欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[其它类] 高考期间喘气都要匀速,你家的噪音狂魔有啥?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
你家有没有高考的孩子?有高考孩子的家庭都是折翼的天使,我们经历了长达N天的无声世界,哇哈哈哈,总算迎来了胜利的曙光,今晚必须嗨起来!
咳咳,跑题了!
       言归正传吧,我儿子今年高考,从倒计时100天开始,我们家就开始了无声世界,电视已经落一层灰了,没有人去打开,手机在家必须震动或者静音,看iPad都是插着耳机调很小的音量看,我老婆连洗衣服都是等儿子上学了再用洗衣机洗,当然还是避免不了家庭里的噪音,冰箱你不关注它的时候总觉得它噪音很小,真当家庭里安静的连一根针掉地上都能听见的时候我发现等冰箱断断续续这个启动真的是煎熬啊,早上老婆为了让儿子多睡一会,蹑手蹑脚的去厨房做饭,把门关上了切菜也是极轻极轻的,没办法打破寂静的一定是抽油烟机,呼呼的~还有为安抚儿子焦躁的心,家里还要开着空调给这个小子一个舒适的坏境,恩空调这个声音算是最好的,好评!还有什么,对了,豆浆机,这个一般都是老婆在儿子没回家之前就磨好,这个嗞嗞嗞的声音也是够了!其实我想说炒菜乒呤乓啷最大动静了。
        你们家都有啥噪音,一起来谈谈吧,今天总觉得是解放头一天,心情愉悦翻了,要出去狂欢一下,大家来推荐吧!
沙发
总算解放了昂,儿子解放老子也解放了

板凳
让你儿子通宵上网就行了

地板
要好好大吃一顿了,一定要把封存已久的电视打开看看了哈哈

有点过了吧,没必要这个样子我觉得。我高考家里感觉也没怎么当回事,平常心吧;你这样会不会给孩子无形的压力呢

加有高考的学生伤不起啊,且不说要保持家里的安静,还要伺候好吃,这一年全家人高度紧张啊

小四小五 发表于 2015-6-9 08:26
加有高考的学生伤不起啊,且不说要保持家里的安静,还要伺候好吃,这一年全家人高度紧张啊

对呀对呀,我儿子昨天回家以后上了一晚上通宵,刚刚睡,我也是醉了,让他嘚瑟几天,考不上就真给我天天别睡了

孩子没有压力是假的,但是家里的环境当初就是要轻松一些,这样孩子才会觉得在家里比较放松,也更容易发挥好。不过已经考完了,可以让孩子放养几天了,其实现在都不算真正的尘埃落定,毕竟还有志愿一说呢。。。孩子也不能真正放下心来玩儿

duyan1129 发表于 2015-6-9 09:01
孩子没有压力是假的,但是家里的环境当初就是要轻松一些,这样孩子才会觉得在家里比较放松,也更容易发挥好 ...

给他一个安静的环境不是给他压力其实,只是不想让他受干扰,我从来不逼他更不给他压力,一切顺其自然,我不希望我的孩子是由考试来判断好与坏的,各自有命,尤其现在这个社会,能力更重要

港城夏夜晚风 发表于 2015-6-9 08:26
有点过了吧,没必要这个样子我觉得。我高考家里感觉也没怎么当回事,平常心吧;你这样会不会给孩子无形的压 ...

不会的,学习的时候给他一个安静可以思考的坏境,平时不会给他任何压力,现在我更注重培养一个孩子的能力,学习靠他自己

嗯,当年高考前最讨厌家里有声音了

头像被屏蔽

冰箱 尤其是深夜的时候

yuancheng 发表于 2015-6-9 12:11
冰箱 尤其是深夜的时候

对对,尤其是失眠的时候

冷含 发表于 2015-6-9 11:50
嗯,当年高考前最讨厌家里有声音了

无形的暴躁昂 嘿嘿

冰箱,夜深人静的时候总觉得声音格外大,

恨不得把全世界都调成静音,

不觉得这样好压抑吗?相比之下还是觉得正常一点比较好。如果我爸妈为我这样,我会对他们说:至于吗你们?哈哈因为高考对我来说根本没那么重要考好考不好顺其自然,不要全家人都这样小心翼翼,那么沉重。

刘雪莹 发表于 2015-6-9 16:53
不觉得这样好压抑吗?相比之下还是觉得正常一点比较好。如果我爸妈为我这样,我会对他们说:至于吗你们?哈 ...

好孩子啊,省心

号号 发表于 2015-6-9 11:18
给他一个安静的环境不是给他压力其实,只是不想让他受干扰,我从来不逼他更不给他压力,一切顺其自然,我 ...

是呀,我们高考的时候感同身受,其实主要看孩子自己,每个能挺过高考的孩子都是很棒的