欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 屌丝理工男自当装修工,装扮充满爱的小屋~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我的小窝我要自己打造,自己想怎么设计就怎么设计,请装修工人一需要花钱,二有时别人根本没法按照自己的意愿来装修,有时自己表达的跟别人做出来的根本就不一样,也不是自己想要的,索性就自己当起了装修工,自己亲自动手,想怎么装就怎么装,我自己的思想我自己也是最清楚的,向公司请了一段时间的假,每天加班加点的忙着装修,现在装修已经完工啦,可以跟老婆大人交差啦,问老婆大人还满意不,老婆大人说非常满意,还调侃我说,你干脆去当装修工人吧,一定会有很多人来找你装修的,哈哈,只要老婆大人喜欢就好,现在跟大家上图,给各位看一下我们爱的小窝~~

评分

论坛妍妍 + 100 + 100

沙发

09年我大学毕业来到大烟台工作。
  10年2月8日把我高中时期暗恋的女神追求到手。
  12年4月女神研究生毕业。
  12年8月份买房,虽然房子不大,但是那时我们都很憧憬!
  14年7月份交房开始装修。
  14年10月6日女神正式更名为老婆。
  15年2月8日正式入住新房。

今天开始了我们的第六年。这五年来,我们完成了很多事,却从来不觉得困难;在一个陌生的城市经历了一些年,却从来不觉得疲倦;异地的三年,也从来没有过抱怨!装修的毕业照也敢在今天出来了。前五年,无疑我们是幸运的,是用心的,希望我们未来会一直幸运和用心!感谢有你! 也感谢我们的父母一直以来对我们的支持!

有很多盆友私信问我投资的事啊!我回答了,可能比较靠后吧,我特意在这里再说一次,学习裙 144504015 验证 L600. 如果有人问真的能赚钱吗?我会说真的,我就赚了。如果有人问简单吗?我会说你可以自己去看看!!

板凳
佩服自己装修的,期待更多图片……

地板
喜欢这个风格,能多上几张图吗? 谢谢

佩服佩服   

好了,下面就不抒情了。好歹我是个理工男,就算骚,也肯定是闷骚~~~~~

介绍正式开始,我老婆是做产品需求的,所以我们一开始就在考虑我们的需求是什么样的。
    我一上来整了一套现代简约的毕业照给我老婆看,被我老婆鄙视,她的理由是,想让家里变得温馨一些。而现代简约的硬线条她觉得不太符合这种理念,而我也慢慢被她说服了,通过大量的阅贴,我们决定转战“小清新”风格。
  风格定下来之后,我们开始考虑选个设计师帮我们完成我们的想法。之后自然就是约设计师们出来喝咖啡面试了。其实面试了几个感觉都不错,就当我们几乎要敲定设计师的时候,突然有天早上在床上冥思,我觉得我们应该自己去完成自己的想法,这才是最走心的。哪怕完成不好我们也认了!ok,设计师终于敲定,就是咱俩了!!

下面是客厅。
  对!我喜欢看“我是歌手”,虽说现在已经播完了,哈哈哈!!

好美楼主快点更新啊

然后就是背景墙的细节了,这考验的工头的用料,木工和油漆工的手艺!

小清新的假花,配上我们的照片!

花鸟陶瓷台灯。
  晚上台灯黄晕的灯光配合一首蔡大姐的“月光小夜曲”,再搭上一杯清茶,确是一种享受(楼主的音响效果绝对ok哦)

再发一张客厅的全景。客厅的墙漆颜色是多乐士的灰沙略影。这个颜色真是太奇妙了,在采光不同的情况下,颜色的表现也会不一样。而且这个颜色很沉稳,让人感觉很舒服。唯一要注意的是,如果家里采光不太好,要慎重使用,因为这个颜色会让家里更暗!我家的采光很好,所以果断的选择了它!另外,之前“一筑”总结过多乐士的选色技巧,用该选色技巧可以保证不会犯错。他当时是在装修大群里侃侃而谈,而我做了相应的总结。

再来一张客厅
  看到没,窗帘的那一条条骚红,这又是我老婆的创意!之前被抹香和小九强烈鄙视。一度怀疑我们的审美观,甚至预言我们会败在窗帘上。现在我想说的是,NO!这个窗帘很点睛!
  楼主知道窗纱的那一抹浪漫,但是木有使用,因为楼主的家在海边,风太大了。窗纱估计根本垂不下来。。。。
  另外顺道表扬下匠心,绝对是匠心!从量尺到选款,我几乎都没怎么操心。匠心给了我们很好的选择意见,谢谢。。

langya5213 发表于 2015-5-12 16:10
对生活的热爱和用心,就是最好的设计!

LZ你的家是我见过的最美丽、温馨的家之一!

呵呵,谢谢夸奖,当初就是怕装修工人不能完全按我的意思来,所以就决定自己装修的

huiper 发表于 2015-5-12 16:12
祝贺!
  总面积多少?硬装(不含家具等)总价大约多少?客厅地板用的啥牌啥价?

总面积很小 建筑面积就82,
使用面积68
  硬装我没算过,哈哈。反正总共是25w
  客厅地板用的老陈家的,也就是博耐家居的必美地板。型号是328

餐边柜和衣架,小房子hold不住酒柜,就用个餐标柜代替吧,哈哈。
  这个一百多的衣架也挺不错,taobao买得。
  入户的过道吊顶是本人自创,效果挺好(不过后来发现三大师也用了这种类似的处理,可能是看三大师看多了吧,无意中被洗脑)。后来我家师傅的工地,各个都抄我家的这个设计。不过这样做确实好看。附上关键尺寸:吊顶深度15cm,用的7cm的石膏线,吊顶高度是2米4

wlq0716 发表于 2015-5-12 16:22
我对你地板砖很感兴趣。因为我还在纠结我到底是用木纹砖还是用复合地板
  用木纹砖加上人工费辅 ...

地砖。。。 老陈会气晕的。。。。。
  这个地板其实很漂亮!特别是采光好的情况下,很有质感,也是我老婆挑选的。发现出彩的地方都是我老婆挑的。。。。
  老陈家的地板还是值得推荐的,服务真心好。
  之前推荐我同事用老陈,我同事因为对这个不了解。最后选了个生XX地板。结果有色差,维权都把他气死了

还是入户,旁边是鞋柜,鞋柜有个突出那是烟道。足以见得我们是多么的节约空间!
  鞋柜后面使用埃特板做墙,墙的另一边是厨房,这样可以让墙的厚度达到最低,最省空间。
  鞋柜的做工非常精细! 油漆也做得很亮。

先上两张细节照片!
  红橡餐边柜 + 多肉植物

接下来是鞋柜细节图, 前些天一个朋友来我家串门了。。。。。然后说我家的鞋柜真好看。
  我想说的是。。。。。那可不!!!

头像被屏蔽
六十多平装修花了25万,LZ真是土豪啊,这么有钱

214685910 发表于 2015-5-12 17:17
六十多平装修花了25万,LZ真是土豪啊,这么有钱

这还好啦,装修基本上没怎么花钱,做点小理财,收入刚好够装修的钱了