欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我的家装日记满满的记载了我点滴的幸福瞬间~~(瓦工已上图图了呢~)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

跟老公是大学同学,上学时在一起的青涩美好,现在一直记忆犹新...毕业,对在校的大多情侣来说是一个沉重的字眼,但是对于我两来说,却是幸福延伸的开始~~我们的毕业没有分手,毕业之后我们就留在了这座城市——美丽的烟台,我们怀揣着美好的梦想,为了我们幸福的未来努力打拼着,我在一个小的单位里找了一份会计的工作,是我的老本行。而我的那个他则进了日企下了车间,为的是多挣几个钱,能早日给我一个安心的港湾。的确是,我们拼不了爹,也没有什么关系,在这座城市里,我们只能靠自己,靠自己的双手去打拼。我们在这座城市的某一个小角落里租了个不算大的房子,就这样过起了幸福的两人生活~他带我很好,为了不让我吃苦,为了不让我在同事面前显得寒酸,在车间里努力的工作,有加班他就上,所以在他回到“家”里的时候,我会尽自己极力的去温暖相陪,安暖相伴。日子就这样一天天的过着,如同在这座城市里拼搏的其他人一样,朝着心中的那个梦想,大步的向前奔跑着~在去年的5.21号,亲爱的跟我求婚了,没有多么盛大的场面,却足以让我感动,足以让我的余生回忆此情此景~求婚成功后我们便去民政局领了证,在之后就拍了婚纱照...更值得一提的是,老公单位的福利很不错,他在他们单位申请了锦绣的经济适用房,经过好几个月的核审,终于通过了。这对与我两来说简直是天大的喜事,我两都高兴的不得了,终于有一个自己的家了,曾经那么渴望的,终于就在眼前了,那种欣喜溢于言表~
    在没有自己的房子之前就曾经想象过无数的画面,各种自己看到的,喜欢的...在确实有了自己的房子之后,便更留意装修的这块事情了,我最初的想法是在肤浅片面的停留在家里要装什么风格,我喜欢欧式的那种大气范儿,喜欢美式乡村的那种惬意的感觉,喜欢地中海的那种异域风情,更喜欢东南亚的那种神秘,也喜欢现代简约的那种简洁舒适,老公说我还真是挺贪心呀,就是把各个房间都装修不一样的风格,房间也不够使的呀哈哈,人家只是想象一下嘛
     在越来越多的了解到装修这块内容时,发现之际还有好多不懂的知识需要恶补,感觉自己在装修界就像个文盲一样,所以在今年的周末休息跟节假日里我跟老公大多都是出去逛材料市场了解行情,市场价,有时候老公回加班会忙,我就会自己出去溜达,充分了解行情才能掌握市场规律不是吗?说白了就是,我两都是没钱的主,所以在装修房子方面更不会财大气粗,我们两只能精打细算再精打细算。
     对于新房装修,我两的装修预算成本是控制在5万以内,(对了,忘了说明一下,我家是锦绣家园的房子,面积81.7)然后拎包入住。是不是够抠门了?但是经过自己这么长时间的考察装饰材料市场后发现,想要花那么点的钱装起房子来,那必然是要降低装修材料的档次呀,那岂不是在拿着生命开玩笑~最初并没有找装饰公司的打算,但是在我们交房前就开始接到各家装饰公司的电话,后来就跟老公商量下要么去装饰公司看看?多了解一下啊,结果这一考察就停不下来了,左一家又一家的对比,发现装饰公司并没有我一开始想象的那么黑暗,比如同样一块佐罗瓷砖,广东产的,在海港家饰那边差不多是是12左右一块,而在装饰公司这边居然是10元多点,并且材料市场那边不负责搬运,还有吊顶这块的价钱居然也没有想象中的那么贵的价钱,但是找个装饰公司的话,他们是一条龙服务,不会用自己多操一点心,我两貌似有发现了一片新的天地有点点小窃喜呦~
     终于在10月底,我们拿到了新家的钥匙,因为想明年能入住,所以想赶紧装起来,所以我们就开始了装饰公司的比较过程了,我们装饰公司最多是在莱山这边的考察,在就是去市里,但是我两没有车呀,一趟一趟的,也不是很方便,最后把区域就锁定在莱山这片儿了,什么大的公司,小的单位,有名气的,没名气的,老公说既然找装饰公司,就要找个有保障的,图个安心~
    几经周折对比考察,最终定在莱山的利平装饰真的是挺不容易的呀~
    今天是2014.12.20,莱山大雪飘飘,我在屋内洋洋洒洒的写了这么一堆,本身是就个感性的人,把家装日志写成了抒情模式~的确是“家”是一个温馨的港湾,不论是花多么高的价钱或是多么少的价钱,只要是住在里面的人是幸福的,便是最好的...好了,先去做饭吃了,接下来将开启我的家装记事模式~~希望观众们不喜勿喷哈~~
沙发

其实当时在对装饰公司的方案做最终敲定的时候,也出现过不少的状况,我的想法跟设计师的想法在最初有着很大的冲突,我想要能做上柜子的地方全都做柜子,因为受家里人想法的影响说是日子越往后过,这东西就越多,特别是生完孩子之后。但是设计师呢,说是让我没必要做那么多的柜子,就像我主卧的那块想做一个大衣柜,但是衣柜尺寸最起码要60公分,是做不了的。因为第一次看方案是自己过来的,后来两次都是跟老公过来的,有了老公的参与,这个方案最终敲定了~
   说了这么多,还没张图片呢,这是今早过来单位这边,把设计师之前传给我的图图给找出来了,布局方案跟立体图
     我家的户型图,这是设计师给做的

立体呈现图

下面这些就是各个房间的效果分布图了

这个整体风格就是现代简约类的了,当时喜欢的其他风格比如欧式,比如地中海,都pass掉了,没办法,还没有那么多钱呢,对了我家80多平,利平大包下来的价格是53000,跟当时预算的价格差不多,这一点倒是真心不错,真心不贵。
   昨天下午刚验收的水电,老公过去的,因为刚下完大雪,路面滑,我就没去,也没看到工地什么样,不过,我让老公把照片拍下来了,因为我得仔细检查看一下呢,照片等晚上他下班回家我再上传

板凳

本来打算是昨晚回家上传上水电照片的,结果看到水电改造图,我差点气疯了!!!看看那个工地乱糟糟的,我问我对象说,就这样你都验收合格了吗?以后这工地能给好好保持好了吗?我对象这个人也真是,其实改的好坏,我两谁都不懂,不过对象说,他使劲踩了踩工在地上剩下的水管,挺结实的,那天天挺冷的,也没有裂开。我对象说是东西是他们给答应的用的好的,活干的对的起他们自己的良心对得起咱两就行,我说你这个人就是好说话,我就立马给他们家的设计师打电话了,设计师态度倒是不错,说是那天上午刚刚完工,还没开始收拾工地,没想到跟你们打完电话后,大哥马上就到了,所以没来得及,工地也有些乱,的确是我们做的不好,然后设计师又说放心好了,这边工地今天给收拾干净了,今天瓦工也上场了。等这几天我肯定要去趟工地看看,如果还乱糟糟的可不行,说了这么多,现在还有那么一点小上火呢,先传上几张,大家也帮忙看看这水电改的如何

这是我挑了几张工地没那么乱的
就在刚刚逛论坛,发现了一件让我超级开心的事情~哈哈哈~~我的帖子被推送到论坛主页了!!好激动好激动,好兴奋好兴奋~我这个心情啊立马晴空万里了~感谢CCTV,感谢烟台论坛V,我会继续记录我家装修过程的点点滴滴~~

地板
好看。孩子屋里的床上面用挂扣安全吗?大孩子就无所谓了。

很温馨  卤煮一定是个有品位的人 赞一个!不要弃楼哦!

楼主这53000都包括什么呀?包括衣柜和阳台推拉门吗

效果图不错哦,俺喜欢这种风格

过日子还是要以实用为主,确实东西会越来越多的,还是柜子多点实用,把东西藏起来比漏在外边好看多了。等有了孩子东西就更多了。

风格挺不错,价格也挺不错。支持一下哦

yeyuyulai 发表于 2014-12-22 09:55
好看。孩子屋里的床上面用挂扣安全吗?大孩子就无所谓了。

这个当时设计师说做个书架,这个图案只是当时看着好看,小孩子的话肯定不给给他的房间里放不安全因素的东西。

dudu830 发表于 2014-12-23 03:54
楼主这53000都包括什么呀?包括衣柜和阳台推拉门吗

我对象当时确定方案的时候就没要他们做衣柜,打算自己买,他同事的一个朋友开家具店的,说是以后可以到那里买,还能便宜些

论坛妍妍 发表于 2014-12-22 14:26
很温馨  卤煮一定是个有品位的人 赞一个!不要弃楼哦!

我会坚持下去的

渲的不错

渲的不错         

去美迎美家和永利建材城买建材,能省点钱,5万想住进去确实有点困难,但也不是没办法。现住进去,家电慢慢置办,两三个月填一件。

生活里的有心人,小家装的很有温馨感,价钱也掌握的很合适,祝你们幸福!

这个户型,好像一把手枪。

wx_bf5vv8l4 发表于 2014-12-23 14:24
去美迎美家和永利建材城买建材,能省点钱,5万想住进去确实有点困难,但也不是没办法。现住进去,家电慢慢 ...

衣柜打算自己买,等去你说的那两个地方看看,多对比一下

嘟嘟噜 发表于 2014-12-24 09:15
衣柜打算自己买,等去你说的那两个地方看看,多对比一下

我还没打衣柜,板材一百多的应该可以,多跑几家。还是那句,别贪便宜,可以等。