烟台论坛-烟台社区

点这里注册

单身的你,觉得到多大了,就不想结婚了呢?

浮生若ゆめ 该用户已被删除
楼主
发表于 2020-1-17 15:10 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

推荐

有些女生真的是因为太强势。

比如我的一个同事,她不是个坏人,我也不太讨厌她。但是她太有自己的主意了。可没人好意思直说。

说好听点叫有主见,说难听点,起码在很多男人眼里,叫“事多”。

她自己不觉得自己有什么错误。

确实没有什么错误。

但我们一群女人都觉得经常忍受不了这种“事多”的时候,很显然,男人更不可能忍受。她也不可能忍受男人。

推荐

其实,分男女。

男生如果事业成功了,自己也没太大毛病,年纪大了是可以再找的。

这就是男性的优势,事业虽然辛苦,但在婚恋市场永远保值。随时间升值可能性要大过于贬值。

重点是“婚恋市场对男人的“优秀“的定义,和整个社会对“优秀”的定义完全一致。”,

换句话说,事业上的成功,就可以直接增加男人婚恋市场的筹码。

但女生是另外一个情况。

我说两个现实,很多女生也许不爱听。

第一,婚恋市场对女人“优秀”的定义,和这个社会对“优秀”的定义不一致。

换句话说,很遗憾,你以为的工作上定义的优秀,比如收入高,能干,做事杀伐决断,这些职场上的优秀品质,放在婚恋市场,很多时候,加分很少,甚至,有可能反而是减分项。

男人和女人的心理不同。他并不会想着使用或者依赖妻子的钱。

婚恋市场对女性的优秀就几个定义,

身材好,漂亮,年轻,性格好(温柔贤惠情商高三观一致),家庭好,“有稳定收入的工作”即可。

第二,随着年纪变大,能找到的越来越差。因为对女人,时间是一个非常大的贬值项目。

而越差,她越不甘心。

推荐
婚姻有风险,单身保平安
虽然我没有扛的住世俗和亲戚的压力结婚了,但是,我依然要劝那些单身的姑娘,有能力的话,自己买房买车,单身真的挺好的,至少是快乐的

推荐
太穷,不想去祸害人家小姑娘

推荐
单身的人没必要把婚姻想得那么美好,不是每个人都适合结婚。

推荐
举个例子,一个活泼能言善道的人,在外面这样,回了家她肯定也这样。

同一个性格,出了门就是优点,回了家就成了不够温柔和聒噪。

其实,并不是她变了,而是场景变了,很多男生的需求变化了。

就像我之前说AA制,也是这个说法,我说“进了医院对方第一句话是要钱,你会不高兴。但其实对方也只是遵守了规则,因为AA制的游戏规则就是这样的”

有一位网友和我说情商,让对方用情商缓缓的要钱不就行了?

我想说,你的要求太高了,臣妾做不到啊!

这个动作在为人处世上面,相当于360度托马斯全旋的难度。也许可以,但需要极好的情商和技巧。难度和智商要求堪比奥数。连你自己都想不出办法“不得罪人”的和别人要钱,别人做不到,实在是太正常了。
就算做到了这一次,也难保下一次还能做到。

要求一个人能够在不同场景下,熟练的变换不同性格。有人可以勉强去做,但那是一个非常高难度的东西。很多人一辈子,到了七八十岁都学不会。

举例说勇敢,要做到,同一个性格,在有些场合勇敢有担当,在另外一些场合又收起锋芒,不冲动,不莽撞。这其实是一个非常高端的能力。

这个人必然情商特高,老辣,而且社会阅历很广。对自己的认识和控制力非常好。

如果遇到了可以根据需要,不停变换的人。反而要小心。因为这个人可能挺可怕的。起码你斗不过他。

年轻人做不到太正常了,

推荐

很多女人会在意对方的资金条件,本质是因为,传统家庭往往男性养家糊口。女性依赖。所以,要求男性必须有一定经济实力。

很多女生就觉得,起码不能比自己低。

但男生的角度不是这么看的。

很多男生以用女生钱,觊觎女生钱为耻。他宁肯自己努力,也不愿意妻子赚的比自己多太多,高自己一头,或者让人说吃软饭。

因为他从小接受的就是这样的教育。

所以他真的不在乎你工作上怎样优秀。稳定收入和工作即可。

但很多女生把社会上的优秀,当做婚恋市场的优秀。

但他俩定义是不一样的。

推荐

推荐

富则妻妾成群

推荐

每个人活着的方式,和处事的方式、原则,都不一样。

我无法说对错。因为每个人既然这样活着,都是有自己的道理的。

但是,你的生活方式和态度会有一个“波长”,这个波长有的可以轻松调到婚姻频道,被别人接收到,有的可以调到虽然结婚,但维护不好婚姻的频道,还有的,就怎么都和婚姻的波长契合不起来而已。

但这是你自己选择的波长,因为你要这样做,所以别人没法说什么。

就像那个比较强势的女孩子,她错了吗?她肯定不会这样觉得。她可能还觉得其他女孩子“虚伪”,她很“直爽”。

但,其实很多女孩子私下都觉得受不了。虽然不是大事,大家都不说。

那就更别说男生了。要知道男生对这类事的容忍度,要比女生低一万倍。

谈一个分一个。

拖到今天可能也就想单身了吧。

我朋友33,说已经不想找了

是的,但也不能单身一辈子,谁都是从陌生到熟悉的

60多岁的还想找老伴呢!

是啊。
有人想结婚有个伴;也有人不想结婚,自由自在。
各人自由选择选择,童叟无欺。

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 15:55
言之有理,不是谁都适合结婚。能享受单身,也未尝不是一件好事

没做好充分的准备,别结婚。

然后,到了一定岁数,不一定会放弃结婚,但随着越来越难找,她会觉得单身更好吧。