欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 回家过年的烦恼!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

斑斑插话:离过年还有一个月时间,外地的亲们已经开始着手买票,思乡心切,春运热潮即将来临,带不带孩子回家过年?回娘家过年还是回婆家过年?爸爸妈妈们,你们想好了吗?

今年提前两月可以买票,但是我是昨天才考虑买火车票,幸运的是,回家那个时间的车票还有,回来的车票虽然没有太适合的时间的,但是也还有其他时间的,本来前一阵我就商量让孩子爹和我一起回娘家过年,他不同意,说去年去过了,今年不想去,他说要回你自己回吧带着孩子或者不带,也没讨论出结果,我就说我自己回去,你在这边带孩子吧。前天我就上网先看了票,前天晚上回家给他商量,我说票买了,他就老大不乐意,还说不回去,退掉!昨天上午一上班,我就手一抖买了来回往返的火车票包括他的(其实心里想,我先斩后奏,看你还能怎么办)。昨天晚上回家告之孩子爹,票已经买了,然后他就不干了,随后就围绕这个回家过年的事吵吵,一点不让人,得亏俺儿在电脑前玩他那个钓金子的游戏,以前只要俺俩吵吵,他立马就会在中间说,停停停,都别吵了。这次他聚精会神玩他的,没听见,我两就在厨房吵架,吵架情节就不多说了。反正最终结果是跟着我回家。今天早晨我说拿身份证去取票,他就说没时间!我说我要回家参加同学会(顺便而已),他就说:哦,你着急啊回去就为了参加同学会啊!我说明年再回去我就自己回,再不要求你跟我回去了。
        因为平时我很少回老家,一放假俺单位就多多少少的有事情, 不说每天都有,但至少一半的时间都要加班。况且那种三天的假是回不了家,单程就得十三个钟头。我就让他跟我过年回家,在家待不到一周的时间,即使在不适应怎么就过不了这几天,多么小气的男人,我怎么看着很多男人都爱去丈母娘家啊。
       因为一定的原因,孩子小,他老家很冷,又加上特别的远,坐火车得倒三次,然后在坐客车一个小时,单程的路上时间要两天,如果坐飞机,也得转两次火车,再坐客车,时间也得一天,更要命的是经济上不宽裕啊,所以没办法带着孩子去他老家,他耿耿于怀,说孩子奶奶都没看到过孙子。这不已经答应他等着夏天带孩子回去一趟,我就得拼命的攒好几个月的钱才能把费用攒出来。
       过来人的身份奉劝各位未婚的小嫚们,找对象都找个离两家都近的吧,烦恼会少很多。不用为回谁家过年纠结太多。。。。。。

评分

亲子顺 + 100 + 100 家和万事兴,啥困难也不怕!

来自 11楼
你们这已经不错了,我们是去年去我家过的年,当然今年咱也体谅他,去他家过年,但是问题又来了,最近又因为过完年初二还是初三回我家在吵架,唉,想想就郁闷,怎么不找个离家近或者本地的男人呢

来自 12楼
我也是打算今年回去过年,但是现在还没定下来,反正我跟老公说了,过年不回去,清明就得回去。第一年,我们那不让扫墓,今年第二年,去年刚给入土,今年清明肯定要回去,过年回去了,清明我打算自己回去。呆两天就行了,不带孩子。反正啊,计划赶不上变化,到时候再看吧。

来自 18楼
家家有本难念的经啊,其实男人回丈母娘家跟女人回婆婆家是一样的心情,不过我们两家隔得不太远,一般回去都是两家都去。“过年回哪家”这是一个永恒的话题,永远都没有输赢。

来自 23楼
我老公家是本地的,我家是外地的,我俩都是独生子。每年过年我老公都跟我回我家过年,上班了再回来,一年到头的守着公婆,就过年假期长点我觉得他就应该陪我回家陪陪我爸妈。好在我老公和公婆都没有意见。每年回家前老公还一再嘱咐我回家别小里小气的。他对我爸妈还是挺好的。楼主公婆和娘家都不在本地的话就应该一家轮一年。

来自 29楼
过了门的媳妇不能回娘家过年,这在胶东地区会叫人笑话,嫁过来了就得安分点在婆家过,正月再回丈母娘家串门,这都是中华民族的传统,现在的女性以平等、新社会为由非要打破传统、制造家庭矛盾,间接制造社会矛盾,所以大家要提高警惕,不能为了这样的事情破坏家庭和社会的和谐。

来自 30楼
要是我肯定不愿意,两年了怎么轮也得轮上去他家一次吧,不是一天的原因,哪怕三年去一次也好啊,不能因为远就不去,毕竟是过年。人家家父母在家眼巴巴的等着孩子你说啥滋味,要是你是你对象过年从来不回家你啥滋味,夏天回家过年不回家,虽然是回家了,但是时间不一样,春节是啥,不就是和家里人一起过么?为他想想。要是我肯定不去。

沙发
孩子爸爸老家要是远的话还是冬天回去不方便的,夏天的假期又有限,确实挺难为的。跟老公好好商量一下吧,过年毕竟还是团圆起来好,让他自己留在烟台过年多孤单啊。还是劝你能用情来打动他,不要和他吵啊。

板凳
孩子多大了呀?奶奶都没见过孙子?为啥奶奶不过来呢,不想孙子么……唉楼主最后一句话算是说对了,找对象找个近点吧,各种事情都方便,逢年过节也不至于将宝贵的时间都浪费在路上啊

地板
都不容易!作为男人我挺理解他的,回媳妇家过年低人一等啊,我们的苦谁知道?

楼主别怪老公了,该体谅他,做儿子的多少年都不能和爸妈一起过年,老去丈母娘家心里肯定是介意的,男人的自尊心有时候比你们想的还要强

奶奶家等孩子大一大肯定要回去看看的,孩子小先忍忍这几年吧。不过你也够胆大的,俺家老公要是说不行的事,我一般都不给他做主。

雏凤声 发表于 2015-1-21 14:23
奶奶家等孩子大一大肯定要回去看看的,孩子小先忍忍这几年吧。不过你也够胆大的,俺家老公要是说不行的事, ...

哈哈,我把票买了,他也不好再去退了,我就抓住他这心理,
已经订好了 今年夏天去孩子奶奶家看看。
真是身不由已,钱不充裕,要是我手里有足够多的钱,我想都不想就带孩子去他家了。

一个大叔的梦想 发表于 2015-1-21 14:16
楼主别怪老公了,该体谅他,做儿子的多少年都不能和爸妈一起过年,老去丈母娘家心里肯定是介意的,男人的自 ...

我多少理解他,回个陌生的地方肯定不自在,让我去个陌生地肯定也是这心理。
不过我这才算第二年领他回去过年,结婚五六年,算上平时回俺家才带他回去的次数屈指可数。

楚河D汉界 发表于 2015-1-21 14:15
都不容易!作为男人我挺理解他的,回媳妇家过年低人一等啊,我们的苦谁知道?

恩,不容易。可是回家就那么几天,怎么就不能担待点,再说我已经把在家的时间压缩的不能在压缩了。

俺两年没回老家过年了,孩子小,老家冷怕感冒,今年准备回去

安家落户 发表于 2015-1-21 14:10
孩子多大了呀?奶奶都没见过孙子?为啥奶奶不过来呢,不想孙子么……唉楼主最后一句话算是说对了,找对象找 ...

孩子刚过五岁,中间捎去过几次孩子照片。她奶奶岁数大了,上下楼不方便啊,孩子姑姑怕有个万一,也不让她来啊。

窗外飞雪 发表于 2015-1-21 14:08
孩子爸爸老家要是远的话还是冬天回去不方便的,夏天的假期又有限,确实挺难为的。跟老公好好商量一下吧,过 ...

我已经买完票了,不去也得去,我相信不管怎么吵,他还是会跟我走的。哈哈。

超级奶爹 发表于 2015-1-21 15:35
俺两年没回老家过年了,孩子小,老家冷怕感冒,今年准备回去

我也是四年没在家过过年。原因同你。这不孩子大了才想带着回去。

问天下谁是英雄 发表于 2015-1-21 19:20
我也是四年没在家过过年。原因同你。这不孩子大了才想带着回去。

那就回去呗,过年原本就是团圆的节日

要不就从今年开始一年一家,要是经济困难就不回去过年了。

家近的,一到周末还的跑回去,接触时间长矛盾也多。。家家有本难念的经

你男人够好的了,去年去了今年你还要求去,哎,,,,知足吧