欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[其它类] 有没有家里装投影仪的,用投影仪代替电视咋样?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       我想装个投影仪大家觉得如何?我觉得现在电脑、iPad、手机倒成了必备的东西,电视说实话,我感觉我已经很久没看过了,回家后是会打开电视,但是胡乱播一播一点方向性都没有,找不到喜欢的电视还是会关掉,或者走马观花的看一遍肯本入不了心,又或者一边做饭一边听着电视里的声音只是为了不无聊,大多的情况下还是会随身带着手机 或者iPad 找一个自己喜欢的电影、球赛或电视剧想看多少集就看多少集,你们同意我这种说法吗?
       之所以想把电视换成投影,是想在家里有一种看电影的感觉,想象一下周末放假跟老婆孩子舒舒服服的坐在沙发上吃着零食斜着躺歪着躺怎么舒服怎么来,看困了就去睡,想看哪个放哪个,这种感觉太惬意了。
好喜欢这种感觉
    不知道有没有坛友装过投影仪的,毕竟我还是不知道它的便捷性到底适不适合买一下。
来自 7楼

好吧,小弟来回答你一下吧

小弟用了投影快半年多了吧,感觉有些地方比电视好,有些地方不如电视,比方说投影尺寸可以调的比较大,好一点的投影看电影就是和电影院一样,但是我同事买的4K的电视,同时播放高清视频的话,肯定是4K清晰度能高很多,现在1080p的投影都要8000左右,所以要求投影达到电视的清晰度是不太靠谱的,也不能这么比吧,所以说各有优缺点罢了。

再就是3楼说的白天看的话,光线问题,我做的窗帘是用遮光布做的,去三站找的话很多款式都不错,所以白天看的话拉上窗帘影响不大。

再就是播放问题,之前办的广电机顶盒和宽带,机顶盒用普通的av线接上去放出来的效果确实不大行,必须用hdmi线接才可以,我同时组了一台客厅电脑,接到投影上,看电影确实舒服,现在已经把机顶盒停了,上下班回家从来不看电视,没必要留着,只不过广电12m网速也一般般。。。

再来说一下投影问题吧,最好是买那种至少2个hdmi接口的,我看好的这款只有1个hdmi接口,所以说如果有2个高清视频源的话,后期不买个hdmi切换器还真不好搞。。。不过1台客厅电脑能联网的话,基本上也就差不多了。。。如果你喜欢在线看,那还真要办个好点的宽带,广电这个在线看有时候不大行。。。还好我喜欢下载后看。。。投影的分辨率,要好是买720p及以上的,这样看高清电影还能说得过去。。。。但是720p价位基本就在4000左右,我买的短焦的,因为我的客厅属于窄长式的,好像是3.5米 x 2.x米我忘了,我没有吊装,只是贴在后墙上,一开始买的普通款的,结果投出的尺寸太小,就80寸吧,后来换的短焦的,投出的最小尺寸是130寸(2.9m x 1.8m的投影面积),整个客厅的墙变成荧幕了,我没买荧幕,其实白墙就行,荧幕买的话中低端的价位要1300左右的就行。这个投影的款式主要还是看你的需求和客厅布置。不过价位都差不多,720p基本上都是5000上下,我在京东买的,优惠后4000拿下。

再来说说视频源,其实不组客厅电脑也行,好多人都用电视盒子了,不过我不太相信那个,而且上网功能不全面,但是价位比客厅电脑低很多,现在随便组一个i3的也得小三千吧,好一点的,能玩游戏的,开赛车确实是爽。。。。硬盘一定要买固态的。。。

再来说说音箱,之前一直是用朋友淘汰下来的2.0三星功放,还有两个比较老的破旧的落地音箱,最近闲的没事就花些钱捣鼓下这个吧。。。目标是5.1家庭影院,雅马哈功放1600左右,单买个好点的低音炮就要1000多。。。然后是自己找喇叭做中置和环绕。。。你要是买5.1音箱好一点效果的基本要4000-6000吧,不过现在网上卖的雅马哈的套装挺火的,雅马哈功放+5.1套装京东才3300,淘宝也就2800左右,但是我看了一下,小客厅用用还行,效果肯定不如单独5.1就4000多的价位的

再来说说辅料吧,如果你的投影和视频源离得比较远,需要比较长的hdmi线的话,一定要买好一些的,买普通的掉帧严重,有可能花屏,我的机箱离投影不到5米,买的5米的hdmi线要300块钱,组5.1还要用到同轴音频线,20米价位在230元左右,所以说投影一套下来得不少钱。。。你要是买了电视了的话,就别买投影了,再就是投影出来的尺寸不大的话,效果体现不出来不说,也不如看电视清楚。。。

评分

论坛林林 + 200 赞一个!评论的太给力喽,小编给你加加加+++

沙发
哎呦,不错呦

板凳
白天看电视还得拉窗帘 我觉得不可行
电视也买投影仪也买
电视还是要有的 过年看联欢晚会总不能离开电视吧

地板
不麻烦吗

买个大点的电视,再买上音响,低音,高音都买上,那就跟看电影差不多啦,俺们家就是,原来打算买投影仪的,发现不怎么实用

白天怎么看啊,建议你在墙上挂个触屏电脑,70左右寸的,我们单位有,叫不上名字和尺寸,很爽的

勇敢的心1981 发表于 2015-6-12 11:23
白天怎么看啊,建议你在墙上挂个触屏电脑,70左右寸的,我们单位有,叫不上名字和尺寸,很爽的

上个图啊,膜拜一下

familyfood 发表于 2015-6-12 09:54
买个大点的电视,再买上音响,低音,高音都买上,那就跟看电影差不多啦,俺们家就是,原来打算买投影仪的, ...

想营造一种看电影的气氛

yzy0908 发表于 2015-6-12 08:51
好吧,小弟来回答你一下吧

小弟用了投影快半年多了吧,感觉有些地方比电视好,有些地方不如电视,比方说 ...

太棒了啊,感谢感谢

骅骝 发表于 2015-6-12 13:57
太棒了啊,感谢感谢

刚才没事又上京东溜了一圈,发现当时买的打折投影仪是4000元。。。不打折情况下是5000元。。。现在618搞活动4199元送一副3d眼镜,还可以吧价位,再等等时刻关注一下估计还有3999的活动

你搜一下触屏一体机

yzy0908 发表于 2015-6-12 14:31
刚才没事又上京东溜了一圈,发现当时买的打折投影仪是4000元。。。不打折情况下是5000元。。。现在618搞 ...

京东买能保准吗,你在上面买的吗

骅骝 发表于 2015-6-12 15:48

京东买自营的可以呀,你也可以看看易迅,现在他俩是一家,但是打折力度不一样,多看评价看看他们回复的都是多少钱买的,找到最低价后长时间关注,京东上面一般非节假日的时候打折厉害,实体店买我觉得比较贵吧

骅骝 发表于 2015-6-12 15:48

我当时相中的这款投影,天天上京东看价格,盯着看了1个月,才降到网友之前购买过的最低价。。。。要多看不能着急呀。。。

网上最好的投影仪
喜欢网购的朋友们可能比较清楚,投影仪店铺在网上的数量是相当多的,各家店的投影机质量也参差不齐,相差比较大。这就导致很多朋友们在购买投影仪时,往往需要花费很多时间,去分辨出哪家才是网上最好的数码电器店!为了帮助各位朋友在购买投影机时,不用花费太多时间,更轻松地享受购物过程。在这里偶根据大部分买家们对各个网店的评价,再结合自己对各个店铺的了解分析,总结出综合指标在网上最好的投影仪店铺。
偶认为好的数码电器店必需符合四个条件:其一是卖家的好评率得高;其二是掌柜的发货速度要快;其三是97%以上的买家对其价格和质量的评价要优良;最后是卖家已经加入系统的消费者保障协议,这样售后才有保障。
偶已经在我的个人博客中整理出了这些最好的投影仪店铺。这些数码店,都是信誉很高,质量比较好的店铺。值得大家看一下哦!
如果你想了解网上最好的投影仪店铺网址和详情,可点击以下网址进入我的个人博客:
http://www.keruqi.com/topic/430.html

可能

头像被屏蔽
顶你一下,好贴要顶!