欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我的房子,还是没想好地台要怎么做

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我的房子88平,其实整个户型中规中矩没有多大改变的余地,因为对地台有着格外的偏好,所以想对次卧做一下改造,做一个地台出来,现在就因为两个不同的方案,犯了选择困难啊···
这是房子的户型图

来自 2楼
首先第一个方案,就是最简单的,次卧阳台做地台,与次卧连接处使用推拉门,这样的话,采光好,但是要进入地台的话,需要经过次卧。

来自 3楼
第二个方案是我最初最想用的一个方案,但实现起来可能略困难,首先,阳台砸掉,整个次卧向南移,北边还是使用阳台2.45*1。5的空间,做一个开放式地台,这样的话,采光不太好办,需要它与次卧的墙之间采用部分透光材质,这样的话,这个地台就是一个独立的休闲空间,不需要经过次卧,但弊端就是采光,并且,这样,次卧这边的客厅面尺寸就变得很短了,对以后的沙发,背景墙布置是个考验,因为去掉1.5的开放地台空间,只剩了3.3米,还要去掉1米的门,只剩了2.3米

来自 4楼
我妈家的旧房也想装修,装修公司也给了两套方案;第一套是大致不动,只是些许调整;第二套动的比较大,我家是暗厅,客厅和厨房中间带个窗,把那个砸了,然后两个卧室之间的墙掏洞做衣柜,两面的凉台往外扩,多出不少钱,我也很纠结

来自 5楼
如果想尽快、简单点就选第一套,如果想动彻底了,就选二;我觉得要动干脆就一步到位 可不想再来一次

两种方案都是可行的,而且优点弊端也考虑的挺全面的。第二种方案给您建议可供参考,背景墙和门做一体的,可做软包等材质的隐形门,这样电视墙就不会受影响了,可以安排设计师免费量做具体的方案和报价供您参考!装修热线:0535-6653451,在线qq:1607337178

楼主考虑得很周全,地台做休闲功能区的话,居家实用可建议您选用第一种,设计需要创意的可建议您选第二种,不过工程量和造价会稍高一些!
   家合在线设计咨询QQ:1276039091
获得短信速算报价:编辑短信(小区名称+户型面+风格)发送到(晓龙:13697898301 ),五分钟即可装修报价,仅限烟台地区。
网上预约更有精美礼品赠送,家合装饰集团随时恭候您!
地址:总店    华信家居海中宝B区3号口五楼整层
         旗舰店  机场路红星美凯龙建材馆五楼

头像被屏蔽
您好我是烟台广来装饰,利弊各有楼主考虑的很全面了,自己住选择第一种,都是一家人也没什么不方便的,感觉楼主偏向于第二种,您方便可以安排设计师过去帮您看下,联系电话;15954546585  qq:1320682537

广来装饰 发表于 2015-6-18 14:25
您好我是烟台广来装饰,利弊各有楼主考虑的很全面了,自己住选择第一种,都是一家人也没什么不方便的,感觉 ...

说实话我是比较倾向于第二种,觉得家里有这么个休闲的地方很酷,但是一则地方不大,只有2.45*1.5,二来怕是很暗啊,只能靠客厅的光和次卧的光,三就是说,牺牲掉了客厅的墙的尺寸啊····

头像被屏蔽
寂寞很久 发表于 2015-6-18 14:56
说实话我是比较倾向于第二种,觉得家里有这么个休闲的地方很酷,但是一则地方不大,只有2.45*1.5,二来怕 ...

您是那个小区的呢?是准备自己做还是找装修公司呢,方便的话可以安排设计师过去帮您看下给下具体建议也许会有更好的解决办法

第二个方案不错,但是成本高,装修前一定测量设计好

同意上面老兄的话!咱们花钱的总想尽量少花钱,总想着不动不动;但是真正动起来 还是好麻烦 总之装修是个麻烦活啊 耗时耗力 操碎了心啊

头像被屏蔽
这个应该根据楼主的实际情况来决定,预算多的话 而且楼主喜欢第二种的话 可以考虑第二种,如果是预算少的话,自己家里人住,第一种个人也是很喜欢的,坐在上边看个书,来客人了,拉个窗帘还可以当个临时小卧室,下边做成储物柜,既有光线又不需要砸墙之类的。其实简简单单的就很好,现在的装修,轻装修重装饰,后期搭配也很重要哒~~

其实,地台这种休闲区域,最好采光不要太强,不知道楼主那个小区,咱家楼房如果正南采光的话吧,感觉第一种方案休闲区域太刺眼了发呆看书什么的没有意境哎,如果不是正南采光,有倾斜的话,感觉北侧的地台,如果下午有一点采光还是可以不错的意境,个人倾斜第二种方案吧,方便的话楼主可以私信我,让我们家设计给你些合理意见:   我 电话 13964591815       QQ:  1169064705            

为什么没考虑在客厅做地台休闲?

第二种更好一些, 采光可以用灯光弥补的