,大晚上孩子自己回家也真的是不安全

板凳
14岁的孩子确实这么晚了不安全,家长只能天天去接,不过这样上课有必要吗?不是上高中才会这么严格上晚自习吗啊, ?

地板
学校也是为了提高孩子成绩可以理解,但是酒店下课真的挺晚的,这么大的孩子正是长身体的时候,休息不好对身体也不好,建议楼主可以跟老师聊聊或者跟家长一起给学校提提意见。

我是教师,虽然不是初中老师,但是确实接触到了很多学生,太娇贵,家长太宠是根本。我初中一年级上晚自习,学校九点半下课,回到家有的同学都十点多,我没觉得怎么样。其实老师才是最不愿意上课的,多上了多付出却不多拿钱,所以家长不要怪学校多上课,上课晚,多付出一些对孩子的未来负责,正是当年的寒窗苦读才有了明天的出头之日。不要等到孩子成绩不如别人了就开始埋怨学校埋怨老师,其实学生自身才是根本。肺腑之言!没有攻击您的意思,只是觉得这是好事而不是坏事,做家长的在这种时候更应该站在多付出多收获的立场上,不要一味怜爱,一味听从孩子。

o红玫瑰o 发表于 2015-10-11 20:33
14岁的孩子确实这么晚了不安全,家长只能天天去接,不过这样上课有必要吗?不是上高中才会这么严格上晚自习吗啊, ?

哎,果然立场不同观点不同

初中都是上晚自习吧

Husker 发表于 2015-10-11 23:37
我是教师,虽然不是初中老师,但是确实接触到了很多学生,太娇贵,家长太宠是根本。我初中一年级上晚自习, ...

说的很好

应试教育嘛,就这样

14岁上高中了?可是挺厉害的,还是开发区高级中学也有初中?初中一般住校的才要求晚自习吧,高中的话晚自习就很正常了。至于开发区就高级中学上晚自习,好像开发区就高级中学一个高中吧。

你完全可以给孩子转校

家长可以去教育局告啊。 然后问题不就解决了吗?长期的自习加班,老师和学生的身体都受不了。作为老师,我支持家长的个体行为,渴望着啊。

另外,建议抱怨的家长看看国外的孩子,是不是真的如同您想像的那样,课后游戏,上课游戏,轻松一切。

我是教师,虽然不是初中老师,但是确实接触到了很多学生,太娇贵,家长太宠是根本。我初中一年级上晚自习, ...

这跟宠不宠没关系吧,家长最担心的是孩子的安全问题,别说孩子了,就是大人大晚上的也不怎么安全。

我们家孩子初中也上晚自习 其实就是在学校写作业 有个值班老师在,除了自己的班主任值班  其他老师真没那么负责任的 但是  对于回家不愿意写作业的孩子来讲  晚自习又凸显出它的好处了  不好意思的说一句  我希望我家孩子上晚自习 不会的作业 可以请教老师和同学  老师也辛苦了

还是安全的问题最重要吧,九点半是不早了,现在的世道就是不怎么太平

为了孩子不在附近初中上晚自习,我媳妇都打算去实验中学附近买房了,可怜天下父母心啊

初中住校的路过。