欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 白色谎言

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】二手房改造,占个地儿写日记吧!持续更新

2 [复制链接]
sundew 发表于 2015-4-28 09:41
就如我们,干了一个多月了,无数的银子砸进去,发现也就刚到新房的毛坯状态

其实,也无妨了。起码小区是成熟小区,生活便利,交通发达的。而且靠近南山公园,小孩子上学等等都照顾到了。也挺好的。

白色谎言 发表于 2015-4-26 17:51
木工大前天结束了,休息了两天。今天量了各种门的尺寸。又约的橱柜门和理石台面的明天见。约的腻子工孟师傅 ...

门定的什么牌子的多少米,还有橱柜门和台面在哪订的,多少米啊

我家刚开始水电改造,不知道现在应不应该订门跟橱柜啊。因为没有具体尺寸,但是现在五一都有活动,不订又怕错过了优惠。

香水123 发表于 2015-4-28 11:30
门定的什么牌子的多少米,还有橱柜门和台面在哪订的,多少米啊

也不知道啥牌子的。没注意。洗手间的门是包套是一千块左右一个。橱柜门和台面是在莱山永盛建材城订的,貌似是个牌子,康洁啥的来着,没记住。橱柜门是260一平米,台面是340一米。

香水123 发表于 2015-4-28 11:32
我家刚开始水电改造,不知道现在应不应该订门跟橱柜啊。因为没有具体尺寸,但是现在五一都有活动,不订又怕 ...

其实,你逛个三五家店,价格就基本出来了。不见得非要五一。有些时候价格已经不是最主要的,大差不差的情况下,挑个老板爽快点的,干活麻利点的,售后服务好点的,更关键。

白色谎言 发表于 2015-4-28 14:19
也不知道啥牌子的。没注意。洗手间的门是包套是一千块左右一个。橱柜门和台面是在莱山永盛建材城订的,貌 ...

橱柜门是什么材料的?台面是石英石的吗?

sundew 发表于 2015-4-28 14:45

橱柜门,我选择普通的晶钢门,专业的名次老末长了,价位在200-300之间。还有更好的材料,比较贵了,四百以上。台面我就做普通的石英石的。300-400之间的价位。貌似分几种颜色的。我买的单色的便宜的。两色三色的比较漂亮,价位高一些。看个人的选择吧

sundew 发表于 2015-4-28 14:45

其实你就去几家做橱柜的看看就行。材料都差不多,同等花色质量的价位也差不太多。一般情况下,建材城这种很多,顺着街逛个三四家,你心中就有数了。我已经属于懒的了,基本能用论坛现成推荐的就用现成的。完了就去了一次建材市场,再就是周边的小区逛了逛,比较了个三五家,然后就定了,老公说这东西大差不差,关键是找个投缘的老板。实在点的,干活专业点的就成。不追求完美。懒人有懒人的选择。

谢谢了,等去转转看看,你订的晶钢门和石英石多少钱?我好有个数?

sundew 发表于 2015-4-29 15:15
谢谢了,等去转转看看,你订的晶钢门和石英石多少钱?我好有个数?

晶钢门,255一平米。石英石台面是340一米。

白色谎言 发表于 2015-4-29 15:35
晶钢门,255一平米。石英石台面是340一米。

貌似拉手用什么拉丝的啥的比较好。反正我都没选择高大上的,就普通的性价比高的。

恩,我也就选性价比高的,不喜欢花里胡哨的

腻子工孟师傅已经五一节前就已经开始了。目前进行到一半了。一直没过去瞧瞧,效果如何。

五一去逛了逛红星美凯龙,买家具啊。一上午两个小时逛了五家,够够的。中午吃饭跟老公一合计,这个进度不行啊,太浪费时间。趁着吃土豆粉的时间,商量了一下大概价位,沙发五千左右的布艺就行。餐桌椅,茶几配套就行。不一定非要实木的。床垫就要椰棕的就成。初步的牌子就定吉斯和帝标。定吉斯是因为对她的床垫比较有印象。帝标,之前压根没听过,不过朋友有买的,强烈推荐。所以想着就去看看吧。吉斯,最后一套下来一万多基本是最低档的了,而帝标只需要花八千多,中档的拿下。不追求完美。所以选择了帝标。主要是帝标家的老板比较实在,另外布艺沙发四五千左右的也大差不差的,用个十年八年的也就换了。省的买个皮的,换房子的时候就变成鸡肋了,扔不舍得扔,用又不可能。如果喜欢皮质沙发,左右家搞活动一款,挺不错的。3.8左右的,一万左右,是目前八年来左右家搞活动最大的一次,当然是她家销售自己说的。感觉还不错,挺舒服的。

本人对这些家具品牌了解甚少,平时也不太在意。后来问了一下,貌似帝标啊,左右的都是一个层次的。四川的,大差不差。看沙发主要看木架吧,还有弹簧?或者还有垫子的材质?据说垫子的是羽绒的好。我买的是高密度棉还是啥的,感觉也还好了。坐着的感觉稍硬一些,是我喜欢的。

目前感觉比较好的是我家用的推拉门的老板。人挺实在的,无意间发现的。当然现在还不敢推荐,毕竟成品还没有做出来,安装好。只是觉得人挺实在,老板娘挺爽快。也是装修到目前,基本都快结束了,唯一一个我加了东西,最后钱却要的少的一家。别的,水电啊,木工啊,包括买的各种材料,都是之前预估,和给你的报价少,最后都是加钱了,越加越多的那种。这个是唯一当初给我报价,最后却比报价还少的主儿。关键是我比之前要的东西还加了好多块钢化玻璃。人很实在。不错。如果做出来的效果好的话,我就强烈推荐这家做推拉门,推拉窗还有室内门的。

悠然海边罂粟 发表于 2015-4-21 09:51
你要是有时间就自己找人,就是太上火了,要各种协调,我是找的大装修公司

你找的哪个装修公司?

seventsys 发表于 2015-5-9 16:10
你找的哪个装修公司?

实创

sundew 发表于 2015-3-31 11:43
刚砸完,探完阳台。。。。。

花了多少米??

这个真没法说啊,我是全家窗户都换断桥铝,南北阳台全部用槽钢打底,加上保温板所有的,一共2w2.断桥铝价格贵,用塑钢就便宜多了,估计也就1w出头吧