烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

今天遇到医者仁心的大夫,盛赞

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近这波甲流挺厉害的,前几天同事家孩子陆续感冒发烧,上周五孩子班上五六个请病假的,我还庆幸家里俩孩子体格好,结果过了一个周末时间,昨天傍晚老大高烧,后半夜开始老二发烧。跟新冠一样,没躲过去。

今天上午带俩孩子去了福山医院,到的时候十点半了,因为夜里孩子不舒服早上又多睡了些时候出发晚了。到了医院挂到了普通门诊一百二三十号,到三楼护士台说我可能是下午的号了,那会前面不少号没看,上午看到11点十分排不上可以等下午到门诊,或者退号挂急诊的号。我就抱着老二跟老大在椅子上等等看。不到11点的时候,护士台说儿科的都给看完。

我带孩子排到时11点20多了,大夫开了验血,我问大夫是不是很长时间出结果?等出结果她是不是就下班了。大夫说去做就行,很快,她不下班。我们排队抽完血接近12点取到结果,又回来找大夫看,排上时我看时间已经12点20多点了。大夫很耐心看了化验单,观察了孩子喉咙,听了心肺询问了病情,我告诉她小的早上喝了奥司他韦都吐了,给我换了种替代的刺激性小的甲流药,也给开了奥司他韦说饭后吃吃试试,不行再换那种药。

我们看病的功夫有个挂急诊号的跑错地去了这位大夫门诊这,她没有把她推去急诊,告诉她把急诊号退了挂门诊下午号就可以,回来她在这给看上。大夫说下面(急诊)也很多人。我们知道这是这位大夫看病号多主动加班给孩子看病,心里不胜感激。

幸亏今天赶上这位乐于奉献的大夫,我想象下我再抱着小的去转号,排上队开上验血项目,出结果再排队看,又要耽误很久,老二今天一直俵在身上不下地走,说他很难受,腿疼脚疼,头晕。我让老大挎着水壶拿着我包,就抱着一会睡一会闹的老二,几多艰难。

晚上伺候完俩小的,孩子爸吐了一垃圾桶。我边抱怨他给我找活计干边收拾,完了又给他冲药,今天的经历跟新冠那会很像,他们三个烧了,我一个人照顾他三个,看来一家总要留一个照顾病号的。

言归正传,我想借论坛表达对福山医院3.20在儿科门诊坐诊大夫的诚挚谢意。正是因为有如此付出的医护,让我们老百姓体会到什么是真正的医者仁心,她不愧对白衣天使的称号。

好人一生平安

头像被屏蔽

替代性的药是什么呀?我孩子也发烧了、以外躲过去了…..

点赞

形式这么严重了吗?

医者仁心

福在福山 大爱无疆

厚道为人 发表于 2023-3-21 02:48
先别着急拜,就说客单价多少吧,

啥客单价啊?是问看病的花费吗?老二验血99.9.俩孩子开的药加起来370.挂号费各5块。这是老二药钱,奥司他韦是三盒的价。现在医院的奥司他韦比药店便宜。

cici不知道 发表于 2023-3-21 05:45
替代性的药是什么呀?我孩子也发烧了、以外躲过去了…..

盐酸阿比多尔片,药盒上写着治甲流乙流。刚吃完饭喝奥司他韦或者吃饭时吃,这个奥司他韦药效大副作用大,能吃的下去还是它药效快。安全性高的药同时也意味着药效相对弱一点。

来跟烟 发表于 2023-3-21 06:39
形式这么严重了吗?

对,今天我儿子班里八个请假的,都是感冒了。看新闻三月中旬到感染最高峰了。

这医生真不错

遇上这么耐心的真的不错。其实医生要是到点下班也没什么问题,但是她这么做就是给家长考虑了,早看完早带孩子回家休息,也不用跑两趟或者在医院等一中午。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

厚道为人 发表于 2023-3-21 08:42
验血一个就是挂了一个号,客单价四百多,这是正常行情

俩孩子都挂号了。他俩同一晚发烧,我感觉都是甲流并且是哥哥传染弟弟的,弟弟精神差浑身疼给他验的血。老大没什么大碍,今天烧退了精神头很好了。大夫说验个血我主张只给小的验血的。老大小时候感冒去趟市里某大医院,一个孩子就得花费六七百。那会只做一个CO2还是CO呼气测定就240,验血项目多接近200。再加上开药没有低于500时候。我觉得昨天去福山医院俩孩子花四五百不算多,毕竟奥司他韦这种药贵。

头像被屏蔽

厚道为人 发表于 2023-3-21 08:43
不信你可以问问,基本客单价都是四百左右的,这是行规

同感,正常价。比市里检查花费低,时间快。等待时间短。

厚道为人 发表于 2023-3-21 08:54
那的确是照顾你了,一般医院客单价都是四百左右的,

有份豉翘退热,大夫问孩子能不能喝,我说太苦了喝不了,我家里有小儿热速清颗粒行不行,大夫说这药可以。就是给孩子开的药抗病毒的二选一,配着头孢,烧高了退热混悬液,正常配着家里有的热速清。在哪医院单论开药差不多,药品在医院基本统一价。大夫能牺牲一段午休时间加会班给看完,省去很多等待时间,我们感激不尽。

都是感冒了啊。